網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北淡水河岸
2023/12/06 01:04:00瀏覽87|回應0|推薦21

新北市淡水河岸是台灣北部知名的觀光景點,也是淡水老街的延伸。淡水河岸全長約1.5公里,沿途有林蔭步道、親水河岸、漁作空間、水上舞台、咖啡座椅及觀潮灣等設施,是散步、騎自行車、野餐、觀賞夕陽等休閒活動的好去處。

淡水河岸的起點位於關渡宮附近的中港河入口,終點則是淡水老街的小漁港。步道沿途可欣賞淡水河的風光,還可以看到淡水河出海口的景色。在觀潮灣,您可以近距離觀賞退潮時的海潮湧入河口,是欣賞自然景觀的好地方。

淡水河岸也是淡水老街的延伸,老街兩旁有許多傳統的店家,販售各式各樣的商品,包括小吃、文創商品、服飾等。在老街上,您可以品嚐到道地的淡水小吃,也能感受淡水的歷史與文化。

若您想從台北前往淡水河岸,可以搭乘捷運淡水線至淡水站下車,步行即可抵達。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180128917