網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北石碇淡蘭步道
2023/11/28 01:03:00瀏覽89|回應0|推薦19

石碇淡蘭步道是淡蘭古道南路之一,位於新北市石碇區雙溪口與石碇老街之間。淡蘭古道是清朝嘉慶年間開闢的,是台北與宜蘭間的重要交通要道。石碇淡蘭步道全長約2公里,沿途有淡蘭吊橋、集順廟、烏塗溪等景點。

淡蘭吊橋是石碇淡蘭步道的入口,是一座紅色吊橋,橫跨石碇溪。站在吊橋上,可以欣賞到石碇溪的潺潺流水和群山環抱的美景。

集順廟是石碇淡蘭步道上的一座廟宇,供奉著土地公和媽祖。廟前有一排九芎樹,十分壯觀。烏塗溪是石碇淡蘭步道沿途的一條溪流,溪水清澈,景色秀麗。沿著烏塗溪步道漫步,可以欣賞到溪流兩岸的山林風光。

石碇淡蘭步道是個適合親子同遊的好去處,步道平緩,沿途有許多可以休息的涼亭。如果您想來趟台北近郊的輕鬆健行,石碇淡蘭步道是不錯的選擇。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180103369