網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
被替換的生命
2007/02/23 08:48:09瀏覽254|回應0|推薦1

被替換的生命

 經  節: 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。(加拉太書二章20節)

基督徒的生命是被替換的生命;以耶穌的生命換你原本的生命。當基督掌管你的生命,你會經歷一些過於人所能測度的事,這些事惟有與神同行才可能發生。當你軟弱的時候,基督的大能會覆庇你(哥林多後書十二:910)。當你處於困境、張皇不知所措的時候,只要禱告,那擁有無限智慧之神就會賜你智慧(雅各書一:5)。當你面對人所不能的處境時,在神卻能(路加福音十八:27)。當你碰見一些不可愛的人,神能藉著你湧流出祂無限的愛(約翰一書四:7)。當你茫然不知如何為某人禱告時,聖靈會在你禱告時引導你(羅馬書八:16)。當基督掌管信徒生命的時候,「神一切所充滿的」會充滿那個信徒(知道神掌管你的生命,並且確知會有最好的結局,這自由實在太不可思議了﹗與其常常憂慮未來,倒不如不斷地將生活每個層面交給神。將生活每個層面交給神,是你最大的挑戰。我們所面對的試探,是想要插手做只有神能做的事。我們的任務是「常在葡萄樹上」,並且讓神藉著我們去做只有祂能做的事(約翰福音十五:5)。惟有神是神。容許祂藉著你活出祂神聖的生命,祂是獨一真神。

--------------------------------------------------------------------------------

轉載自《每日經歷神》道聲出版社   版權所有,蒙允使用

 

經  節: 神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。(詩篇一百三十九篇23,24) 

凡我心中所珍愛的東西,若不合神心意,即使是微不足道或深深地藏在心裡,都會叫我們潰敗在敵人面前。任何不經心的抱怨、懷恨、自私、自以為是的惡意論斷、不順服、和怠慢神...等,都會慢慢形成「破口」,癱瘓一個人的屬靈生命。

  我們可能會刻意把罪隱藏起來,甚至故意無視罪的存在,雖然如此,我們知道罪依舊在那兒。我們有可能一面宣稱自己已完全成聖與全心信賴;一面仍可能無視罪的存在。我們對教會的服事更加熱心,比以前更追求真理、追求美好的人生、及信心的善行。甚至還以為已達到得勝的地步,事實上,自己正處在挫敗當中,受盡痛苦呢!除非我們把錯誤從隱藏之處挖出來,攤在陽光下,帶到神面前對付;否則,掩耳盜鈴的作法沒有半點好處。

                        ─史密斯

  神體諒人軟弱,所慢慢把人的缺點顯給人看。我們有多少承受的能力,祂就讓我們看見多少。換句話說,上帝的啟示與光照,是這裡一點、那裡一點,祂正一點一滴的糾正我們。

--------------------------------------------------------------------------------

 

轉載自考門夫人之《奔向日出》道聲出版社   版權所有,蒙允使用

中華基督教福音協進會

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=765004