網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國樂社老友小聚
2013/08/24 17:16:38瀏覽168|回應6|推薦0

        這兩天台北市的天氣都很詭異, 一大早艷陽高照, 過了中午就開始烏雲密集, 然後強烈的午後雷陣雨瘋狂潑水而下. 本來我昨天和小祝約好要吃下午茶, 結果雨實在太大, 甫在台北車站下車的我, 完全澆熄了吃下午茶的心情, 便打電話給小祝取消見面. 沒想到卻聽到小祝說 "沒關係, 你不用過來, 我好餓, 已經自己先吃了!" 啊~~ 這樣算是我爽約還是他不堅貞哪!

        今天中午, 天氣依然亮麗, 完全看不出昨天的恐怖氣象.

        經由 Genie 介紹, 我們幾個國樂社老友約在位於光復北路上的 "巴雷巴雷印度餐廳" 聚會.

        老友相見, 先寒暄一番, 拍個合照.

        在等待其他人的時候, Genie 不知道哪一根筋不對, 竟然說 "現在是鬼月, 我們要來做鬼臉"; 於是, 三個 LKK 就變成這樣子!

        不久, 淑貞和芝鳳出現, Genie 的老公和兩個女兒也趕過來, 算是今天正式的聚會開始.

        這一家餐廳的老闆是印度人, 我們點的烤雞, 烤魚和一種特殊料理的雞翅, 都相當不錯; 魚肉咖哩和羊肉咖哩更是好吃, 尤其用印度烤餅沾羊肉咖哩來吃, 非常可口. 相形之下, 那印度香料茶就顯得普通了些. 但不知是否老闆想要適應台灣人的口味, 我總覺得每道菜的香料不夠濃郁, 咖哩也不夠辣. 

        聊天當中, 我們比較感興趣的, 是芝鳳的部分. 她在英國進修之後, 目前回台的工作性質很特別, 叫做 "舞蹈治療" (danse movement therapy), 也就是利用肢體動作來做心理治療, 在國內是一門很新的科目. Genie 是在國小的志工媽媽團隊裡認識這位學妹, 才知道她小我們七屆, 而且, 其實不是國樂社的. 但既然同是校友, 很容易就打成一片, 如同 Genie 自己說的 "我撿到一個學妹來聚餐"!

        除了請芝鳳介紹她的工作內容之外, 我們也聊到旅遊經, 大家各自講述自己到歐洲遊玩或遊學的心得, 彼此介紹去到哪一國一定要吃到甚麼食物的經驗分享.

        簡單的聚餐, 吃地輕鬆, 聊地愉快, 還多認識一個很特別的學妹, 這是一個有趣的聚會.

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

海洋精靈@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/29 09:46
哈哈哈,就你最認真,鬼臉做的最徹底.

這一餐看起來比那次素食餐好吃多了
[版主回覆08/30/2013 06:30:13]下個月我們找子明也來拍鬼臉照, 可是, 千萬別在水下拍啊!

HM@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/28 15:27
看你們好開心喔~~~
[版主回覆08/30/2013 06:28:58]哈哈, 進了中年還裝可愛!

柚子花@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/28 13:25

你們小學同學一定是愛吃一族,很會找機會找餐廰聚餐吃美食,

對於吃我是不內行的,只要不是酸甜辣混在一起都還能接受,

咖哩算是我比較不吃的東西,這樣算挑食嗎?

[版主回覆08/30/2013 06:28:27]不吃咖哩, 應該不算挑食啦, 每個人總是喜好不同, 像我就不吃生魚片, 往往被愛吃生魚片的人笑說我笨!

Glaucippe@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/27 20:50
你被Genie拐了
沒看Genie還像人  你跟桂津都變鬼了
[版主回覆08/30/2013 06:26:34]我也覺得我們都被 Genie 騙了, 呵呵!

飛兒@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/26 15:29

果然是鬼月搞怪團  真正的鬼不會這麼猙獰好嗎

魔王混在一群女性朋友間  可見你的好人緣  好幸福啊

[版主回覆08/26/2013 17:39:35]我們哪有猙獰啊!? 明明很可愛說, 哈哈! (自作可愛)

la la@guest
Re: 國樂社老友小聚
2013/08/25 21:04
不堅貞!  抱柱信那段抄10遍, both of you.
[版主回覆08/26/2013 00:13:58]矮有, 因為知道在台灣沒有望夫崖可以爬, 所以就懶地抱柱了~~