網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北石碇老街
2023/11/30 01:04:00瀏覽102|回應1|推薦31

石碇老街位於新北市石碇區,是石碇地區最早發展的區域,以石砌橋墩所搭成的萬壽橋劃分成東西兩街。西街發展較早,早期以製造及買賣大菁、茶葉為主,房屋以當地石頭為主要建材所建築石頭屋;東街則是目前全台灣碩果僅存的不見天街,房屋就懸空在河床上方,僅靠柱子支撐。

石碇老街保留了許多古早的建築特色,如石頭屋、吊腳樓、石橋等,呈現出樸實的農村風貌。老街上有許多傳統小吃,如豆腐、肉粽、閹雞、麻糬等,值得一試。

石碇老街是個具有歷史文化意義的景點,也是一個放鬆心情、享受悠閒時光的好地方。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180110925

 回應文章

亦言亦詩
等級:4
留言加入好友
2023/12/01 04:19

畫,真的美,抽象之美。

讚啦


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
普普(alanpaint) 於 2023-12-01 08:21 回覆:

謝謝!!!