網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
修行法門今見
2019/05/26 21:48:13瀏覽1280|回應0|推薦48

修行法門今見(更新至 第九:起源 完

 

古今,神話、誓學或是諸多神佛流派,都對人間各種靈異現像,說法不一,眾說紛紜,那,到底甚麼才是真呢?

 

如是說:在地上,看到地上的事;在天上,看到天上的事

 

那地上是怎樣的事?簡單來說,就是人生老病死,從哪裡來,又從哪裡去呢?

 

為何有些人看到種種奇怪現像,又為何其他人卻誠心修行,卻又不能感悟神的意志呢?

對人來說,甚麼東西最重要?

 

對神來說,甚麼東西最重要?

 

對天地來說,怎對界定萬物的存在價值?

 

從修行中,我感悟到了天上和地下分別,從冥想中,感知了對神學上的認知修正,這也就本人現在更新的所思所想。

 

希望可以和靈修者分享一下,各自通靈上的心德,通靈,並非科學所能現解,佛陀頓悟往世,耶穌死後三天後復活,都不是科學所能理解的

 

——第一:天地

——第二:命運

——第三:信仰

——第四:恆變

——第五:英雄

——第六:判斷

——第七:因果

——第八:往生

——第九:起源

 

第一:天地

 

天地,是道的開始,是萬物的開始,是神佛萬靈的本源,它,最高最大,最小最微,包容萬物,天道之上,大道之上,有形無形的玄同。

 

我想說的,不是道的無極,而是靈和人的分別,靈是神佛的世界,而人,是自然界的主宰,那天地的存在又是甚麼意義?

 

天地無時無刻,都在掌控著我們,而我們卻不自知,我們的行為決定了我們的未來,而我們到未來的第一關,便是回到無形的天地。

 

在天地中,神佛的位置,人類的位置,萬靈的位置,都一一在歷史長河裡交雜,那天道的至公在那裡?對人神能執行到無私嗎?

 

這個天地,我指的是無盡宇宙內外的本源,本源像核心一樣,時時刻刻決定著物理性質外的無形法則,而神的世界和人的世界互相影響著。

 

天地(天道),它的作用就是平衡,所有生靈的排位順序,就如是依從善心,一切宗教都是善心作基本原則,善心的始終成就了人神的未來。

 

簡單來說,善心是開始,然後計算人神的德行,但必須兩種東西,分別是善功和善德,前者是天上的事,後者是地上的事,這就是天道的本質。

 

天地應該如何運行萬物?

 

除了善惡外,之後考慮的是因果、信仰及自然萬法的道,所以對於人的前事和未來,都充滿無盡的變化,所以輪迴是千變萬化,出生就像一個靈魂的未知數一樣

 

天地定了神佛位置,也定了人的位置,但人卻不自知如何才可以得到天心眷顧,其實,善行是一切的開始,當感應了神佛的意志,便是一個最重要的起步。

 

天道至公,天主也是最大的其中一位,而人往往未必有此機緣,但微沒的靈卻往往和人通靈,從而產生許多人所說的幻覺

 

佛陀為何可以成就果位,這就是方法上的問題,人修行要清楚宗教的本質,並不是單靠盲目通靈,更不能清楚天地的意志,因為天心至高。

 

天地和天主等一樣,沒有一定的境界,不能感召,而耶穌卻不同,耶穌一直願意和世人結合,當人感應耶穌後,世界的迷途將會消失,一切都會跟著主的意志令我們明白到天地的本質

 

到此,我想表達的是我們在天地中的位置,如果我們連天地都不明白,那我們便更不可能選擇未來的路,我們不能只懂守戒律,而不明天心。

 

戒律、教規都是人定的,我們只懂持戒,而不了解天地的主角,以及神的本來面目,便不能提高未來的神品(靈的品位)。

 

第二:命運

 

在一個魚塘內,在池裡的,是安安分分的生活著,而他們從來不知道池外的一切,當生命完結時,都是過著自然界本質的弱肉強食生活

 

人間,許多人一輩子都是一樣,公式化的人生,讀書、工作及結婚育兒,以至老死,這樣的度過了一生,但他們從來沒有找尋神學上的時間。

 

我們不能改變過去,但我們可以做好現在和將來。

 

魚不能跳出水塘,但當離開魚塘時,一切都完結了,只能在沉默中消失。

 

那,到底是甚麼決定了我們的人生呢!

 

如是,石子丟下去的時候,水池就產生了陣陣漣漪,這又代表了甚麼呢!

 

這個世界沒有絕對正確的答案,只有數種可變而暫時的認可接受的答案。

 

這就是命運的多變性,許多人理解它為命重要,還是運重要呢!

 

命,代表的是出生的好壞,擁有的本錢;運,代表的是氣運的好壞,時機的轉變;但命運也只是一種基本的生存本能。

 

人在世,命運,對於大多數來說,只不過是一段長久岁月,而對修行者來說,它是兩條人生的通道。

 

甘於現狀,還是追求未來,這才我想說的。

 

對於通靈者來說,他們的命運已經跳出了命運之外,他們可以感召神佛的意志。

 

他們的命,是數不清的時間長河;他們的運,是無數的輪迴軌跡;他們看到的,是常人所忽略的。

 

常人的路,是因果、信仰和自然萬法的變幻之路,一切公式化的過渡,他們最終離開不了地上的一切,而回歸無常的往生。

 

修者的路,是通過修行法門,如念咒、祈禱等的媒介開始,當磁場上通靈了,又或是完成神的試煉,從而踏進了修行的大門。

 

命運中,修者可以同時完成天上的事,得到善功;也能完成地下的事,得到善德;因為他們的路是自然的,自主的。

 

命運之內,一切皆是凡人,命運之外,跳出來的,是聖人的路,跳不出來的,便是人生的失敗者,就是唾棄的眾生。

 

那甚麽決定命運的走勢呢?

 

佛成功了,耶穌也成功了,因為他們有善心,善心是天地的始終,也離不開一角般的命運。

 

善心,決定了天地的排序,決定了神佛的品位,也決定了人的將來。

 

好人有好報,壞人有惡報,這是常規,而在修者來說,宗教是命運的起點。

 

選擇了那個宗教,便接受了它的帶來的因果,想跳出輪迴,沒有他法,唯勤是岸,在地上,我們要修善德,善念、善行處世

 

但決定命運,卻並非於此,還要看因果、氣運、天理大勢等等,而最重要是善功,又名功德,而想得到功德方法如下。

 

——補天道,這是天上之法。

——唸咒、祈禱,這是神佛的因果和信仰福德。

——通靈、感召神恩,幫助神佛的行願。

——宏願,發善誓,完成善行等等。

 

這就命運之上,我們從心靈上的改變之道。

 

靈的世界,一切都靠接觸媒介和靈覺,而人的世界,卻要的是物理性質,命運對神和人來說,就是兩種不同的性質。

 

此外,天上的道,一切都依善行,但人間,我們吃肉是否罪呢?

 

對於佛修來說,便是罪!我想說,這是不可能的,佛教是人定的,並非佛所說的,同樣,宗教的一切,都是人定的,我們要學會的,堅定本心,如何堅定本心,就好像是明白善心之理。

 

善心,分兩方面,善功和善德,而善功卻遠遠高於善德,也就是說,如我們要努力祈禱、讚美主、看聖經、傳教及努力跳出命運之內的胡同,讓自己的心接近神,得到神的指引。

 

另一方面,人間,自然本來就是汰弱留強,弱肉強食,物從天澤,我們要好好的活著,就需要好的食物,充足的營養,這也是生存本質。

 

所以,我們想要命運上有好的果報,就要做善事,還要有一個好的信仰,如果一個人沒有信仰,他的命將會是無常的,故未來的路都早已在我們手中了。

 

第三:信仰

 

世上,神佛應否存在呢?

 

從科學的角度,主流的意識早已扼殺了許多通靈的初心者。

 

許多人,因為沒有接觸到神學,而自以為自己有幻覺的精神病

 

無論神也好,鬼也好,對社會上,這些異端一律採用藥物治療,從而,杜絕了神學之路。

 

科學到了盡處,便直接毁滅了神學,人人都依從物理性質,用它的方法解決一切問題。

 

久而久之,人不再相信宗教,也不會行善道,只會在法制社會上找尋方向,心靈扭曲。

 

有光便有暗,有善自有惡,邪異的靈體入侵我們時,這些撒旦便可為所欲為,傷害我們

 

邪靈的特質是偏面、單一、混亂及無差別的攻擊意識,這也是精神病只會日益嚴重之因。

 

人在意識上,是沒有扺抗力的,唯只有神佛的靈道才可以幫助到我們治療精神上的困窘。

 

在神學上,正確的做法是修善道、修神道,知行合一,從善心達道、至道及極道,以進入神人合一之境。

 

這個合一境,不是神人唯一,而是耶穌所說:主在我內,我在主內;人在我內,我在人內;我在主中,交結主人之體。

 

耶穌的方法是成功的,因為天主是萬有之上,而我們卑微,而不能接近天主,自耶穌成了我們通往天主意志上的天梯。

 

當我們和主結合後,我們便可以通過通靈認識神學上的東西,不再只能跟從人定的學說而不求甚解。

 

信仰是甚麼?

 

神的意志又是甚麼?

 

人在神所定下的規則下,又是甚麼身份?

 

古時出現了許多聖人,如老子、釋迦牟尼及耶穌等等,都是那些時代的一方主角。

 

天地生成,便是神話演義,到了人類文明開始,便出現我們心中及現世的聖人。

 

在我認知中,明白一個理念:修行上,努力去做;成就後,量力而為;未來路,集思廣益。

 

許多人在世,做了許多善事,也許了許多宏願,到了人生終結時,他選擇了自己的路。

 

天地至公,天主至高,耶穌至愛,但是,得道之人,都要完成自己的宏願,如地藏菩薩,他的路是多麼的艱鉅和辛苦。

 

被作物的天使,重生機會只有一次,當他們在天主制造後,便要承擔自己的責任和所做的選擇,受不了也只能永遠的承受下去。

 

信仰中的神從何而來呢?

 

萬有之上的天主誕生後,便創造了的天地,天地孕育了許多自然靈,同時天主創造了宇宙萬物,制定了自然規則,之後在終極本源內修行

 

到了人類文明,許多先人被我們封神封聖,而後人建立了神像、佛像,令先人的靈便可通過一個個據點,和屬靈結合,做善事積善功。

 

善功愈多,天地氣運愈多,這是天理大勢,之後先人參透本源,學習靈界萬物運行之法,及在功德之下,慢慢成了我們現在心中的大神。

 

而自然靈,和幻想神一樣,雖然他們修行緩慢,但他們的意識強大,悠久的修行令他們意識清明,但先天限制了他們的潛能及發展。

 

及後,得道的靈體多了,便出現了佛國,和耶穌在人間工程後所說的天國天使等,而對靈體來說,他們的靈覺便是一切,相等我們的意識。

 

東方神佛和西方主的分別是,前者是法體相修,既修靈也修法力,後者天主的三位一體是,(修意識,管天上)天父、(修意識,管地上)天子、(純意識,修力量)聖神。

 

這就是我對諸神信仰上的看法,大家不要被小說誤導,這裡的力量是靈魂的力量,並非物理性質,是靈魂上的強大之法。

 

第四:恆變

 

天道、靈道、人道,每時每刻都轉變,世界在至高的天主改變下,萬物法則都日漸完善,人和靈的距離幾近接壤,無分彼此。

 

我們在媒介的祈禱,慢慢讓主了解我們,接觸我們,改變我們,命運和人生在善道的影響下,我們愛了,學習了如同耶穌一樣的大善。

 

天上的國是怎樣的?

 

地上的國又是怎樣的?

 

我們眼中的,和希望中的又是怎樣分別呢?

 

在聖經,天國是完美的,是最好最快樂的;在佛經,法界是慈悲的,是最善最和平的;在道家,天道是公正的,自求大道是忘情的。

 

以上的,都是往日的夢,是舊日的世界,至今,未來在人文體系思想的轉變下,我們的未來世界都變了,不再只是如書中所說的舊社會

 

如是,萬法皆變的亂草社會,才是我們的大同之路。

 

沒有種族、語言、文化的界限,沒有富貴、出生、等級的分歧,沒有異教、原罪、正邪的極端,一切只有愛、道德和善信的自我洗禮

 

在祈禱時,我們接觸了種種的信息,我們學會修行,學會分辨,由開始到深入,由迷糊到理解,一切,需要的堅定初心,善念和知識。

 

在了解的過程中,不明白,不需深究,我們要的正確的祈禱,依著聖經和信德去通靈天主、耶穌和聖神,它的原理和念佛的修戒律一致。

 

以上的是基礎,當日子久了,我們便了解通靈的本質,知道怎樣每天培養和天主、耶穌及聖神的感情,通過修善的德念,自我昇華。

 

聖經有答案的,無答案的;通靈已知道的,不知道的;認知是合理的,不合理的;這些等等,為何會出現混淆的情況,是何因?

 

這不是科學所定的幻想!

 

而是靈界太大,靈太多,而神也非萬能,因為我們舊盡時間,也不能了解太多。

 

天主,最高最大;耶穌,最愛最聖;我們的信念也不可能一一被萬有之上的主認同,所以我們最開始時只能努力勤積信德。

 

世界是多變的,天主的心也會改變的,當了解主的時候,我們首先要放下一切,學習接愛通靈時天主的意志,不能死記聖經

 

聖經中,天主是怎樣!

 

聖經中,我們信主要怎樣!

 

是不是一定要全部遵守呢?

 

時間改變了一切,強大的帝國也有起有落,統治者也有高有低的人生。

 

如果只懂死守陳規,我們就失去了自我,成為狂信者而不是自由意識的信徒,那應該如何信仰才對?

 

只有善道。

 

善道凌駕靈道、人道、神道,只有善道才是依歸。

 

所以,我們只有追求善道去通靈,便是正信

 

舉個例子,如祈禱時:

 

——讚美主,採用不同方式。

——當通靈時,只需表達善念,不求答案。

——當身體不適時,念禱文同時感應痛苦位置。

——每天堅持念經文。(如天主經)

——常常為自己、為別人、為世界祈禱。

 

大同的國度,在漫長的岁月,變化了許多,所以,我們不要執者未來一定會怎樣,我們需要的做多點善事,可以助人的,都要多多實行。

 

唯一真理:甚麼教義都可變,唯善念至尊不變

 

第五:英雄

 

迄今,東西方的文明,曾經出現過了不少名人,但可以稱為英雄的人少之又少,在信仰上,首先我們要弄清世上可為真正的偶像。

 

成吉思汗是英雄嗎?不是!

 

拿破崙是英雄嗎?不是!

 

希特勒是英雄嗎?都不是!

 

甚麼才是真英雄?英雄另一個意思是王者,王者就是王道的理想主義者。

 

甚麼是王者?止殺,戒殺,以德服人,在英雄手中,可以染上鮮血,但這些只是惡人的污血,而非一切普通人民的鮮血。

 

行於陽謀,正名之道,不求功名,只愛忠於公正義理,待人如己,事人以禮,修德立品,用言教身教傳於家國天下,層層推恩,福澤四海。

 

耶穌,是英雄嗎?是,不過沒有陽謀的護道者。

 

釋迦牟尼是英雄嗎?是,不過沒有熱血奮鬥的精神,也沒有跳出六道輪迴的世界觀。

 

孔子,老子,孟子呢!他們都是英雄,因為以上的聖人,都是沒有染上鮮血的。

 

作為一個名人,易;作為一個英雄,難;因為只要行過無辜殺伐的,都不是一個合格的王者。

 

在修行的意義來說,我們要解體經文的本質,要明白世界的善道法理,通過靈修,重新認知天主、耶穌和聖神。

 

愛一個宗教,就首先改變自己,再改變教理,通過祈禱,把所有好的認知和世道的不足,一一把自己的善念傳達給天主。

 

例如我們要客觀的看待宗教,如天主教在傳教時,沒有守護者的問題,導致英雄被黑暗的政治逼害,用牺牲喚民志本意是好,但造成悲劇。

 

又如佛教那裡,只求智慧,不求生產,不求生孕,缺乏自強之心,又定了許多無意義的教規,以及不停的修因果,不明天心。

 

天心,在於自強,我們不但要成為一個有用的教徒,更要把理想高一點,改變更好的教理,甚至成為天主手上的大臣的覺悟。

 

我們可以自傲,但不能有害人的野望,用自己的道德和良心行事,但我們要有強力的後盾守護自己,當懲罰壞人時,要令他們忏悔過往。

 

王者的最好的武器不是殺滅,而是令敵人痛悔自身,一同成為正義的支持者,推翻一切不公和惡政。

 

古有堯舜,今有孫中山和林肯,這些領袖才是善道,一個統治者,能行於大義,行於公義,以民為本,以民為己,要做到問心無愧。

 

一個領袖,如果施政害到一人,不反思,不懊悔,沒有痛感的理性派,便不是善道的行者,這就是英雄和梟雄的分別。

 

耶穌在善的一面表現得淋漓盡致,他有能力反抗當時社會,但他用自己的血喚醒所有信徒的良知,他的信徒也用血也證明了不屈的善道。

 

我們修道,就應該學習做一個王者,自強、進取、改進,一本聖經,不只用來讀,更要化為萬里的天梯,不斷更新至永遠!

 

第六:判斷

 

修行一段分為幾個階段,如入道、修道、悟道及證道

 

不過在入道之前,還有一個必然性——著道,著道的意思:我們接觸甚麼,就接受最開始的因果,然後才有以後的種種,如東方神道或是西方神道的初心者。

 

當學習了神道體系的基礎後,我們便知行合一的行道,以致神我一體的終極意義,再後脫離舊有認知,自成一格,集各家大成(證道)

 

當證道後,神話中,就有合道一說,意思是指將自己的道成了天地的規則的一部份,補天地不足之處,這也是修行至公的大義

 

不過,我想說,不單這些,而是如何修行,亦如何才是正確的修行,通靈是一個開始,當受到了善神的認可後,才是學習的延續

 

首先,我們必須要明白,神靈的本質是獨立的,而神靈的法則是龐大的意念,也就是可以同時通靈無數的信徒。

 

接著,當通靈後,我們如何修持呢?

 

就以天主教來說,我們要明白天主給我的使命,那使命又是甚麼呢?

 

最簡單就是信、望、愛,當然,這三點是使命的一部份,最重要的,是真心信賴、信仰天主,無盡的傳播主的教義,聖經的道理和主的工程。

 

那又如何判斷事非黑白?

 

人間,就是一個試煉場,沒有開始,沒有結束,沒有覺醒,有的是學習,終身的學習,所以,我們要堅持信仰、善念和初心。

 

試煉場有許多的誘惑令我們迷失,如財富、權勢及歧途的誤知,我們不要執著世道不公,不要貪圖一時的成敗,不要妄想自己的能力。

 

沒有所謂智者的覺悟,也沒有絕對的真理黑白,我們的腦袋認知有限,沒有人能全知全能,有的是懂學習、懂思考及懂判斷!

 

最初的判斷理念:

——由聖經的道理去決定。

——由善惡的公義去決定。

——由合理的邏輯性決定。

 

我們感應意念時,我們要學習去分析、判斷,人間由頭到尾都是神的試煉,所以我們要通過重重考驗,以求成就正道。

 

我們感應天主,未必皆是天主的意志,但我們受苦,天主會知道,祈禱時,會幫助我們脫離痛苦,這也是天主的偉大及大愛善性。

 

我們的意念體,皆有因果主宰,當我們信主後,便進入信仰層面的常規,因果淡化,而生活也變得無常,但世界外在本質不變,還是因果法則。

 

說到這,我可以明確指出,修行法門,不斷修善念、通靈和判斷,以接近及實行主的意志,完成天主的工程,最後往生天堂樂土。

 

第七:因果

 

人生起落時,我們會總覺得世事如夢似幻。

 

許多東西,總像一個局,而我們,就像大海上飄搖著的孤舟。

 

幸福時,好像來得好突然;悲傷時,好像來得好直接;一切,都是因緣果合,不由自主

 

要珍惜現在,還是要和時間爭分奪秒的抗爭?

 

雨天,我們心情變差;晴天,我們心情爽朗;或環境、或內心、或际遇等等,都皆是因果變幻

 

因是一切變數和定數交集,果是一切宿命的結束

 

微觀,因由各種元素的組合,由物件的自生變化,也由物件和外在環境的互相影響,變得玄妙多元化的結果。

 

宏觀,每一個小因(各種大小、類別不同的因果)組成一個無數的大因,大因同時又與時空、宇宙、世界交替的無數因果定律

 

因果是世界上的自然本質,亦是世界上和善念至上下的真實意義,除了至高的天主,沒有生靈離得開因果的有形及無形的操控。

 

有形的因,是物質性,如動物要氧氣才可生存,因是動物吸了氧氣,果是呼出了二氧化碳,那就是一個呼吸時轉換性質的有形規則。

 

無形的因,是虛幻性,如做了好事的人,會有善德,會有好報,反之,做了壞事的人,就會有報應,故人的自性,能被時間長河自主記錄善惡。

 

信主的人,性質會從身在因果中,進入信仰支配因果的變化,但因果和善道仍然一體的,所以,我們想要得到福報,就必須種善因,積善果。

 

人間的試煉場上,善道至上,神佛都遵守著因果規律的潛規則,人要成就自生,就須經歷種種有形和無形的因果重重考驗,最後成為至善者。

 

苦難中,人肉體會受到疾病的痛楚,心靈也同時受到長期的折磨,當我們心中不斷祈禱時,天主、耶穌和聖神會無條件幫我們,駕馭因果束縛之上

 

當然,在聖經中,會將會把這些惡性意識和細胞,歸類為撒旦,當天主的力量進入人體時,便可以慢慢苦難中的人,令他的信德逐漸變得堅定。

 

因果傷害了信徒,神恩拯救一個改過自生的善人,當然,他可能從前做了錯事,也可能因果運行下的牽引者,但修了神道、善道,惡果便消失了

 

科學上,可以解釋因果,但不可解除因果,所以,神佛的無形及有形的因果之力,會一直和世界同步至未來,故人類的將來,只有善因多而太平

 

佛把因果看成了過去世、現在世和未來世,以往、現在和未來互相影響,又成了人的三生論及成就了六道輪迴之說,那是乎真的正確呢?

 

天主教沒有因果之學,只有善惡的公義審判,善德,信主的人進入天堂得永生;作惡,不信主的人會落到地獄受淨化及定罪受痛苦

 

因果是世界的真相,善惡是人類的本質,不過,佛提倡眾生平等,天主實行的神愛世人,當然,作為一個人來說,我會傾向後者。

 

有形的因果可怕,無形的因果更可怕,在重病時,各種的惡耗及邪魔意念,令人受到重重的大虛幻的精神恐懼,故業力的引力會不斷折磨信佛者

 

信佛的人,時刻都避開惡因,努力結善緣,不吃肉,持戒守規,以結善果,但,往生時,相當複雜,他們要以善惡的標準來決定來生去向。

 

這是本人的見解,因果隨時可見,但它太過形式化,無常、自然、信仰的善道人生才是本人最認同的主導方式,至少,我們不會時刻受恐懼籠罩。

 

做了錯事,我們可以向天主告解;得了惡病,我們可以求天主驅魔;信了天主,我們時刻有天主、耶穌和聖神的守護,從而永離恐怖。

 

第八:往生

 

人死後,靈魂到哪裡去?

 

動物及海洋生物死後,靈魂也到哪裡去?

 

以及植物、微生物等死去後,都一一去了哪裡?

 

在佛法,眾生都會跟隨業力而六道輪迴重生而去,善根重的,有好果報;惡業重的,便受惡報;總之,當懲罰完後,才依循輕重分配再度重生。

 

在天主教,人死後,天主的審判下,會跟據信仰及善惡而定刑,善的人會在天堂改造成天使享福,惡的人會在煉獄煉走他們的原罪。

 

當原罪煉走後,留下純淨的靈魂,這時才可以見天主,往生天堂。

 

受天主恩寵的對象只有人類,而其他的生物死後,都會不斷重生相同的族群,重復又重復,這是我不跟從輪迴想法的一種理解。

 

為何有此差異?

 

或應該說,首先把我們認知成為一切人類的集體意識,就是社會上共通的意念體

 

意念體是怎樣的存在,便影響了往生的方向。

 

同時,善道下,神佛和人類都共守著因果善惡的潛規則,也就是生靈的善惡和意念體的行願和認知交集,從而有無數輪迴的方向。

 

在佛法,所指人的多世論,可以從現代人身上的無數細胞理解,一個大小,或是數個組合的細胞隱藏無數訊息,訊息的數量便是無數往世。

 

細胞分兩類,一種是父母的基因遺傳天賦(先天),另一種是出生後不斷學習及成長變化中的基因特質(後天)。

 

先天的潛力股,就像天性優質的能力,一個人出生後,便通過父母的遺傳而通過學習而覺醒能力,故這是人出世後的另一種否決多世論的理解。

 

而人死後,他的靈魂也同樣可理解為,所有身上的基因細胞跟著往生者的靈魂,投入神佛的靈界體系,而通過修習神通而覺醒先天的基本能力

 

佛修、靈修及道修外,還有許多的無神論者,那他們未來的往生又如何?

 

人類的入教方式是非常重要,神佛會通過信徒的修行,而給他們未來的路,但同時要計較他們善功、善德,定下神品

 

沒有宗教的人,正因為他們的沒有保護神,故一般都會在因果明顯出現後,令他們某一時候都會對宗教上,作出選擇。

 

除了人外的生物,他們都是人類的食用物資,就以天主教的立場,我覺得前世論及輪迴論不會存在,所謂的前生只不過基因細胞中的訊息而已。

 

基因的本身存在兩個方向,如人來說,幼時成長在進步、進化之中;老時又在退步、退化之中,而這過程是人的必經階段。

 

進步是學習上的天賦記憶,進化是後天的學習記憶;退步是老化時難以學習,退化是老化忘記各種東西,行為遲鈍

 

以上的為硬件,死亡和出生,人的靈魂投入(產生)及離開(往生),就是軟件,這便人類生存的自然規律。

 

從各種理解下的結論,我不認同輪迴之說,人類應該只有一世論,死後,便是天主的裁決!

 

第九:起源

 

人類的文明,神佛的文明,都在史上留下重重的筆觸,但卻不為人知背後的變化。

 

人和靈的族群,物理和幻則的世界又因何而產生的呢?

 

信仰中,宗教上的精神領袖一直受著人類的供奉,但他們又以何形式在宇宙本源中運行呢?

 

人,是由原始人進化而來,猿人又接近於動物種類,那動物又否給人類封殺了進化空間呢?

 

在神話中,東方以女娲造人,西方以天主造人,同樣的,都是以泥土造人法。

 

九天息壤造化了人類,然而吹上了精氣,以令人由此而生,由此開化了智慧及意識。

 

不過,在科學上理解,人的基因來自精子和卵子在母體結合,經過時日的孕育而生成幼兒。

 

那在古時,以本人理解,人的初始誕生有幾個可能性,如給祖先放養,如某種母體孕育,如被神衹法力造化而成等等。

 

在那時,古人會在最初出現的時候,很大可能給大能者造化,而原始的人類便給那些祖先定為神袛,時時拜祭,節日恭敬禮拜供養。

 

從思考中,祖先對我們的後人,抱以善意,放養了我們,卻沒有干預和懲罰,可能某原因不能降臨,但不可置疑,他們最初時肯定教化了古人

 

古人可能在初生時,許多東西都不懂,而東西方的神袛,不會把文明層次的東西一一告之,可能只是教他們簡單文字和基本的生存之道

 

繁衍了無數的族群後,正因為古人的思想簡單,而古時的神袛和祖先,慢慢他們的存在,便成了傳說和神聖的傳說。

 

再以神系文明,神又來自哪裡呢?

 

聖經中,天主是至強者,造化世界及眾生,造化時空及宇宙,是無所不在,無所不能,那他造成了天堂和天使,也從前造就了古人。

 

天主應該來自本源,本源是孕育萬靈的源泉,世界和宇宙都在源泉的支流,無數的平行位面在默默運行著,而天主便在源頭上通靈萬法

 

太多思索空間,神佛在時空中,靈和人的交合空間,和人類感應中時,給予人類的種種幫助。

 

正因為天主是善性,也因為天地的本質是善性的,所以才令人類的文明向著善性、自由和真理的方向進步。

 

其次,地球的動物和生物不太可能由宇宙大爆炸而產生,因為大都生靈都需要母體孕育,故地球上的生物也可能是其他位面而來的種子。

 

如果為造化上來看,人由泥土形成時,相當複雜,相當龐大的變幻數據量,而創造他們的神袛,應該法體相修

 

法,是靈能的法則之力;體,是物質的元素之力;而我們拜祭的神佛和祈禱的天主,都是靈魂性質的存在。

 

故最初造就生靈的,應該是大能的修士,這是我推演古今人類文明的想法。

 

———

 

至此,神學的理論引述得差不多了,本人認為人間始終都是無盡的試煉,想要得到神佛的認同,便需要無盡的堅持和保持初心

 

天主的信仰,是我們所有信徒所執著的,祂是公義的、真理的、大愛的,其實我們成就自我好簡單,就是善性始終,這也是天地的道理!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanfat888&aid=126953678