網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
AI(人工智慧)等技術在近年快速發展,各科技大廠,教育研究機構也紛紛投入研發,投資人型機器人(android)模仿人類外觀和行為的機器人,
2024/05/25 08:22:40瀏覽445|回應0|推薦1

人型機器人(android)又稱仿生人或類人型機器人(Humanoid robot)是一種旨在模仿人類外觀和行為的機器人,具有類似於人類外型的特徵,例如有頭部,軀幹跟手腳,並利用人工智慧和機器人技術製造而成;這些機器人仿生人或類人型機器人(Humanoid robot)通常被設計為能夠與人類進行交流, https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A 並在人類生產和生活中扮演著重要角色! https://blog.udn.com/alpineatks/180650641

Derek Hsu
特斯拉創辦人馬斯克,在巴黎舉行的年度科技新創展上表示,未來所有職業都會由AI包辦, https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A人類選擇上班,可能只是對那份職業有興趣而已; https://blog.udn.com/alpineatks/180650641
電動車大廠Tesla特斯拉去年7月和12月連續發表2代人型機器人Optimus; 現在生成式AI,功能越來越強大的, https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A 電腦不只能幫忙調配香水,網友甚至可以運用AI技術,拍出自己的傳記式影片! https://blog.udn.com/alpineatks/180650641
AI技術近年快速發展,各科技廠,教育研究機構紛紛投入研發, https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A  投資具有類似於人類外型的特徵,例如有頭部,軀幹跟手腳,並利用人工智慧和機器人技術製造而成人型機器人! https://blog.udn.com/alpineatks/180650641 
電動車大廠Tesla特斯拉去年7月和12月連續發表2代人型機器人Optimus; https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A  科技新創Figure AI年初得Microsoft微軟,OpenAI,NVIDIA輝達的投資;輝達3月GTC大會上宣佈專為人型機器人打造的通用基礎模型GR00T計劃。https://blog.udn.com/alpineatks/180650641

AI技術快速發展下,人型機器人成為近期科技產業焦點之一; (法新社資料照) 人型機器人是什麼?人型機器人(android)是旨在模仿人類外觀和行為的機器人,過去這一概念只出現在小說,電視或電影之中,隨著AI(人工智慧)等技術在近年快速發展,各科技大廠,教育研究機構也紛紛投入研發,投資!

電動車大廠Tesla特斯拉去年7月和12月連續發表2代人型機器人Optimus;科技新創Figure AI在今年初宣佈,獲得Microsoft微軟,OpenAI,NVIDIA輝達的投資;輝達也在3月的GTC大會上宣佈推出專為人型機器人打造的通用基礎模型GR00T計劃。

輝達創辦人兼執行長黃仁勳表示,為人型機器人建立基礎模型是現今AI領域最令人興奮的議題之一,這些將使技術正在匯聚在一起,讓世界各地領先的機器人專家在AI通用機器人領域邁進一大步!

黃仁勳也預估,未來人型機器人將成為主流,且製造成本可能比人們預期還低,有望成為大眾化的產品,樂觀看待人型機器人前景!

DIGITIMES最新報告顯示,由於人工智慧技術突破,加上感測器,材料成本下降,勞動力短缺的影響,未來5至10年的人形機器人市場將迎來爆發性成長;2035年產值將近260億美元(約新台幣8388億元)!

相關個股:

1.2359所羅門收盤價171.5元週漲幅29.92%;輝達GTC大會讓人型機器人成為近期產業焦點,而黃仁勳在會中推出的AI人型機器人平台Isaac,上方露出Soloman所羅門字樣,讓這檔電子股爆紅;

所羅門表示,GTC大會上展示的是3D視覺產品AccuPick,透過各種不同3D相機結合AI,導引機器人,可在擺放凌亂的環境中精準取放各種物件!

輝達提供的完整平台可以加速所羅門開發應用,希望透過雙方合作,未來持續將生成式AI運用在工業領域!

所羅門近年致力開發AI視覺軟體,除了持續在工業自動化深耕以外,也將應用拓展至物流,零售等領域,公司在AI瑕疵檢測,工業元宇宙也頗有成果。;

2.6188廣明收盤價113.5元週漲幅16.41% 廣明式協作機器人廠,卡位機器人領域多年,為全球第2大協作機器人廠商,隨著黃仁勳對人型機器人前景樂觀,廣明也將爭取輝達動的新一波機器人商機。;

廣明子公司達明機器人,已攜手輝達平台Isaac Sim打造數位雙生,優化機器人生產線檢測,使機器人編程時間減少70%,Cycle time時間減少20%,大幅減少時間跟成本;

台北國際電腦展將在6月登場,達明機器人也攜手4大廠,包括與微星共同展示自主移動機器人AMR,與同一集團的雲達科技展示輝達Omniverse數位雙生的應用,另外與聰泰,羅昇各別展示協作型機器人手臂運用於AI自動檢測領域。

3.8374羅昇收盤價40.95元週漲幅34.04%,佳士達旗下的羅昇,本業為自動化產線及AOI視覺檢測,也與達明機器人合作,利用協作型機器人拿工具,針對電子產品進行瑕疵檢測;

羅昇成立40週年,日前宣佈今年將進軍泰國市場,拓展營運版圖;

羅昇總經理李長堅表示,泰國廠將在Q3正式啟動營運,提供自動化機電零組件,智慧製造解決方案以及能源管理技術;

羅昇積極佈局東南亞新版圖,將在泰國市場提供與當地需求相符的產品和服務,聚焦智慧製造,綠能,半導體產業的自動化需求!

4.2453凌群收盤價67.3元週漲幅9.08%,輝達GTC大會推出人型機器人,其中凌群未與展場的服務型機器人Ayuda受關注,Ayuda內建生成式AI平台ChatGPT,可做簡單的問答和資料生成;這款機器人是去年智慧城市展的時候主打的焦點!

凌群2024年智慧城市展則有7大重點,包括生成式AI,智慧服務,ESG永續發展,數位轉型,智慧資安,智慧零售及智慧醫療等;

其中的亮點,包括凌群因應生成式AI所推出的hallucinations幻覺問題,提出創新解決方案NeuroChain,這項技術可讓LLM大型語言針對中間層的問題,做到精準處理;

凌群在法說會中表示,公司聚焦智慧型服務機器人等發展,生成式AI需求大,帶動相關供應鏈與應用服務端的商機,各種AI生態系與應用場域落地,尤其在政府服務,交通運輸,健康醫療與綠色永續等領域,應用不斷擴展!

特斯拉創辦人馬斯克,在巴黎舉行的年度科技新創展上表示,未來所有職業都會由AI包辦,人類選擇上班,可能只是對那份職業有興趣而已; https://www.youtube.com/watch?v=DsMEZB7sd9A 在生成式AI,功能越來越強大的現在,電腦不只能幫忙調配香水,網友甚至可以運用AI技術,拍出自己的傳記式影片!

Scentronix香水設計主管AnahitaMekanik:「這臺設備有46種可組合香味,代表有超過五千億種可能組合,當然我們不需要那麼多,但每種調配都是獨一無二!

根據每位顧客填的線上心理測驗,AI演算法從大量資料庫裡,找出符合問卷回答的香味,號稱保證是世上絕無僅有,只屬於個人的香水!
CNN記者AnnaStewart:「艦長史都華即將降落,還想打造一部個人自傳電影嗎?沒問題,AI也幫你全包辦!」CNN記者AnnaStewart:「生成式AI不只產生文本內容,也重塑整個創造過程,有數十間科技公司,能讓你用AI製作影片!

不論是想當星際大戰的天行者,還是與天后瑪丹娜跳舞都可以,但AI是怎麼辦到的,生成式AI影片技術公司人員:「我們稱這技術為電腦生成圖像,這是圖像生成的新形式,和過去不同的是這讓拍片更容易!
以往需要大批人員才能拍的電影,如今只要一台電腦搞定,當然引發業界憂心飯碗不保,創意被偷因此上街抗議。

特斯拉創辦人馬斯克也表示,AI將奪走人類所有的職業,馬斯克告訴在場代表,表示他認為未來所有商品和服務,多數都會由科技提供,工作反倒成為一種選擇!

不過META首席科技專家楊立昆表示,AI說到底也是人類發明出來的,要防範AI帶來的威脅,就需要靠人類設立監管機制,才能確保AI帶來更先進安全的社會!
信仰與宗教有異! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174539070 人生超過百年; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/108351176 未來充滿生機! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853 誠摯邀請養生,營生,行善,今生平安喜樂,來生豐盛吉祥桃花源村學校! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165790406  期生老病死生的輪迴循環,更像良善神, https://blog.udn.com/alpineatks/178645268 最好脫輪迴,了生死,即成神佛! https://blog.udn.com/alpineatks/180647862
珍惜車上遇到的每個人! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/108351176 盼生長生命的寬度;加長健康生命的長度;提高生靈豐盛喜悅的生命的維度;活出益己利群,吉祥豐盛的人生! https://blog.udn.com/alpineatks/175955023 期生老病死生的輪迴循環,更像良善神, https://blog.udn.com/alpineatks/178645268 最好脫輪迴,了生死,即成神佛! https://blog.udn.com/alpineatks/180647862
Derek Hsu
我近7旬又獨居住基隆,年來有很多養生,省思, https://blog.udn.com/alpineatks/178645268 並自曾千次與神對話;知人人都有神性, https://blog.udn.com/alpineatks/178640289 今生務修行提升靈魂, https://blog.udn.com/alpineatks/180323249 期生老病死生的輪迴循環,更像良善神, https://blog.udn.com/alpineatks/178645268 最好脫輪迴,了生死,即成神佛! https://blog.udn.com/alpineatks/180647862
 · 回覆 · 1 分鐘
Derek Hsu
世界有神!命運有律,有因果; https://blog.udn.com/alpineatks/180647862 生命有輪迴,靈魂不滅; https://blog.udn.com/alpineatks/178640289 若不符合各層次生命標準,生命層次就下降; https://blog.udn.com/alpineatks/180323249 修行能提高層次,擴建生命長度,寬度,高度,維度,務再提昇,回歸本源! https://blog.udn.com/alpineatks/178645268
 · 回覆 · 21小時
許登昭
因父母有加法->乘法賺錢歷程; https://blog.udn.com/alpineatks/179947455 台塑上班我喜談賺大錢話題。https://blog.udn.com/alpineatks/178607209 創業期有魔法賺錢, https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180095516 真空妙有自營商經驗; http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849
我知道誰掌管明天! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180176944 人人都可以成神佛! https://blog.udn.com/alpineatks/180647862
 · 回覆 · 1天
我比"台灣蔡英文總統早一天",出生於"新北市長侯友宜故鄉"嘉義縣朴子鎮", https://blog.udn.com/alpineatks/180606676 我近7旬又孤獨居住基隆,近年來多養生,自省,與神對話近千次! https://blog.udn.com/alpineatks/180369753 知人人都有神性,期修行提升靈魂,生老病死生輪迴循環中越愈像神,脫輪迴,了生死,即成神佛! https://blog.udn.com/alpineatks/180647862#馬斯克#AI#科技展#生成式AI#香水#電腦#科技公司
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180650641