網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
1/19台股一週程式預測
2015/01/18 10:40:38瀏覽774|回應27|推薦36

 

119

TMA(一週)

 

趨勢:

buy

5

 

技術面:

buy

10

 

心理面:

sell

-42

 

TMA數值:

-9

 

 

週線訊號:

 

sell

 

週買率:

 

47

 

週賣率:

 

53

 

週壓力:

9304

週支撐:

9004

操作訊號:

高賣

 

 

策略:

2月期

 

2月期

Sell

9289

Buy

0

Stp

9410

Stp

0

P/t

9019

P/t

0

 

 

 

 

☆策略【進場後二周內了結】

TMA程式「分析數據」僅供參考,

 任何「操作盈虧」需自行負責。

 台股上週在箱型間波動,來回幅度不大,全週以小跌77點結尾,符合怪物程式的預測。

本週如何發展,如何操作?不妨先細心研究一番。

首先,外圍的美股上週連續跌了幾天,加上外匯市場亦出現風雲變色,國際熱錢各異流涎,因而週五美股出現反彈,此意味著本週美股有技術性上漲的機會,因此,台股亦將會受到美股的影響而走強一些。

從程式數值裡可以看見,本週的趨勢仍然是站在多頭一邊,技術面看多的數值雖然比上週小一些,但仍然是偏多的,而心理面與上週一樣都是看空。TMA的數值則是看空,負值-9分,看空的分數比上週少了許多,透露出本週大盤上下震盪的一面。因此,下方9000點是多方力守的閘門,而上方9310則是空方的鎮地,多空雙方都不能有失,任何一方一旦失守,後勢的力道就歸於一方。

本週的操作策略並不輕鬆;週初較為偏強,頭痛的是上下震盪的行情令人難以下手,急著進場的話心理上難免會受到當日行情的激烈波動而受到影響,因此,惟有耐心等待指數來到9300下方或9000點上方時做空與做多,重點是要嚴格執行停損策略,因為本週程式的買賣率已來到十字路口,也就是本週的變數不少。

 

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=20285978

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/23 10:01
9465的壓力輕易突破,跌破眼鏡,還好沒手癢下手買空單
向海華(TMATANG) 於 2015-01-23 10:09 回覆:
你不是一直在看多嗎
走勢完全符合你意
自摸營做空期指行情就一直上

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
如題
2015/01/22 12:15
那你的想法是什麼呢?願聽高見
向海華(TMATANG) 於 2015-01-22 12:27 回覆:
我沒有看法

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
想法
2015/01/22 12:04

我上週就說過了,日線及週線還在區間震盪,方向即將出現,今天早上衝過9338就是訊號,只是量能不怎麼夠,因台股最喜歡開高走低,有點怕是假突破,但如果今晚美股漲,明天再跳高開,軋死空單再來震盪,不是比較符合主力及外資做法嗎?不拉高怎麼做元月行情好出貨呢?


Rogerrau
等級:7
留言加入好友
想法
2015/01/22 10:57
今晚歐洲QE是否要推,歐股走強已預告,接下來是聯準會議,變數不少,看盤面空單並未認輸,奇怪美股最近怎麼不怎麼強,照說今晚要大漲才對
向海華(TMATANG) 於 2015-01-22 11:42 回覆:
你為什麼不去想或問:奇怪台股最近不弱怎麼都在漲,照說要跌下來一些呀

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
謝謝
2015/01/22 10:15
對呀,自上週經你指導過後,功力增加許多,下手比較精準,還是想聽聽股神的看法
向海華(TMATANG) 於 2015-01-22 10:29 回覆:
行情有上就有下
看對了就要有膽做
這就是零和遊戲的刺激

自摸營的期指空單今天應該認賠了吧
若賠了指數就會下來

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
盤勢
2015/01/22 09:16

昨天尾盤小買多單回來,早上在底下加多單,應有機會先看9400吧

向海華(TMATANG) 於 2015-01-22 10:11 回覆:
這樣的走勢最合你意了

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
平倉
2015/01/21 13:17
想想還是出掉,空手好了

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
心態
2015/01/21 12:49
今天跑了4趟多單,在考慮小留多單,明天跳高開機率高,想到留單的經驗就有點害怕,

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
請教
2015/01/21 12:37
既來到空方重壓區,代表明天跳高開的機率也高吧?明天預測應是多方吧
向海華(TMATANG) 於 2015-01-21 12:43 回覆:
不妨自己去猜

Rogerrau
等級:7
留言加入好友
看法
2015/01/21 11:08
一直想會拉過去,就是過不了
向海華(TMATANG) 於 2015-01-21 11:33 回覆:
空方死守9310
多方不夠量就過不去
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁