網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Day 10 : 合神心意的花費
2012/07/18 10:52:28瀏覽346|回應0|推薦1
如何為你的理財禱告 / Day 10 : 合神心意的花費

提摩太前書 6:8 只要有衣有食,就當知足。

筆者在台北有一位朋友, 在市中心有兩棟房子, 薪水加租金年收入超過150萬, 卻常常因為入不敷出而憂愁滿面, 為了好好享受”今生”, 計劃把房子賣掉來”奢華”一下!

這世界有一種鼓勵奢華消費的價值觀, 我們常常不知不覺就跟隨了這個價值觀, 以致於當我們的生活水準沒有辦法跟上這些”奢華”的標準的時後, 我們的心就常常充滿了挫折.

基督徒卻不一樣, 因為我們不僅有今生, 更有永生, 就因為我們在今生只是個過客, 所以聖經鼓勵我們”只要有衣有食,就當知足。”(提摩太前書 6:8) 世人以每個人財富的多寡來決定對於你的評價, 神所看重的卻跟世人不一樣, 神所看重的是我們心中財富的多寡, 是世人所看不出來的.

講的更直接一點, 你死了之後你的財富要歸誰呢? 不信有永生的人會想辦法把錢花光, 但對於我們相信有永生的基督徒來說, 聖經卻鼓勵我們要積財寶在永生的天上, 並且在行善的事上也不可落人之後. 如果一雙名牌的鞋子可以幫助偏遠貧困地區失學的小孩讀一年的書, 豈不是更蒙神的喜悅?

所以我們的每一項花費都要蒙神的喜悅, 因為我們所有的(每一塊錢)都是神所賜的, 也是屬於神的. 也唯有如此, 我們才能從合神心意的花費中, 得到真正的喜樂與滿足.

你願意得到那真正的喜樂與滿足嗎? 今天你就可以把你每個月的開銷與花費一項項地列出來, 並禱告神, 讓我們能辨明那些是合神心意的花費, 那些是不合神心意的花費? 當祢願意以神的心意為祢花費的標準的時候, 你會發現神的祝福也將隨之而來, 是超乎我們所求所想的!

如果你願意的話, 我們可以一起來做個禱告.

“親愛的父神, 孩子感謝祢豐豐富富的賞賜, 讓我們在日用的飲食中毫無缺乏. 求祢饒恕孩子的軟弱, 因為孩子也隨世人一樣, 看重今生的財富與驕傲,以致於孩子心中充滿了重擔與壓力,生命也失去了喜樂與平安.

孩子現在願意在你面前認罪悔改, 因為孩子曾經有_____________________等等不合神心意的花費與消費習慣, 都懇求父神來原諒, 並求祢讓我有從祢而來的能力來做改變, 讓我的心不僅不會跟隨這個世界, 反而能成為這世界的燈, 讓孩子有能力去多行善事來榮耀祢的名,並因為孩子這樣合神心意的改變來祝福孩子, 孩子這樣的禱告, 乃是奉我救主耶穌基督的名求. 阿們.”
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RockFinancial&aid=6645292