網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
波蘭軍備局5日宣布,5套吸取俄烏戰爭實戰經驗每套無人機系統涵蓋'操作,指管,通信裝備'與'4架便攜式'無人機,為一款模組化的自製最新版'飛眼'已交付波蘭軍方!
2023/12/06 17:40:01瀏覽102|回應0|推薦1

羅添斌/核稿編輯

波蘭軍方接收最新版「飛眼」無人機, 強化目獲能力。(取自WB Electronics網站)

共產黨似燒燙鍋子讓台灣感到手指燙痛;而哭族習奴主張剪掉手指;跪族習奴主張剪掉頭;台灣人務遠離熱鍋子,幫助中國百姓降溫! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123219 金銀鐵各級戰士授田證+區塊鏈革命是用中國各省GDP,及退三黨員分布兩區塊色圖重疊比對後,即知中國民眾起義取代共產黨的軟肋處! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/180123796 區塊鏈的特色受侵犯自由,與民主自由結合戰士授權證概念,使世界人民認識,連共產黨習近平也可參加"推翻共產黨"的以太坊民主中華幣! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/136912315

波蘭軍備局5日宣布,5套吸取俄烏戰爭實戰經驗每套無人機系統涵蓋操作,指管,通信裝備與4架便攜式無人機,為一款模組化的自製最新版飛眼已交付波蘭軍方! https://blog.udn.com/alpineatks/180134104〔編譯陳成良/綜合報導〕波蘭國防部為強化砲兵與多管火箭單位目標獲得能力,去年2月17日俄烏戰爭前夕,拍板增購11套自製FlyEye飛眼無人機系統,協助砲兵單位執行目獲與前進觀測任務!波蘭軍備局5日宣布,5套吸取俄烏戰爭實戰經驗的最新版飛眼已交付波蘭軍方!

「飛眼」是由波國WB集團(WB Electronics)研發,每套無人機系統涵蓋操作、指管、通信裝備與4架便攜式無人機,為一款模組化的便攜式偵蒐利器。每架「飛眼」重約12公斤,能在10分鐘內完成組裝,由單兵手持發射升空,且能在都會區、森林等狹窄空域起飛。機身下方安裝可見光與紅外線攝影機各1具,能依需求快速切換,提供操作單位即時情資。

波蘭軍隊自2010年以來一直在使用「飛眼」無人機,據波蘭軍備局5日在社媒「X」發佈的公告,波蘭軍方最新接受的這5套「飛眼」,已升級至最新版「FlyEye v. 3.6.」,其根據俄烏戰爭經驗,強化了導航系統及其安全性,同時也提高了與波蘭軍方的「黃玉」(TOPAZ)自動火控系統整合程度,讓砲兵單位利用無人機快速獲得、標定目標,還能即時修正砲擊解算,增加打擊精確度。

「飛眼」可由單兵手持發射升空,無需借助外力。(取自WB Electronics網站)波蘭軍方指出,「飛眼」無人機系統在波蘭以及烏俄戰爭中,證明了自己的能力。

2022 年 8 月,作為「無人機大軍」計畫的一部分,烏克蘭向WB集團購買了20 組「飛眼」無人機系統,這些無人機交付烏克蘭武裝部隊和國民警衛隊使用。

整套「飛眼」系統涵蓋無人機、操作、指管與通信套件,可由第一線官兵攜行。 (取自WB Electronics網站)

相關新聞

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180134104