網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240620 江蘇 徐州
2024/06/20 17:51:00瀏覽215|回應0|推薦6

上個月貓狗搭高鐵從上海到北京車行到徐州一帶時看到窗外在田間有着一排排的風力發電的風車塔。在過去幾年大陸在新增光電及風電的瓦數上超過其他國家的總和。最近還看到有報導大陸在福建近海又安裝了突破自己世界最大記錄的風車,這一台的最大發電量可達16MW。反觀台灣在綠豬政權的把持下,太陽能種電幾乎已經可以黑金黑電來形容,而風電在什麼技術轉移的偽命題的遮羞布下,不僅以高出市價的銀子來買電,進度還嚴重落後。到時候還未必台灣就能生產。
有人說反核非核是綠豬黨的神主牌,依大狗看更像是官商勾圖利奸商的幌子。因為核能的技術要求,即使要圖利也只有少數的人可做白手套。不像光電沒啥技術門坎,才讓黑社會如此猖狂。
近來大狗還看到有綠豬宣稱種電有多成功所以不怕大陸搞封鎖。嘿嘿!再次證明綠豬們腦子裡都是漿糊。這些新能源尤其是太陽能板十分脆弱。如果戰爭爆發,不要說被炮彈火箭彈直接命中,即使被爆炸的寧可破片擊中也都完了。
此外,當世界各國都設下零排放的目標時,綠豬只會堅持無核卻拿不出零排放的計劃。寧可火力發電廠周邊的百姓因空氣污染死於癌症也要非核。
綠豬把落後當先進果然是天下第一。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180736016