網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
1/26台股一週程式預測
2015/01/25 10:12:55瀏覽773|回應14|推薦56

 

126

TMA(一週)

 

趨勢:

buy

40

 

技術面:

buy

14

 

心理面:

sell

-37

 

TMA數值:

-2

 

 

週線訊號:

 

sell

 

週買率:

 

47

 

週賣率:

 

53

 

週壓力:

9579

週支撐:

9271

操作訊號:

高賣

 

 

策略:

2月期

 

2月期

Sell

9564

Buy

0

Stp

9688

Stp

0

P/t

9286

P/t

0

 

 

 

 

☆策略【進場後二周內了結】

 

TMA程式「分析數據」僅供參考,

 任何「操作盈虧」需自行負責。

 

台股上週突破壓力區,在熱錢大量湧入大鱷魚狂買的情形下,指數三級跳,見高不是頭,成交量亦同步放大,最後以全週最高檔作收。

上週大盤之所以大漲332點,多少是一種時機配合;外圍的熱錢到處尋找出路,而台灣正好是熱錢的切入點之一,因而台積電就成為熱錢的首選標的股。本週台幣是否仍然呈堅是觀察熱錢進門的訊息。

本週外圍股市熱氣仍在,不過因為歐洲股市連續大漲了幾天,加上美股有調整的現象,因而本週市場有見高調整是難免的了。

從技術面看,加權指數離9593的高點已不遠,指數愈接近此區難免會受到套窂的賣壓,所以指數欲一股作氣飛越此壓力區,除了成交量一路放大至1250億以上之外,政策面的利多訊息配合也很重要,倘若缺乏任何一點,指數就有機會形成壓力調整而作出箱型來回。

TMA程式本週數值裡,趨勢與技術面都比上週更看多,而心理面與上週差不多,照樣是看空。TMA的數值則是看空,不過負值數就只有-2分,這數值意味著本週大盤是上下震盪的訊息,因此,本週每天的成交量是否放大至1250億以上,是觀察大盤是否續強的重點,因為心理面仍嫌不足。

本週的操作策略以箱型進出較適宜,9500以上p/t調節,9270左右做多,嚴格執行停損策略仍是必要的。

 

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=20436800

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
心態
2015/01/30 13:10
剛買回空單,如果今晚美股跌,會對台股走勢造成最大的傷害,我留空單賭睹看
向海華(TMATANG) 於 2015-01-30 13:16 回覆:
今晚美股看來是跌多漲少了
怪物已看空下週

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
操作
2015/01/30 12:20
先出早上買的空單,等下拉高再買

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
請教
2015/01/30 12:01
你覺得9300會來嗎,如果美股還沒見底,今晚就會下殺,如果是區間,今天會小漲,2種走勢對台股會有大影響,想聽你看法
向海華(TMATANG) 於 2015-01-30 12:05 回覆:
你的多頭心態很難扭轉
台股近來已是超漲了
正常情形下該回在9125之間上下100點波動

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
想法
2015/01/30 10:04
不過,我覺得最近比前段時間進步許多,下殺的節奏我慢慢抓到,其實都看對,但都小賺就怕到出場,反而多單賺比較多,比較能掌握律動
向海華(TMATANG) 於 2015-01-30 10:20 回覆:
大鱷魚今天沒有在撐盤了但也只是小賣
尾段也許賣壓大一些

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
操作心態
2015/01/30 09:51

昨天才算好今天買空單價位,早上來到反而不敢買,後來小量追價,獲利一些就出場,後來又上去了,如果沒有事先想好走勢,很容易被盤面左右,做錯方向

向海華(TMATANG) 於 2015-01-30 09:56 回覆:
你總是被現場氣氛左右

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
操作
2015/01/29 11:15
真的來回測缺口,我一早空單就出了,
向海華(TMATANG) 於 2015-01-29 11:21 回覆:
轉折第一天
看大鱷魚去向

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/29 09:00

美股大跌,台股怎麼那麼強,因今天是摩台結算嗎,昨天外資期貨再加多單,不太敢做,應該要回檔才對

向海華(TMATANG) 於 2015-01-29 10:07 回覆:
大鱷魚還沒有賣出

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/28 10:59
最近買賣量都在53/47之上,看好像是要跌,但法人偏多狀況下,買空單反而會賠,多單的進場點也不好抓,就是不好判斷
向海華(TMATANG) 於 2015-01-28 11:24 回覆:
大鱷魚完全控制大盤
散戶很難下單

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/28 10:01

連續3天量能不足,不知道明天是否帶量衝高,很難判斷

向海華(TMATANG) 於 2015-01-28 10:50 回覆:
量不足很難衝高

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/28 09:20

昨天自營商加空,外資及主力是多單,日線看來有誘多跡象,可是今天美股盤後蘋果大漲,明天又是摩台結算,好像還是高檔震盪

向海華(TMATANG) 於 2015-01-28 09:36 回覆:
連續幾天開高走低一些
無法把自摸營的空單打出
今天開低震盪也許把他的空單誘出
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁