網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南台地下音樂教父由綠轉藍?
2006/05/18 20:09:35瀏覽1071|回應0|推薦8

2006-05-18╱台灣時報╱第11版╱大高雄要聞╱陳宏瑞  
陳學聖掃街熱潮有秘招
  
 
  (記者陳宏瑞高雄報導)國民黨高雄市長參選人陳學聖,近月來走遍高雄各區傳統市場拜票,所到之處都受到市場民眾熱烈歡迎,一方面由於陳學聖個人形象清新,許多人看見本尊都誇說比電視上還帥,另方面則因為陳學聖的掃街團隊中,藏有一位音樂教父級的秘密武器。

  葉開是南台灣地下音樂的教父級人士,入行已有十六年,所主持的音樂中心,是搞地下樂手來到高雄,一定要朝聖的地方。平日,葉開還是黃金愛河等河邊咖啡座的熱門歌手,很多人到了假日一定會去聽他現場演唱。

  這次國民黨高雄市長黨內初選,葉開提著一把曾風靡六十、七十年代西洋樂壇,現已極難見到的雙吉他,四處跟著參選人陳學聖在市場拜票。特殊的表演張力與類似伍百的歌聲,葉開在各大市場造成轟動,常形成一圈圈的小型演唱會,攤販、路人或買菜人都很陶醉,一首點過一首,拜票效果十足。

  上屆市長選舉時,葉開曾為民進黨候選人謝長廷走唱,當時他組了一個樂團,大家站在卡車上演奏,也造成一時風靡。問他為何上屆力挺泛綠的謝長廷,這次卻力挺泛藍的陳學聖呢?

  葉開說,南台灣地下樂手大多屬於泛綠,他上次挺謝很自然。但這次挺陳,除因他形象很好,外界多不知,他個人與陳學聖淵源更深。廿多年前葉開念軍校(左營海軍輪機學校)時,陳學聖就是他的預官區隊長,雖然管教嚴格但人很親和,後來看他進入政壇,形象清新、路線中道,他更常想起這段廿多年的緣分。葉開笑說,沒想到這次陳學聖竟能回來選高雄市長,他當然義不容辭,跟隨他永遠的區隊長。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=278181