網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
史豔文為陳學聖站台(影音CF)
2010/02/10 21:40:02瀏覽1301|回應1|推薦7

 


  中壢選區立委補選,國民黨徵召候選人陳學聖公佈新競選廣告,布袋戲大師黃俊雄和京劇大師李寶春跨刀製作。陳學聖強調,兩位大師從來不為任何候選人背書,這次願意為他站出來,是肯定他當「文化立委」的表現。

  著名的布袋戲「雲洲大儒俠」史豔文今(2/8)日上午現身陳學聖競選總部幫忙拉票及拜早年。陳學聖看了開心得說,他從小就看這些布袋戲長大,能獲黃俊雄的兒女、也是黃俊雄布袋戲第五代傳人黃立綱、黃鳳儀北上站台相挺,他表示由衷的感謝。 

  黃立綱和黃鳳儀還帶來史豔文、劉三和哈賣二齒,現場耍了一段布袋戲為陳學聖加油,強調「中原群俠大家要團結,心手相連為學聖,迎接勝利過好年。」

  在黃俊雄的CF中,他用布袋戲當背景,「出聲」表示,「我是黃俊雄,我姓黃,但是選舉我不一定投姓黃的,選舉是選賢與能,We are the world,黑人歐巴馬都選上美國總統,哪有分外地跟在地,我支持中壢陳學聖做文化立委。」

  黃立綱表示,中壢是一個100萬人的移民城市,是靠很多出外人一起打拼的進步城市,台灣已經很小,不應還分外地、在地,大家都是自己人。

本篇部分文字引用於2/8【聯合報╱記者莊宗勳/即時報導】

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=3769018

 回應文章

張小忌
有夠讚!
2010/02/16 10:35

我阿公在電視看到這支廣告的時候,

給他笑的很大聲,

我覺得拍的有夠讚!