網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一日志工服務記
2013/04/03 18:14:33瀏覽607|回應2|推薦74

這幾天是大陸山西關聖帝君來台灣繞境的好時光,因此,台灣各地,大部分知名的關帝廟宇都會舉辦幾天的熱鬧藝文活動,比如,展示關帝爺的文藝作品以及刀劍或雙戟、槍棍等等的古物。這可說都是神奇的寶物喲!因此,「社團法人中華桃園明聖經協會」的幾位知名會員都來到彰化關帝廟擔任這次的志工。今天主題是「榮耀聖者-兩岸關公文化巡禮」那是從43日到48日這幾天在「彰化市關帝廟」展出,每一天都需要志工的服務熱枕。

 

當然中華桃園明聖經協會之前,就有通知安康來參加志工活動,所以我義不容辭地答應在第一天(43日)來擔任志工一天,從早上9點到下午4點左右就結束了志工的工作。大部分的工作都是剪鐵絲掛勾,以及掛一些藝文圖片也好像是站衛兵,看顧刀劍,不要讓小孩子來撫摸刀槍之類的危險寶物。而中午12點吃飯時間一到呢?黃理事長就帶我們到「彰師大」旁邊的一家山莊吃飯,吃完飯之後就泡腳,但我是沒參加泡腳,泡的滋味如何?安康就不得而知了!

 

但畢竟是在彰化市,只要我喜歡,我隨時隨地都能來此泡腳。這次大陸山西省解州關帝廟,從329日起將透過「榮耀聖者-兩岸關公文化巡禮」的活動來台灣巡遊21天,以表達對集「忠、義、仁、勇、誠、信」於一身的關聖帝君到台灣巡遊的尊崇,由此引導共同將關公的忠義精神「無縫傳承」。於今天43日上午舉辦的「2013年關公文化藝術教育展以及記者會」。當然今天出席的包括許多官員、市長、市民代表、里長、學術界人士等等都來此共襄盛舉。

 

好巧!今天我又遇到去年在我們鄰居「泰和國小」所舉辦的書法和畫圖、泥塑等等藝術創作活動,去年安康有入榜,並刊載於泰和國小的一本書籍內,也欣喜接受黃玉芬市代的頒獎,真是備感榮幸之至,今天再度與她相遇所以必然要跟她合照一張相片才行。黃市代依然青春洋溢,精神抖擻,她穿著高跟鞋與我拍照之下,相較於安康就比她矮一截,不過也沒有關係,畢竟我是歐吉桑,也沒有什麼特別顧好的形象啦!今年希望特過這次的志工來與桃園明聖經協會的師兄、師姐妹們會面,真是與有榮焉。記得2009年,安康有參加他們所舉辦的徵文活動,也得到「忠義文學獎」佳作的殊榮,那一次的頒獎我就沒有上去台北參加頒獎典禮,但我兒,(哆啦A夢)當時在台北唸大學,基於他們的學校較接近於頒獎地點,所以就幫我上台領獎。

 

因此,今天看到黃理事長以及邱秘書以及師姊妹們的到來真是高興之至呀!之前都沒看過你們哦!百聞不如一見,相見以後還是有緣啦!對了!那一張(志工報名表),那六天都分隔為每一天,從43—48的每一天都有不同的志工來擔任巡守任務,安康已經擔任過了!所以沒有我的事情了!可以說我仁義盡至說到做到,多麼「忙碌」或是再怎麼「閒法」都要來幫忙一天才行,才能對得起協會的推廣任務,但最主要的還是二個字「忠信」。往後這幾天呢?就準備大甲媽祖遶境行程囉!哇!太棒了!真是忙不完的節目行程哦。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajbgtyhn&aid=7460747

 回應文章

彩虹心靈花園
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2013/04/04 21:27
做志工~功德無量
吉安康(ajbgtyhn) 於 2013-04-04 21:46 回覆:

晚安.彩虹心靈花園好友.謝謝妳的回訪哦.偶爾做志工覺得也很有趣.親你一下


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
晚安
2013/04/04 01:41

安康兄吉祥

新聞上已得知

關聖帝君之事

做志工 最叫人感動

祝福您 假日快樂


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
吉安康(ajbgtyhn) 於 2013-04-04 06:33 回覆:

早安.感謝老查大師的祝福與回訪

清明假期愉快感動(嘩)