網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愈來愈少的美國人說耶誕節應該是關於基督的:研究
2022/05/10 19:55:34瀏覽50|回應0|推薦0

愈來愈少的美國人說耶誕節應該是關於基督的:研究

作者: Leah MarieAnn Klett

基督教生活研究機構LifeWay Research 的一項新研究發現,三分之二的美國人(65%)說,“耶誕節應該更多地關注耶穌”,這低於 2014 年的 79%。 

一項新的研究顯示,雖然大多數美國人認為耶誕節應該更多地關注耶穌,但這個數字正在穩步下降。

LifeWay Research的研究發現,三分之二的美國人(65%)說,“耶誕節應該更多地關注耶穌。” 9 月份對 1,004 名美國人進行的研究發現,與其他宗教 (35%) 和非宗教人士 (28%) 相比,基督徒 (81%) 更有可能同意這一說法。

然而,那些在耶誕節尋找更多基督的人明顯少於四年前。2014 年 LifeWay Research的一項研究發現,當時 79% 的美國人表示耶誕節應該更多地與耶穌有關。

調查發現,雖然降幅最大的是其他宗教和非宗教信徒,但更少的基督徒認為耶誕節也應該更多地與耶穌有關。2014 年,92% 的基督徒同意,比 2018 年下降 11%。

 LifeWay Research 執行董事 Scott McConnell 表示,研究表明,“人們對耶誕節假期的慶祝活動沒有包含宗教方面的文化期望。”

 當被問及當有人說“節日快樂”而不是“耶誕快樂”時是否冒犯時,大約三分之一的美國人 (32%) 同意,而基督徒的這一比例為 40%。類似的數字 (33%) 對使用“耶誕節”而不是“耶誕節”。

 有趣的是,50 歲及以上的美國人說他們認為“節日快樂”令人反感的可能性幾乎是 50 歲及以下的人的兩倍(42% 至 22%)。總體而言,經常參加宗教儀式的人比不參加教堂的人更容易被“節日快樂”冒犯(47%)。

 麥康奈爾說:“基督徒和年長的美國人很可能懷念往年,或者不願承認並不是每個人都在每年的這個時候慶祝聖誕節。”

 許多人認為大多數美國人都是一樣的,或者我們共享一種棒球、蘋果派和耶誕節文化,但事實並非如此,”他繼續說道。“當我們遇到與我們不同的人時,這可能會令人不快,甚至會讓某些人感到冒犯。”

 基督徒最好找到一種方式來祝福他們的非基督徒朋友和家人……在信徒慶祝上帝與他的兒子一起祝福地球的季節裡,所有可能的祝福,”他說。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174113770