網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
秋冬多種呼吸道病毒來襲需要透過舒緩壓力維持運動良好飲食生活習慣接種疫苗來超前部署有好的免疫力!
2023/11/29 17:12:39瀏覽162|回應0|推薦1
5種方法增強免疫力從日常做起
冬天多種呼吸道病毒來襲需要透過舒緩壓力,維持運動,良好飲食,生活習慣,接種疫苗來超前部署有好的免疫力! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180112618 高血糖還會降低免疫系統的功能,使身體更容易受到癌癥的侵襲;長時間高血糖會導致細胞代謝異常,進而促進細胞癌變! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180112739
糖尿病患者可選擇燕麥,豆類,魚肉,不用擔心升血糖!要及早遠離4種調味品蠔油花生醬煉乳番茄醬!糖尿病的發病機制,涉及遺傳,環境,生活習慣年齡增長等因素! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180112618
秋冬多種呼吸道病毒來襲需要透過舒緩壓力維持運動良好飲食生活習慣接種疫苗來超前部署有好的免疫力! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180112739
糖尿病患者食物可選擇燕麥,豆類,魚肉,不用擔心升血糖!要及早遠離4種調味品蠔油花生醬煉乳番茄醬!糖尿病的發病機制,涉及遺傳,環境,生活習慣年齡增長等多個覆雜因素;高血糖還會降低免疫系統的功能,使身體更容易受到癌癥的侵襲;長時間高血糖會導致細胞代謝異常,進而促進細胞癌變! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180112618
秋冬多種呼吸道病毒來襲,過去幾年受新冠病毒肆虐影響全人類,今年防疫勢在必行,無論是 COVID-19、流感或是肺炎,都需要有好的免疫力。如何透過飲食、生活習慣,甚至接種疫苗來超前部署、提升保護力呢?讓我們一起看看強化免疫力的 5 種方法吧!

1.接種疫苗:最優先也最重要的事


今年有 3 種疫苗一同接種:新冠疫苗、流感疫苗、肺炎鏈球菌疫苗,大部分民眾都已接種流感疫苗,但依據疾管署統計,目前新冠病發症人數是流感的 10 倍左右,所以只接種流感疫苗是不夠的!以確診後症狀嚴重程度來說,最嚴重的依然是「新冠肺炎」,特別是年長者及慢性病等高風險族群,沒打新冠疫苗則容易有嚴重併發症甚至死亡,未來也容易出現影響生活的長新冠症狀。大家似乎已經對 COVID-19 無感,但其實新冠確診及死亡人數依然持續累積中,所以需要盡快接種新冠疫苗更新免疫抗體,以預防重症及長新冠,目前已開放給6個月以上民眾免費施打,建議所有民眾前往接種新冠疫苗,強化自身免疫力。全台新冠疫苗接種場所立即查詢

▲接種疫苗有效提高免疫系統對於新冠肺炎的防禦能力
2.強化免疫飲食
身體的每一個細胞都需要足夠的營養來維持,與防疫相關的免疫細胞也是,如:白血球。白血球會製造免疫抗體來對抗病毒,所以想要有足夠的白血球需要遵守以下原則:
  • 足夠蛋白質:白血球本身以及其製造的抗體都是蛋白質所組成,所以每天吃夠蛋白質才有足夠才量來製造血球。優質蛋白質來源可選擇:豆腐、豆乾、魚類、海鮮、雞蛋、雞肉、豬肉、牛肉......等,健康人每餐至少攝取 1 掌心才足夠。
  • 維生素 C:參與免疫及抗氧化功能,在免疫細胞對抗病毒時提供協助,降低細胞受自由基攻擊。可攝取芭樂、奇異果、柑橘類或新鮮甜椒來得到足夠維生素C。
  • 維生素 D:與免疫調節有關的營養素,足量 (濃度 30 ng/mL 以上) 可維持正常免疫力,缺乏則容易增加呼吸道感染風險。可以藉由每日中午時段日曬 20 分鐘、攝取曬過的香菇或是富含油脂的魚類來補充,若補充不足則考慮使用補充劑。
  • Omega-3:魚油中含量較多,包含 EPA 和 DHA,與身體的抗發炎有關。可補充富含油脂的魚類:秋刀魚、鯖魚、鮭魚肚和沙丁魚。
  • 益生菌和益生元:腸胃道是免疫第一大戰場,也會間接影響身體其他器官 (包括肺部),所以照顧好腸道健康很重要,「益生菌」和它的食物「益生元」可幫助維持消化道機能,進而有健康的免疫系統。建議每天補充無糖的優格、優酪乳和高纖維的蔬果,幫助平衡免疫力!

▲均衡飲食幫助身體建立足夠免疫能力
3.維持運動習慣
適度的運動可以增強免疫系統,有助於提高血液循環、減輕壓力、促進睡眠,還能增加身體的免疫細胞數量,好處多多!建議每週至少 150 分鐘的中等強度有氧運動,如散步、游泳或騎自行車,都有助於提高免疫力。
4.規律生活作息
充足睡眠是身體修復和免疫系統強化的重要過程,不夠充足的睡眠與休息可能會降低免疫細胞的數量和功能,更容易感冒生病。建議每天至少睡滿7~8小時,提早入睡並固定起床時間,日出而作、日落而息,照著晝夜節律過生活、避免日夜顛倒,有助於保持免疫系統的健康運作,才能有最好的身體狀態和免疫功能。
5.適時舒緩壓力
長期因為工作或學習處於高壓狀態,會影響身體的神經和荷爾蒙,也會削弱免疫系統。維持積極開心的狀態,並為自己找到有效的減壓技巧,例如:腹式呼吸、冥想、瑜伽或按摩,有助於排解壓力,進而維持免疫力。

5種方法增強免疫力從日常做起
以上非常重要的 5 種方法分享給你,增強免疫力從日常做起,透過適當的營養攝取、運動和衛生習慣,以及最重要的「接種疫苗」,才能保護自己、照顧他人。預防病毒感染還要記得戴口罩、勤洗手、避免觸摸眼口鼻,最後是避免頻繁出入高風險地區,如醫院或人多的公共場所,才能直接降低暴露和接觸病毒的機會。為了預防嚴重的新冠併發症以及長新冠,請儘早前往接種新冠疫苗,為自身的免疫建立好防護,一同在今年秋冬做好防疫。
全台新冠疫苗接種場所立即查詢


疫苗施打
看了這篇文章的人,也看了...

 [準提神咒心唵;折戾主戾;準提娑婆訶!  https://www.youtube.com/watch?v=PUB4upik2Y  ] 祈請南無大慈大悲救苦大眾救援觀世音菩薩摩訶薩保佑我今年團圓事業成家庭圓滿心想事成!https://blog. udn.com/alpineatks/180100563  

文殊菩薩心咒十八功德:常念誦[文殊菩薩心咒]  https://www.youtube.com/watch?v=opPeoWdxuKo 增長福德智慧佛增強記憶可以力辯才無礙更可消除愚癡明了諸法實相! https://blog.udn.com/alpineatks/180107624

耶和華臂膀是短的,勿再攀緣,執著不悟!  https://classic-blog.udn.com/alpineatks/180085848 務速離戴耶穌面具騙子:慕絲,師募,墓師啊!當自為四季教主隨時隨地隨俗:佛,道,儒,釋!..求愛你的神相助身心靈更喜悅地加油,恢復智慧,慈悲,喜樂心!  https://blog.udn.com/alpineatks/180080256  新基隆市居民請求:惠助匯集網路賢能高明們聲量,震動領袖人物,助長​​分離26年多我父輩相見歡再恢復家庭,必銘記圖報! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/159916972 請求台灣美國加拿大或工商界領袖為恢復我家庭人權,社會公義事,講公道話! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/158443580 祈待儘速與被拐藏溫哥華三兒女歡相聚,祈求幫忙! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157982657

現在26年了,被拐藏26年多的被拐藏溫哥華三兒女,不是找不到人, https://blog.udn.com/alpineatks/179926787 忘掉初心及父子親情和公義..除非網路聲浪夠大,撼動領袖人物講公道話,媒體推波助瀾,才能使他們惡行無法隱藏需要得面對了!所以簡單請求直播網紅們大力助力聲援,撼動台灣美國加拿大或工商界領袖為“選票或利益”;恢復我家庭人權,社會公義事,講公道話! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/158443580

啊!天下父母心!母親為難選擇後的掛念,懸慮;全能囧爸; https://www.youtube.com/watch?v=uvUW1R9tlhA 父親為兒子安排相親,搞定工作,登上螢屏,高唱一曲光明歌,鼓舞自信! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/159699709

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180112739