網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《馬來西亞~吉隆坡6-2》黑風洞(1/2)
2024/04/23 12:47:35瀏覽411|回應0|推薦30

日期: 2023.09.22

防曬乳、帽子,禁止穿短褲、無袖襯衫、露趾鞋,這是參加黑風洞半日團給的提醒,因下雨下車時還送了一件輕便雨衣,但我自己有帶傘,所以沒用到。

黑風洞馬來語Batumalai Sri Subramaniar Swamy Devasthanam、Batu Caves坦米爾語பத்து மலை羅馬化:Pattu Malai)是個擁有一系列洞穴寺廟石灰岩山丘,位在距離馬來西亞吉隆坡北方13公里的雪蘭莪州鵝嘜縣。其名「Batu」來自於山丘旁的峇都河,此外黑風洞也是當地的村名,又稱峇都喼。黑風洞為印度外著名的印度教聖地之一,祭拜室建陀,並且是馬來西亞大寶森節慶典的重鎮。

通往神廟洞的木製階梯則是在1920年建造的,之後整修成目前看到的272級的彩虹階梯。(取自維基)

 

↑ 信徒都是從進入聖地就脫鞋走,真的很辛苦,因有導遊送的輕便雨衣,便想送給他們,被他們拒絕了痛哭

 

↑ 這洞口實在是太厲害了,看到沒?

在粉紅清真寺時,旁邊有人被指導要用這樣的手勢↑,空姐在檳城清真寺前拍照的姿勢好像不對(像我們徒手拜拜的樣子),但我不確定。

 

角度差一點差好多

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇