網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新北石門海灘
2024/06/18 00:15:13瀏覽396|回應0|推薦16

新北石門位於台灣本島最北端,是北海岸著名的旅遊勝地。這裡擁有豐富的自然景觀,包括海灘、岩岸、岬角、潮間帶等,是休閒度假的好去處。

石門最著名的景點是石門洞,這是一座天然的海蝕拱門,因形似石門而得名。石門洞旁有一片貝殼沙灘,是戲水、踏浪的好地方。

白沙灣是另一個著名的海灘,這裡的沙灘潔白細緻,海水清澈見底,是游泳、衝浪的熱門地點。白沙灣旁還有麟山鼻,這裡的地質景觀十分奇特,有風稜石、藻礁等,是欣賞海岸風光的絕佳地點。

老梅綠石槽是石門的另一大特色,這裡的岩岸在退潮時會露出綠色的石槽,十分壯觀。老梅綠石槽也是賞夕陽的勝地,每到傍晚,夕陽餘暉映照在綠石槽上,景色十分迷人。

除了這些自然景觀之外,石門還有許多人文景點,包括富貴角燈塔十八王宮石門活魚等,

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180725493