網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共急於在台海軍事衝突為那樁?
2023/06/09 23:12:18瀏覽1761|回應2|推薦7

美軍印太司令部近日表示,美軍驅逐艦鍾雲號本月和加拿大巡防艦蒙特婁號執行任務穿越台海時被中共軍艦以不安全方式從鍾雲號左舷位置約150碼處橫切進船頭前,迫使鍾雲號減速避免發生碰撞。

同行的加拿大環球新聞採訪團拍下兩艘軍艦險些擦撞的畫面。蒙特婁號指揮官當天事件明顯是由共艦挑起的蓄意行為。

此觀之,中共在台海的一貫莽撞可說是於今尤烈,因為這次已從對台灣的威脅公然升級成對美國的威脅但中共如此急於在台海軍事衝突到底是為那樁?本文分析如下:

(1)中共以區域衝突去轉移其內部目前已累積到相當程度的不滿情緒,中國人民如今對中共不滿非常廣泛,舉凡經濟展望社會議題日常生活等等,方面可說是無一不令廣大人民沮喪、失望,更別說是一向被中共嚴厲箝制的基本人權及言論自由了。

中共基於防堵可能發生的潛在社會動亂,他們真的很需要一個跟「敵國」局部衝突的場景轉移人民的注意力,由此進而減輕目前經濟及社會不斷下行所產生中共內部政治壓力亦即中共意圖以此內部「維穩」

(2)中共與美國在意識形態方面長久以來的激烈對立日益嚴重,雙方尤其在台海、南海的主客觀認知相差實在太過巨大中共欲以不斷挑釁,更不惜以小規模軍事對撞甚至流血衝突來表達他們對台灣及南海諸島等「核心利益」絕妥協及退讓的決心。

這次事件的爆發源自於中共認為台海是他們的「內海」,所以美加兩國的軍艦侵犯了中共「主權」但這種夢囈式的說法在國際社會看來簡直就是荒謬絕倫、胡說八道 中共種粗行徑也向國際更清楚表他們一貫的霸道、土流作風。坦白說,除此之外中共根本創造其他任何效果。

中共同時並欲以此嚴厲警告美國使美國了解中共準備跟美國在這些議題上的爭執不惜進行正面開戰的意志與決心。

中共意圖以此威懾美國使其知難而退去避免雙方在未來引爆更大規模的戰爭,亦即中共打算以當前的小規模衝突去避掉來真正的全面大戰這是中共對美國一個打預防針戰略,他們明顯意欲以自己的決心去測試美國的決心。

(3)中共「土流本性在這次事件中自然流露。由於雙方在各自意識形態長期激烈對立,如今中共已明顯失去對美國的耐性而幾近於「抓狂」狀態當一個土流集團失去耐性的時候,任何不理性甚至可怕的事情都幹得出來,而且這種草莽衝動是根本不考慮後果的

這樣的莽撞在事後證明甚至連中共最高領導階層也沒有予以絲毫責難,這因為最高層恰就這些土流徒子徒孫的日常幫規」教師爺,如此又何來所謂「責難」兩字可言

由以上3點分析來看,中共急於在台海軍事衝突就一點不奇怪了,而且類似這次兩艦險些擦撞的事件今後必然還會持續發生,因為第一項是中共「維穩」的最有效方式,第二項是中共「戰略」的最高指導原則,第三項是中共「本性」的最佳具體展現。

此而論,中共急於在台海軍事衝突如今可說「萬事俱備,只欠東風」以上3點就是「萬事俱備」(但中共其實只需「三事俱備」足矣),歡迎美機美艦常來台海巡航就是「只欠東風」(當今之世可改為「只欠西風」)。

總而言之,中共這種急於在台海製造軍事衝突莽撞行徑總有他們得逞繼之擦槍走火一天的到來,而且目前為止看起來一天真的不會太個結果很可能會引發美共之間各自積極動員進而造成雙方大規模正面流血衝突最終軍事攤牌

是事態果真如此發展,屆時不但中共的「維穩」及「戰略」當場破功,他們「本性」也恰成為中共步向崩潰滅亡的主要原因所有這些可能後續發展就讓廣大世人拭目以待吧!


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Justice123567&aid=179318158

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/02/14 14:06
美戰略核轟炸機迫近東海!退將看王牌戰機:1功能占上風

中天節目《鄭亦真辣晚報》指出,大陸

解放軍旋即宣布,殲-20戰機已經布置在

東海航防空識別區。對此,空軍退將張

延廷(13日)指出,美日兩方派的飛機

都沒有匿蹤功能,陸方就是要派王牌壓

制。

除此之外,張延廷還稱,殲-20未來不只

會在東海活動,隨著近期進駐廣東佛山

,殲-20可以憑2000公里作戰半徑,前往

只有700公里遠的南沙群島。張還提到,

未來陸方會經由和美國交鋒的機會,測

試殲-20的匿蹤能力。

拿下立委選舉全國最高票的立委洪孟楷

,被同黨議員點名若想選新北市長,應

找適當時機宣布,洪孟楷接著又在初四

貼出和台北市長蔣萬安的合照,引發外

界浮想聯翩。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2023/06/10 18:48

20230606通牒令 不等明天

習慣政權唾棄無知無能積極殲滅在台灣信奉美國代理人主義者積極落實造福台灣人方案鞏固東亞安康和樂格局扶持台灣