網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2/2台股一週程式預測
2015/02/01 07:36:10瀏覽903|回應18|推薦45

 

22

TMA(一週)

 

趨勢:

buy

27

 

技術面:

buy

14

 

心理面:

sell

-12

 

TMA數值:

-13

 

 

週線訊號:

 

sell

 

週買率:

 

47

 

週賣率:

 

53

 

週壓力:

9495

週支撐:

9056

操作訊號:

高賣

 

 

策略:

2月期

 

2月期

Sell

9460

Buy

0

Stp

9574

Stp

0

P/t

9091

P/t

0

 

 

 

 

☆策略【進場後二周內了結】

 

TMA程式「分析數據」僅供參考,

 任何「操作盈虧」需自行負責。

 

台股上週在成交量無法放大,加上美股反轉下跌的影響,加權指數無力上探9593高點,週尾回頭滑落至9361結束一週,同時亦結束一月份的行情。全週小跌-109點,而一月份則小漲54點。

接下來的二月份台股會往哪裡去?國際熱錢仍會大量湧入台灣嗎?而大鱷魚在一月份買超644億之後,二月份會否照樣買超呢?這些都是二月份台股能否走強的重要訊息。

從一月份大鱷魚買超644億之多,而指數只是小漲54點來看,大鱷魚一月份在現貨市場算是沒有什麼賺頭,不過在期指方面卻撈了一票。

而二月份,倘若大鱷魚反手賣超一月的一半金額320億的話,那麼指數就有機會下探9000點了,當然,如果大鱷魚的賣超若是更大一些,指數下滑至8800也不意外;因為在時間思想裡,二月份是偏空的,與一月份剛好相反,這是重要訊息點。

外圍股市的熱氣已冷卻下來,美股已帶頭下跌,倘若道瓊指數下破17000的話,接下來就有機會回補下方15855的單支月線下引線了。若是如此,台股加權指數回頭下跌至8826就不奇怪了。所以,本週大鱷魚的買賣超是指數能否走強的重要訊息;因為狗仔隊和自摸營已偏空,一旦大鱷魚和期指大戶也了結期指多單的話,指數下跌的幅度就很嚇人了。

本週從技術面看,雖然上週加權指數反轉下跌,但趨勢和技術面仍然是站在多方,然而心理面則是偏空。TMA程式則是看空,看空的數值比上週大了些,意味著本週大盤是以偏空為主,而且速度也變快了,看來指數再回頭上衝9500的機會已變得壓力沈重。

本週的操作策略以見紅盤就放空較適宜,下方9000關卡是否能守住,是本週的關鍵點。下面的二十字投資人注意一下。

水牛發飆時,切莫亂摸頭。大熊出現時,莫躺路中央。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=20563686

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
補充
2015/02/13 11:51
2/24是開紅盤日,也是台指2月結算日,2/25是摩台結算日,最近摩台未平倉量持續增加,可能是先拉高,日後再殺多

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
高檔封關
2015/02/13 11:32

身體好一些了吧,知道你會上來看,但不確定你恢復到何種程度?長假賣壓已告一段落,散戶,內資,主力持續賣出,籌碼反而落到外資,政府手中,看來國際股市沒有大幅拉回,真的可能開紅盤了,量能不足好像也沒大影響.


Rogerrau
等級:7
留言加入好友
保重
2015/02/09 11:54

早上看你沒有新作,想不會在寒流期間你又入院了吧?果不其然,開完會出來就收到你住院訊息,上週比較嚴重,現在稍好了一些,希望你好好休養,本週五股市封關


Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/02/04 12:52
量能還是沒出來,報紙都說9500壓力很大,結果還是照樣站上,原本早上有買空單,看下不來就出了,看這個位置,可能還有機會上漲,但又不敢買多單,不知道明天是否又跳高開

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
操作
2015/02/04 08:55

昨天尾盤停損只留1 口空單,因為有一個感覺,弱勢反彈應不會過9450那裡,可是走勢太強了點,大立光又近高點了,昨天出還可小賠,今天就會變賠很多,這是我以前的經驗,先看看走勢再說了


向海華
等級:8
留言加入好友
2/4
2015/02/03 12:46
2月4日 TMA程式(短線)
趨勢: buy 11
技術面: buy 6
心理面: sell -5
大鱷魚: buy 11
TMA數值: -10
短線訊號: sell
短買率%: 47
短賣率%: 53
日壓力: 9515 日支撐: 9352
操作訊號: 高賣
策略: 2月期 2月期
sell 9495 buy 0
stp 9567 stp 0
P/t 9372 P/t 0

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
操作
2015/02/03 12:34
當然是操作,分析只是輔佐的工具,早上買的空單還在套牢中,一直抓不到空單下殺的節奏,所以在高點不太敢加空
向海華(TMATANG) 於 2015-02-03 12:57 回覆:
以你的操作個性和記錄應該是一天的操作方法
所以你應該知道今天的進場在哪裡

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
想法
2015/02/03 12:11
我有看到9360,週壓9495,期貨最高9485,昨天我就在想,不太可能來到.9440~9445壓力就有點大,所以昨天我會出掉空單,就怕拉高,只是不憧為什麼要做盤中的3波拉高
向海華(TMATANG) 於 2015-02-03 12:19 回覆:
你現在到底想要的是什麼
1,是分析
2,是操作

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
問題
2015/02/03 11:52
前2天空方用台積及大立光及鴻海下殺,結果今天拉台積及大立光,除非今晚美股再跌,否則9524不見得是今年高點,這就是最近的問題,走勢讓這些市場高手都判斷不出來,我也是其中一個,會一直問你就是在解開我心中的疑慮,或許這裡的網友也是,他們一直想從你的字裡行間去找出正確的走勢.
向海華(TMATANG) 於 2015-02-03 12:05 回覆:
多看一下操作祕笈吧

不過以你的個性今天看完了明天就忘光光

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
想法
2015/02/03 11:33

謝謝你的厚愛,但主要是走勢變化太大了,有時我都不確定是否會照我預測,昨天看跌不下去就出掉空單,我昨天預計今天在9440買空單,可是今天下殺後做了3波式拉高,量那麼小有可能是右肩反彈:走勢1,如果是走回升,明天就補量過9500:走勢2,現在期貨在9478上下,心裡就會怕說,走模式1操作正確.但目前被套到.走模式2就要觀察是否過長黑9502處,萬一上衝說要停損,最難的是走勢不如預期怎麼辨

向海華(TMATANG) 於 2015-02-03 12:01 回覆:
今天的高點9460正是怪物程式一週的進場空點
這是一個非常清楚的數字
但當它上來出現時你卻被它嚇個半死
真的是心理面的死結
由你自己如何去解開

在我這裡它卻是一個美好的數字全在預料中
向海華(TMATANG) 於 2015-02-03 12:16 回覆:
苦口婆心的不知說了多少篇
分析與操作是兩件事
但你始終都不明白是什麼意思我已無話可說
你總是操作後再分析
分析後又再回頭影響了前面的操作
這就是你的盲點
如何改呢就只有你自己能決定
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁