網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(原創)慈濟人。印順師。地獄事(含癌症的根本因)
2014/02/09 08:10:00瀏覽4314|回應6|推薦24

    佛法本是包含和超越世間一切科學的真理,是教導人解脫於煩惱的根本法。然而很多社會賢達、有識之士,對於當今的佛教界卻是有非常多看法的。這也難怪,在真正的佛法老師出來宣講佛法以前,我們看到的佛教界,就是不斷教人出去做善事,似乎在家中照顧老人和小孩與修行無關;教人不斷地捐錢、再捐錢給道場和法師,甚至誰捐的錢多就給誰在道場裡面享受不同等級的尊貴地位和待遇。

    這是佛法嗎?

    佛法是教人家破人不和的嗎?佛法是用金錢和社會地位來分出個高低上下的嗎?某位中醫奇葩在他的演講裡面裡面曾經提到哪種人最容易罹患癌症呢?答案跌破人眼鏡:慈濟人。

    慈濟人不是在全世界做善事嗎?做善事不是應該得很多善果嗎?怎麼會容易罹患癌症?

    聽起來似乎很難理解,可是對於真正懂佛法和中醫的人來說 這是非常有道理的事情,不禁感慨這奇葩真是世間少有的悟性。原文是說,慈濟人在行善的時候的心態,一副什麼呢?大宇宙,你給我聽著,你欠我很多功德這樣的心態。

    從中醫的角度看,有所求就是施加很多壓力給肝藏。肝,是最容易承受壓力的器官。所有精神活動的異常和疾病,即便西醫認為是腦部神經發生這樣、那樣的病變,其實根源,都在於肝。這是中醫把人體看作一個整體,所看到的西醫無法窺探的真相。當一個人內心有種種欲求的時候,按照某位中醫人士的的講法,是交感神經緊張的狀態,削弱人的抵抗力,增加罹患癌症等各種疾病的風險。。

    現代人為何肝病多,除了環境中遍布種種毒素,還有非常重要的心理因素:心中太多的執著和追求。擔心兒子是否念到好大學,擔心能否升職、加薪,擔心父母是否會康復,過幾天又要籌劃著房貸、車貸要怎麼繳,等等。現代人真的活得好累!種種追求和奢求,壓得自己喘不過氣來。尤其是某些職場女強人,根據觀察,很容易更年期提早來臨。末學也曾經非常注重自己在專業上的表現,非要做到最好。到今天熏習佛法久了,倒是覺得那些都沒有那麼要緊。萬般帶不走,唯有業隨身。

    所有花太多心力在追求這些煩惱上的人,因為削弱了肝的解毒力,毒素無法排出去,等某天身體透支而罹患腫瘤的時候,根器好的會開始檢討自己過去的生活方式,功成名就固然帶給人美好感覺,如果犧牲了天倫之樂,犧牲了小孩的教養,犧牲了健康,代價太大了。

    病苦的時候,所有這些金錢、名車、豪宅完全使不上任何力,除非變賣了去支付龐大的醫藥費和止痛針的費用。病苦的苦,尤其癌症的痛苦,不是一般人可以想像和忍受的。時至今日,講難聽些,求一個好死,是世間多數人難以得到的福氣。今日眾生的種種病苦,有他們往昔的殺業等為因。即便碰到好的中醫藥可以醫治身病,可是心病還是要靠真正的佛法來醫。當我們今天大肆吃太多葷,太追求口腹之欲的時候,我們加諸於眾生身上的苦,未來生一定會反彈到我們自己身上來。貪嗔痴是生死輪回中的大病,而,佛,才是真正的大醫王。

    從真正佛法的角度看,那麼做善事,有沒有功德?當然是有。可是報持有所求的狀態去求這個果,那也是片面理解了佛法。布施是要本著一副無所求、無所得的心態,純粹慈悲心支配下的行為,如果布施的時候在執著得到多少功德這件事情,離 佛陀教導的真正布施還有很大的距離。佛法中真正的布施,是已經久修到將慈悲心內化成一種自然而然的作意。做種種佛事,卻沒有在期求自己得到什麼。這樣的正確見解,是建立在斷我見的基礎上的,而斷我見,又是基於認同實相心阿賴耶識的基礎上。

    不能說慈濟人做這些善事,對於他們的心靈完全沒有好處,也是有放作用的。但是因為誤解了佛法,錯會了佛法,就必然不能從佛法中獲得真正大的受用和利益。盡管做了那麼多善事,號稱修行很久了,可是不讀經典,不信佛語,問起佛門中最基本的知見:我見、斷見、常見、實相、無相,等等這些基本名相,慈濟人是不會給出一個正確答案的。就像是學中醫學了那麼多年,卻連陰陽五行的道理都說不出個所以然來,我們就不需要去幻想這樣的醫師有怎樣的醫術是一樣的道理。

    很多在基層做事情的慈濟人,人是非常善良的。為何他們在佛法的理解上錯的離譜了?

    因為他們的導師,印順先生,就是一位徹頭徹尾的、欺師滅祖的佛門蛀蟲。背棄和踐踏了佛陀的教導,就不應該再披這身僧服!

    話再說回來,當我們在幫助別人的時候,啟動的是人內心的善念,有助於調整人的免疫力。可是如果,師父都已經在教人放下了,在煩惱來臨的時候,用的是壓抑的方法,這不符合人性,也不契合佛法,更無法讓人看出佛法比心理學、其他宗教勝妙在哪裡。難道說我們每個人只要每天念著放下、放下,念個千遍、萬遍,我們就真的可以放下各種執著,真的就成佛了?這背後還有非常深奧的佛法理論在支撐。當煩惱來臨的時候,硬是用一種壓抑的方式,那對於自己的肝會很傷。

     如果慈濟人布施的時候在想著自己可以得種種功德的時候,他們的神經和肝就已經悄悄緊繃起來了。即便嘴巴上說不想,可是因為不解佛法自我調伏的道理,一定還是在想。這種微細的變化,在他們本人意識到之前,已經在影響他們自己身體的免疫力了。

    慈濟人是以印順先生這個名氣顯赫、上世紀最大的佛門外道為師的。盡管著作等身,卻是邪言邪語,從不曾將佛陀放在眼裡過。嚴重肢解和篡改了佛法來廣傳弟子、謀害弟子的法身慧命。所以,他的徒眾們,因為追隨印順的錯誤理論,必定無法於佛法中得大利益,

    印順先生是怎樣的人品呢?

    欺師滅祖,素來就是印順先生的本性。

    他號稱是太虛大師的徒弟,可是太虛大師活著的時候就已經在嚴厲破斥這個逆徒了。

請看以下資訊:

1942年,印順法師將此書第一章鈔寄與太虛大師,請為之序,大師隨即寫就《議“印度之佛教”》予以略評,提出了自己心目中的“公平看法”。印順出版全書時附了一篇《敬答“議‘印度之佛教’”》,為自己辯護,結果招來上師更加嚴厲的駁斥。太虛大師的《再議“印度之佛教”》加大了批判的力度,並於1943830日向漢藏教理院全體師生做了公開演講。在上師的據理斥責下,執弟子禮的印順不得不有所收斂。

印順先生也曾經在書中自己說:

但虛大師〔印順法師的老師〕批評我:將馬鳴、龍樹、無著的一貫,糅成支離破碎了。」

     中醫的傳統,一向注重師承,固然師父和徒弟觀點未必完全相同,但是至少在大的問題點上彼此是認同和一致的。但是當師父都不認可這個徒弟的時候,代表師父認為你沒有繼承我的思想,甚至是與我的思想完全相左,更不可能發揚光大和傳承下去。太虛大師都已經不認同印順了,有點廉恥的話,就不應該對外宣稱自己是太虛大師的弟子。這種宣稱,是要借助師父在佛教界顯赫的名氣來提升自己的地位。就像密宗的上師,明明死相很凄慘,徒弟們一定要把師父的死盡最大可能神化,再神化,不如此,不足以提升未來自己在佛教界的地位;不如此,不足以為自己的道場賺來更多供養。據說,那修煉睡瑜伽的某位,明明私下請西醫看過是腦中風,卻還宣稱什麼得道。好笑!

    所以,印順先生,是位品性有嚴重問題的人。退一步講,即便在主張創新的學術界,如果我們和老師觀點完全相左,我們也斷不會扯了老師的大旗來為自己謀利益。

    不單是背棄太虛大師的教導(僅僅背棄太虛大師,我們可以給印順先生多些尊嚴,揣測也許是兩個人之間過去生有什麼過節?),印順先生生來而有的強烈反骨,更是連 佛陀的教導也沒有放在眼裡過。

    佛陀明明說佛法涵蓋了整個宇宙,今天的外星人,或者外太空,所有目前人類所無法觸及的世界,無論微觀還是宏觀上,都離不開佛法所講的三界的範疇。可是到了印順那裡,佛之聖教,成了只能在人間適用,把太虛大師倡導普渡眾生的人生佛教,活生生給扭曲成人間佛教,還自以為很有才華和創意。

    在現代科學的觸角已經觸及外太空和靈魂學等肉眼無法得見的領域的時候,印順先生卻以自己淺薄的那點世間智,把一切智的 佛陀所講的佛法,變成居然不如現代科學的一門宗教而已。今天的社會,科學發展到今天,連過去可能曾經唯物為尊的物理學家,都在研究心念的作用,試圖了解肉眼看不到的世界是怎樣的奇妙,印順先生,一個自稱為的出家人,居然淺薄到連有智慧的科學家、物理學家都不如。

    當印順先生做出這些事情的時候,做為正信的佛弟子,我們很懷疑,他到底有沒有相信因果?當一個人只執取肉眼可以看見的色法才是真實法的時候,他的內心,是不相信因果確實存在的。

    我們,念佛人,從有 佛的年代開始,幾千年來,就知道念佛至少可以讓我們在沒有 佛陀和善知識親自教導的年代,憑借 佛的悲願力,一樣可以往生到西方極樂世界。怎麼到了印順先生那裡,阿彌陀佛,卻成了太陽神崇拜的演變了?所有念佛人,在印順先生的眼裡,都成了傻瓜了嗎?廣欽老和尚在的時候,苦苦教導弟子和信眾要老老實實念佛,甚至有弟子要去考什麼佛學院,老和尚也並不建議的。

     印順先生的眼中,天下最有智慧的就是他自己了。印順,不配姓釋!

     當印順先生對於自我的良好感覺無限膨脹的時候,他連 佛親口所說的大乘法,膽敢誣蔑大乘非佛說。也就是說,今天佛弟子,所樂於持誦的種種經典,地藏經、法華經、心經、金剛經、等等,在印順狂人眼裡,那都不是 佛說的。他讀不懂的都不是 佛說,言外之意到底在暗示些什麼?!

    如果真有那樣的智慧,您,印順先生,或者您的得意門生,倒也說一部簡短的大乘經典給我們這些凡夫俗子見見世面?

   盡管,上人,印順先生的得意弟子,在電視上可以講些世間法、佛法中屬於人天善法的道理,可是在我們有少少讀過真正的佛經之後,就知道他們的水平,只能記住佛經中了了數語,反復講來講去,就是那幾句。這就像有人冒充自己會英文,其實yesnocomego,我們本來滿懷期待,張大眼睛,以為上人能說出些更勝妙的東西,到最後,唉!只能轉台了。

    天下那麼多不信 佛的人,本是件再正常不過的事情,這個信心的建立不是一世兩世與佛法結的緣。問題是不信 佛就罷,何苦要披上僧衣,來敗壞佛法?!毀謗 佛和佛法,造的是下地獄的業啊!

     再來說說,如何識別真修行者,還是佛門內謀取個人名利的人?

     佛教徒,包含很多慈濟人,本性善良敦厚,就是因為他們太敦厚,才讓佛門道場成了別有居心、利欲熏心的人,謀取名利的最佳場所。君不見嗎?末法時期,佛門內混進來的都是些什麼人?有人求名,有人求利,有人求色。連放生都可以演變成扒兩次皮賺兩次錢的好生意了:做妓女至少還能賺點花用,這學了密法,被上師玩弄了,還要再倒貼了錢供養上師。唉!

    印順先生倒是不敢去玩女信徒,那他求什麼呢?求名。

    印順先生對於名是非常看重的,這是他修行上的一大障礙。真修行的,不在乎自己有什麼名分,有沒有地位,只在乎自己的心可曾無時無刻系念著佛菩薩,只在乎自己的所思所想,是否契合佛菩薩的教導,只在乎,自己的身口意行,是否對得起佛菩薩。

    印順先生在世的時候,就已經在允許弟子對自己自吹自擂了。當看到佛門內,有人動輒給自己安裝,或者授意弟子給自己安裝種種頭銜名號的時候,或者暗中把佛陀的頭像換成自己的時候,我們就知道了,這位,無論是否穿僧衣,無論是否剃度,其本質就是個自大狂,比普通世間人還貪婪,與佛法的解脫道是完全背道而馳。

證據如下,請看《看見佛陀在人間 印順導師傳》一書(潘煊著、天下出版)中的大妄語:

1.印順自稱「玄奘以來第一人」: (封面)(3) (359)(379)

2.印順自稱「佛學泰鬥」:  (358) (379)

3.印順暗示自己是佛陀所以標題命名為「看見佛陀在人間」:  (封面)(377)

4.印順暗示自己是佛陀所以標題命名為「看見佛陀在人間~印順導師」:  (第一頁圖之文字說明)

5.印順自稱是「玄奘以來不作第二人想」:  (封底)

(KC版按:此段與第一段「玄奘以來第一人」意思相同。印順法師竟敢自稱與玄奘齊名,彼意謂在中國佛教史以來,除了玄奘菩薩外,沒有第二人可以與印順相比。換句話說,唐朝的玄奘菩薩以來,包括六祖慧能、百丈禪師、慧忠國師、永嘉玄覺、永明延壽、五祖法演、克勤圓悟、大慧宗杲...等都不如凡夫僧的印順嗎?當年玄奘法師的智慧已經是位居三地菩薩證量,可是這尚在凡夫位的印順法師,以未斷我見、不證本心,卻膽敢自稱與三地菩薩齊名而平起平坐。此乃大妄語也。 請看原文:「...(印順)導師在佛學的造詣與地位,一千多年來無人能比...」(第359)

6.印順自稱是「佛國瑰寶」:  (封面)(3)

7.印順自稱是「大導師」: (序文第5):「實足以處處為眾作大導師而無愧」。

(KC版註:如此稱號顯然稱自己為佛陀了,因為「大導師」正是佛經裡經常稱呼佛陀的名詞。)

8.印順自稱是「佛學大師」: (277)

9.印順自稱是「宋代以來最重要的法師」 : (3)

10.印順自稱是「導師在佛學的地位,一千多年來無人能比。」 : (359)

   

     這些種種稱號,無論是自己給自己,或者默許弟子給自己,套句北京話,真是不怕風大閃了舌頭。背後深重的慢心和對於名氣的極度渴望,昭然若揭。再怎麼掩蓋,佛門內的偽出家人,終究還是難以逃過正信佛子的眼。

    末學多年來道業不曾精進過,然而卻也不忍看佛法被人踐踏。謹以此短文,回報 佛之深恩!

                                   小綿羊 謹識

部分資訊引用自:

http://blog.xuite.net/kc4580455923/wretch

                                        藏傳佛教  西藏密宗 秘密大公開  

http://bbs.tianya.cn/post-647-17310-1.shtml

                                        太虛大師對印順邪師的評議                                                   

     《大方廣圓覺修多羅了義經略疏》卷3:
    「若諸眾生雖求善友。遇邪見者未得正悟。是則名為外道種性 內心雖勝。宿遇邪宗既熏其心。積習成種。故於聖道難起信心。上明邪種也。下明師過云。
     邪師過謬非眾生咎 意顯此性定是新熏非自本有。故云非眾生咎。前諸種性亦例此知。但文略也。則知眾生本同覺性。但遇教成差有大有小有邪有正。故知發心之者。切須善辨宗途。」
                         (CBETA, T39, no. 1795, p. 553, a3-11)

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LEELEE123&aid=11000229

 回應文章

MARC
2022/02/18 12:49
你錯看印順了。(youngm66@yahoo.com)

如实知,如实见
2017/09/27 20:36
印顺导師可说是玄奘大師以来的第一人,也可推说到龙树菩萨以来的第一人。智慧之高可想而知。他是近代禅宗史的开山。还有千万不挑拨离间导师与太虛大師的師徒之间的深厚法缘,那是造很大口业。。。破和合僧。。小心啊!

W.ccheng@yahoo.com
2017/09/27 11:10
出世间即在世间,见缘起则见法,见法则见佛,乃是原始佛教念佛的原貌,只因信心不足方便引导吧了。
评论导師要合情合理,只是合情(自己情绪问题,受蕴所迷而说出不合理的言语是智慧不足可悲的一件事)

W.ccheng@yahoo.com
2017/09/27 10:54
不合历史,不合因果,不合缘起的评论印顺导师,是大邪见者应反思,反醒不然因果法则下是苦轮不尽。

路過
2015/01/03 23:51

在下佩服你的勇氣寫這篇文,我以前是佛弟子,深有同感!

無辜被藏族喇嘛性侵、玩弄感情,再像圾垃一樣的拋棄。

虔誠學佛,學得滿身是傷,人財二失,後悔莫及。

小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2015-01-09 16:49 回覆:
感謝您的支持!

向大眾揭示密宗的性力派外道本質

和印順六識論源自密宗外道的本質,

是種基本的同理心。

就像黑暗中前邊有懸崖,

有良心的人自然會去警示後來者注意不要跌下去。


印順做為本世紀最大的佛門內外道,

對於佛法是起到毀滅性的作用。


不信佛沒有什麼可怕,

終究有那麼一天會在因緣成熟時,

感受到佛菩薩的慈悲而生起對於佛法的愛樂。


可是佛門中人,

如果打著佛法的旗號專做些齷齪事,

很快就讓人遠離佛法。

世間有良心的人看見學佛人就躲開,

那不是壞滅佛法最快的方式嗎?!

祿大師
等級:8
留言加入好友
2014/10/19 23:53

佛佛道同,開悟的人或聖者,見解必然相同,

如果見解互異,必然有一邊錯了

不反省自己,還跟老師挑戰,果然是"有創見",但也因為

這種邪見,造成讀佛學院的信眾,忙著寫論文

幾乎都忘了學佛所為何事?也不再信佛而相信學者

或者"上人"的,誰的山頭大,本錢厚,信徒遍布全球

就是誰修得好...,那信魔跟信佛對這些人來說

根本沒兩樣,俗話說,有奶便是娘...哀哉!

 

小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2014-10-22 08:24 回覆:
英雄所見略同!呵呵!


所謂佛門的師父,

常常自己都沒有突破貪愛名或者利的關卡,

不只是慈濟,其他山頭,

很多也是以佛法的名義在擴張財富的版圖。

師父們自己在佛法的理解上完全錯誤,

不是斷見,就是常見,

必然無法獲得真正修學佛法帶給人的解脫的功德受用。


感謝支持!

                       末學   合十   敬上