網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北瑞芳海岸
2023/12/10 01:05:00瀏覽110|回應0|推薦31

新北市瑞芳區位於台灣北部,東臨太平洋,海岸線長約30公里。瑞芳海岸擁有豐富的自然景觀,包括海岬、海蝕地形、奇岩怪石等。其中最著名的景點包括:

鼻頭角:位於瑞芳區最北端,是台灣著名的海岬景點。鼻頭角海岸線綿延曲折,有著許多奇岩怪石,如燭臺石、龍頭石、象鼻岩等。

南子吝步道:位於鼻頭角附近,是條沿著海岸線而建的步道。步道全長約2公里,沿途可欣賞到壯麗的海岸景觀。

深澳漁港:位於瑞芳區南端,是台灣北部重要的漁港。深澳漁港以捕撈小卷聞名,每年小卷季節吸引不少遊客前來品嚐新鮮的小卷。

深澳鐵道自行車:沿著廢棄的深澳線鐵道而建的自行車道。鐵道自行車全長約1.5公里,可欣賞到深澳漁港、海岸景觀等。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180141886