網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共收編侵華日軍消滅抗日勝利的國軍
2020/09/30 15:09:05瀏覽308|回應1|推薦0
問:都知道內戰是靠厲害的砲陣打贏的
都知道砲兵最低也要高中文化才當得了
那麼八路裡哪來的那麼多高中文化水平的砲兵
反面教員:炮兵来自关东军和国军
問:關東軍和國軍又是誰打敗的?
原來的八路被國軍、日軍打得滿世界逃竄
怎麼忽然就厲害啦
反面教員:关东军是苏军打败的,国军是被关东军打败的
四野有个日本老兵团,后来基本都回了日本,前几年还回来参加纪念活动
还有朝鲜兵,好像一去不复返了
問:所以都是靠著外國軍隊打贏的
反面教員:是 金门也是靠白部队打赢的?
一个钱学森顶一个师,一个炮兵军官顶几个连?
答:金門能贏是因為運氣好,正好在演習。
蔣介石聘請的岡村寧次訓練國軍 地點就在中山樓旁邊的革命實踐研究院
國軍第一支現代化部隊是德國納粹軍官團手把手教出來的
美國政要和媒體大款痛恨國軍的德味,故意切斷軍援,現在痛恨鐮刀斧頭,所以切割
反面教員:这倒是个新视角,有个国家党好像纳粹味较浓,沈从文写过纳味的文章,后来成为小辫一直被揪
( 時事評論政治 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amlink&aid=151085596

 回應文章

@@
2021/03/05 10:19

可以幫忙補充下嗎@@?

所謂的關東軍,確實是日本菁英,但是二戰太平洋戰爭吃緊,所謂的關東軍,都已經被調配到每個太平洋島上戰場跟美軍作戰。這是戰後美國研究日本戰鬥序列了解到,太平洋戰爭,關東軍精銳都派到太平洋各島嶼上跟美軍戰鬥。

至於,所謂後來的關東軍,都是雜牌軍,而且配額人員嚴重不足,早就不是當年關東軍精銳,而是編制不足的雜牌軍,掛著關東軍名號來嚇人的戰術目的。所以蘇聯一打馬上崩潰且速度驚人。

精銳關東軍打敗國軍。

蘇聯打敗雜牌關東軍。

至於,滿州國軍隊,因為痛恨國民黨推翻滿清,即使沒有了日本,但是30萬滿國國精銳部隊,武器裝備完善,立即加入共產黨林彪的第四野戰軍對抗中華民國。

中共接收了拒絕投降的日本軍官,至少2000多名加入共軍,幫助共軍訓練使用日本的大砲、飛機、坦克,繼續攻擊中華民國。

乘風傳人(amlink) 於 2021-08-26 13:59 回覆:
補充得不錯,如果能留個聯絡網址和尊姓大名就更好。