網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我也曾是刑案受害人...
2006/05/17 18:25:34瀏覽701|回應0|推薦9

2006-05-17╱台灣時報╱第11版╱大高雄要聞╱陳宏瑞  
陳學聖慰問中彈二員警
  
 
(記者陳宏瑞高雄報導)國民黨高雄市長參選人陳學聖昨天下午專程前往高醫大附設中和醫院,探視於十一日凌晨警匪槍戰中,遭嫌犯黃國元持槍掃射,而不幸中彈的高市刑大巡官吳永彬與小隊長黃博敏。

  臉部中彈險些送命的吳永彬復原情況良好,已轉入一般病房,腿部粉碎性骨折的黃博敏雖無生命危險,但傷勢嚴重恐需修養半年以上,兩人對陳學聖專程來訪都表感謝,陳學聖說,由於曾是刑案受害人(三年前陳學聖夫妻於台北三峽山區遭搶),深知面對犯罪者時的恐懼心情,自此他對警察處境尤能感同身受。

  黃博敏說,他知道陳學聖在立委任內對警察特別支持,他藉此機會表達感謝。陳學聖謙辭說,他長年待在立法院內政委員會,近年來一路催生警察職權行使法,調整警務組織條例打通升遷管道,加碼警政單位年度預算,多次聯手打拼下來,讓他與時任刑事局長侯友宜、警政署長張四良,都成了很好朋友。

 兩人與陳學聖聊起警政與治安問題,咸認警察任務過於紛雜繁重,是導致治安惡化的主因之一。陳學聖認為,簡化警察勤務是首要之急,維護治安以外任務均應移除,基層員警的任務愈單純,治安問題就愈少。而且高雄地區搶奪、毒品犯罪數特別高,他如當選高雄市長,將即去函司法機關,請求針對此二犯罪速審嚴判。

 陳學聖表示,警察其實是社會安全的最後防線,但預防犯罪的防線應該提前,須從源頭做起,治本要先於治標。如果放任高雄經濟繼續惡化,將更多市民推向貧窮邊緣,等於間接催生更多刑案發生。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=276883