網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240616 廣東 廣州
2024/06/16 20:24:16瀏覽221|回應0|推薦8

一百年前的今天或者說在陳炯明叛變後的兩週年黃埔軍校在廣州正式成立舉行開學典禮。本來大狗想在貓狗上個月去廣州時再去黃埔軍校的舊址參觀時才發現為為配合黃埔百年重整展覽而關閉到今天才重新開放。貓狗只好改去了大元帥府。
多年前貓狗去廣州時就去過大元帥府,結果因為到那的時剛過了下午五點的開放時間而不得入內。這次到了廣州時又已經是下午四點多了,來不及辦入住就把行李丟在旅館的門房而直奔大元帥府。與許多類似的”愛國主義教育基地“一樣是免費參觀但需要預約,如果沒有預約直接到現場一般入內也沒問題但若剛好遇上人多超過那個時段的最大人數就不得而入。
這大元帥府的展覽除了對那棟建築自身的介紹外,還包括了國父的國民革命史,其中也包括了黃埔軍校的設立。今天這照片裡就有校長老蔣與政治主任周恩來當年的照片,老蔣校長的任命令,開學當天國父等在閱兵台上的照片,當年的校門及國父訓詞。在這段介紹裡人家既沒有把老蔣從歷史上抹去也沒說老蔣的壞話。更沒避諱後來成為國歌歌詞的黃埔軍校訓詞。雖然在敘述的文字裡強調黃埔軍校是在中共的協助下成立的,但在聯俄容共的原則下,重要的政治主任,也就是負責政治教育的是周恩來以及軍事顧問是蘇聯人也是事實。反觀在台灣不要說今天賴皮豬不提老共在黃埔軍校的角色,就是百年爛黨不也忌諱與迴避自己的歷史? 
更重要的是為什麼當年要成立黃埔軍校? 為什麼要北伐? 難道不就是以武力統一中國,也就是武統? 在此之前的幾次與北方軍閥的戰役都以失敗結束而後更是發生了陳炯明的叛變,這其中固然有部隊缺乏系統的軍事訓練,更是因為部隊都是服從軍閥的指揮,不僅北方如此,南方亦然,所以政治教育也成了軍校很重要的科目。為的就是未來的軍官都能清楚是要以三民主義是從並貫徹始終。這個軍隊必須知道自己是為了一心一德的一三民主義來為民前鋒。
今天在台灣很諷刺的是陸軍官校已經從以三民主義是從而為國家統一而戰的建校精神,而退化成為了台毒分劣國家而戰。昨天才有藍豬宣稱中華民國在哪黃埔正統就在哪,今天賴皮豬竟然附和稱稱中華民國在哪黃埔精神就在哪,還真是不分藍綠的台毒有志一同。但這些豬腦袋裡想的中華民國還是國父說的中華民國嗎? 不論是不談統一的藍豬中華民國還是綠豬不包括”中國“的中華民國台灣難道不都是汪精衛還偽的中華民國嗎?
什麼是黃埔正統黃埔精神? 答案就在國父的黃埔軍校訓詞裡,
三民主義,吾黨所宗,
以建民國,以進大同,
諮爾多士,為民前鋒。
夙夜匪懈,主義是從,
矢勤矢勇,必信必忠,
一心一德,貫徹始終。
這裡面有說什麼中華民國在哪正統與精神就在哪這種本末倒置的說法嗎? 真正的精神是中國國民黨是要以三民主義所宗來建立民國及促進大同。而黃埔軍校的成員更是要走在百姓之前,不論日夜的信仰並忠實的追隨主義,同志勤勉一心的要貫徹主義至終,
三民主義的開篇就是民族主義,目標就是國家統一民族復興。什麼中華民國與中華人民共和國互不隸屬的台毒分裂思維是完全與黃埔精神背道而馳,而不以三民主義求國家統一的叛徒是沒資格妄論正統,
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180721147