網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
竊聽風暴:德里曼新書《致好人的奏鳴曲》的廣告。東德境內所有打字機都有登記可以被追查國家安全局拿到了一份稿件,但卻無法在東德境內找到相關的打字機。
2023/12/07 08:28:35瀏覽228|回應0|推薦0

竊聽風暴 https://moj.app.visionmedia.com.tw/video/detail/movie/8ea664bd-e896-4383-ac58-d9895714defb 威斯勒走進書店,打開了德里曼新書"致好人的奏鳴曲"的廣告;他走進書店,打開一本新書,在扉頁上發現印有"致HGW XX/7,真摯的感謝"的一行字;在感動中,威斯勒買了這本書;當店員問他是否可以送書包起作禮物時,威斯勒說"不必,這是給我自己的http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180135236
竊聽風暴https://moj.app.visionmedia.com.tw/video/detail/movie/8ea664bd-e896-4383-ac58-d9895714defb  德里曼新書在扉頁上發現印有「致HGW XX/7,真摯的感謝《致好人的奏鳴曲》的廣告。http: //classic-blog.udn.com/alpineatks/180135236     
竊聽風暴 https://moj.app.visionmedia.com.tw/video/detail/movie/8ea664bd-e896-4383-ac58-d9895714defb  威斯勒走進書店,打開了defb德里曼新書《致好人的奏鳴曲》的廣告。他走進書店,打開了新書,在扉頁上發現印有“致HGW XX/7,真摯的感謝”的一行字。在感動中,威斯勒買了這本書。當店員詢問時他是否可以送書包起作禮物時,威斯勒說:“不必,這是給我自己的”  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180135236共產黨似燒燙鍋子做台灣感恩活動手指燙痛;而哭族習奴繼續剪掉手指跪族習奴繼續剪掉頭;台灣人務遠離熱鍋子,幫助中國百姓支援http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123219金銀鐵共產黨員授田證+區塊鏈革命是用中國各省GDP,及退三黨員分配兩區塊色重疊比對後,即知中國民眾起義取代共產黨的軟肋處! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123796 區塊鏈的特色受侵犯自由、與民主自由結合戰士授權證概念,使世界人民認識,連共產黨習近平也可參加「取代共產黨」的以太坊民主中華幣http://classic-blog.udn.com/alpineatks/136912315       
盜聽風暴劇情介紹

【人權引言】

威權主義內涵雖然可變性與模糊性,缺乏明確精確的定義,但有些特徵卻是共通的,例如為達到統治目的或統治階層的私慾,侵犯國家力量有系統的、大規模的人權。本片中,我們可以看到秘密警察以侵犯人道的方式偵訊嫌疑人、嚴重侵犯擾亂人民私人領域……,人民蔑視、思想、創作、隱私等自由無一不受斲削。本片時,除了領略劇中的人物中樞境轉換、既驚險又精彩的角力外,我們更進一步推論人權及轉型正義的重要性。

【觀看電影,請記得填寫表格,參加抽獎活動 https://www.surveycake.com/s/3VK8k

電影簡介】1984年的東柏林,一位代號HGW XX/7的東德國家安全局(斯塔西)特工威斯勒奉東德文化部長漢普夫之命去監視作家德里曼

當當德里曼出門時,威斯勒和同事來到德里曼的住所內安裝了外圍的竊聽裝置,並威脅鄰居。威斯勒和另一位同事在閣樓中監聽德里曼的活動。

在德里曼生日這天,他在家裡舉辦了生日聚會,並收到了同為劇作家,但被自己封鎖了好友雅斯卡的禮物——一份樂譜《致好人的奏鳴曲》。

同時,威斯勒原來知道了文化部長要求監聽德里曼原來是他迷戀德里曼的女兒,著名演員斯蘭,更想無中生有,以言入罪,將美人佔領。

不久之後,部長違抗斯蘭願意用轎車將其帶走,並在車中將她強暴。

威斯勒假意弄響門鈴令德里曼看到他的閨女衣衫不整地從高級轎車上下來的一幕,德里曼心裡百感交集。

回到家後,斯蘭在拼命收縮她之後,她躺在床上,問德里曼是否能夠抱住她。

德里曼雖然不知道原因,顯然她肯定是受了外傷,便照做了。威斯勒沒有想到德里曼會如此忍讓,心中不禁動容。

第二天,威斯勒進入了德里曼的住所並偷走了一本貝托爾特·布萊希特(Bertolt Brecht)的詩集,狼吞虎咽了下去。

未幾,德里曼被一通電話中得知雅斯卡上吊自殺的消息。

他在悲傷中彈奏了《致好人的奏鳴曲》緬懷好友。

晚上,斯蘭藉口出去,實則再次去赴部長的約。

德里曼直言他已經其中的內情,並請求安妮不要讓部長得逞。

威斯勒此時與同事換班,來到附近的一個酒吧中舉重,而就在此時,斯蘭也走了進來。

威斯勒以一個影迷身份上前攀,第二次天,威斯勒在看前一晚的監聽報告時發現自己成功了的話就勸說斯蘭不去赴約,

因為她去完酒吧後便回到了家中,並告訴德里曼被雅斯克的自殺所觸動,

因此想在西德的主流周刊《明鏡》中刊登一篇文章,控告東德政府公然封鎖消息,不告知民眾近年自殺率激增的事實。

而因為東德境內所有的打字機都有登記,可以被追查,所以《明鏡》的編輯將一件袖珍打字機走私到東德。

德里曼則把打字機藏到木地板下面

德里曼想和好友商量文章細節,奈何他的朋友家中已盡數被監聽,因此他們在德里曼的住處大聲詢問越境到西德的計劃,以測試其住處是否安全。

威斯勒並沒有將這報告給他的上級,由此德里曼一行人很快就到了西德,並深信他的公寓是安全的。

在德里曼的文章廣告後,東德高層不坐針氈,要求徹查一番。

國家安全局拿到了一份稿件,這無法在東德境內找到相關的打字機。

同時,因為部長斯蘭不再赴約期間心煩羞成怒時,命令手下將其逮捕,並由威斯勒來審問。

在威斯勒的威利被逼下,斯蘭得知了打字機的收藏位置而德里曼就是作者的事實

安全局搜查了德里時曼的公寓時並沒有找到失敗的打字機,因為威斯勒事前將打字機拿走了,死無對證。

只是斯蘭並不關心,而她知道內心也分裂了德里曼因為充滿了自責,無地自容,離開了住所她一心求死,衝到樓下馬路中被卡車奪去性命。

雖然德里曼·威斯勒因為幫忙而沒有被監禁,但威斯勒卻因為送了自己的特工生涯,他餘下這20年將在沒有明顯機會的M部以拆信員的身份度過,而那裡正值火災風燭殘年、被政府拋棄的特工的去處。

1989年11月9日,威斯勒終於從同事口中得知了柏林圍牆倒下,兩德重新統一的消息,而他神情木訥地離開了辦公室。

兩年後,德里曼的話劇重新上演,而他也見到了以前的文化部長。

他問為什麼去年自己沒有被監聽,驚愕地得知自己從1984年起就被監聽了。

他回到家才發現家裡發現了當年的監聽設備。

德里曼在國家安全檔案室中找到了他被監聽時的文件。

他得知斯蘭剛剛在搜查前被釋放,不會有時間拿走打字機。

他一開始看到這些錯誤並且矛盾的信息感到很高興困惑所以,但當看到最後一個報告時,他發現了一隻紅色的指紋,由此恍然大悟,知道打字機竟然被監聽了他的人——特工代號HGW XX/7拿走的。

而這個人除了幫他偷走竊竊私語,也曾幫他窺探犯罪痕跡,使他能夠在西德發表批評東德的文章。

德里曼找到了現在是郵遞員的威斯勒,但之前沒有聯繫。

兩年後的一天,威斯勒走過書店的櫥窗,遇見了法蘭克·德里曼的新書《致好人的奏鳴曲》的廣告。

他走進書店,打開一本新書,發現扉頁上印著“有致” HGW「XX/7,真摯的感謝」的一行字。

在感動中,威斯勒買了這本書。當店員問他是否能把書包起作禮物時,威斯勒說:「不必,這是給我自己的」。

導演
賀克唐納斯馬克
演員
歐路奇莫赫、瑪蒂娜吉黛克、賽巴斯提昂柯賀 廉潔是政府的核心價值觀,貪污腐敗破壞政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪污https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180133992 隨著國家財政的擴大和人民權利意識的高漲;國家賠償的理念值得社會大眾重視! https://blog.udn.com/alpineatks/180133928 家損害賠償責任者,應以金錢為之;但以回復原狀為適當者,得依請求,回復損害發生前原狀! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180131805  

共產黨似燒燙鍋子讓台灣感到手指燙痛;而哭族習奴主張剪掉手指;跪族習奴主張剪掉頭;台灣人務遠離熱鍋子,幫助中國百姓降溫! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123219 金銀鐵各級戰士授田證+區塊鏈革命是用中國各省GDP,及退三黨員分布兩區塊色圖重疊比對後,即知中國民眾起義取代共產黨的軟肋處! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123796 區塊鏈的特色受侵犯自由,與民主自由結合戰士授權證概念,使世界人民認識,連共產黨習近平也可參加"推翻共產黨"的以太坊民主中華幣! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/136912315

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180135236