網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北林口竹林寺
2023/12/03 01:03:00瀏覽129|回應0|推薦27

竹林山觀音寺位於台灣新北市林口區,為一所觀音寺,是林口、蘆竹、龜山三個地區的信仰中心,香火鼎盛,也是著名景點。

寺廟創建於清朝嘉慶年間,原為日式建築,後改建為傳統本國式樣的寺廟。2000年重建,落成後更加巍峨壯觀,耗資新臺幣20億元。

寺廟的主殿供奉十八手觀音佛祖,是全台唯一一尊十八手觀音。十八手觀音象徵般若的十八空,代表了觀音菩薩慈悲救苦的精神。

寺廟的建築融合了傳統與現代的元素,莊嚴肅穆,又不失美觀。寺廟內有許多精美的雕刻和壁畫,值得細細欣賞。

竹林山觀音寺是台灣重要的宗教和文化地標,每年吸引了眾多遊客前來參拜。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180120396