網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
評共軍環台海空秀
2024/05/25 13:36:05瀏覽3209|回應7|推薦5

共軍環台海空秀為那樁?只不過是因為賴總統說了一句:中華民國跟「那個國家」互不隸屬。

但這是一個人盡皆知的老實話!因為「那個國家」從未統治過台灣任何一吋土地,台灣一向只屬於「中華民國」。「中華民國」跟「那個國家」的國號根本就不一樣,這兩個國家彼此「互不隸屬」究竟有什麼錯?

「那個國家」口口聲聲譴責立國比他們更早38年,至今的國號仍然是「中華民國」為台獨,但他們卻隻字不提自己當年更改國號的名符其實「法理陸獨」具體又真實的本尊,這種指鹿為馬、顛倒是非、污衊栽贓的極度卑鄙惡劣、荒謬無恥行徑簡直是人神共憤、豈有此理!

簡言之,兩岸之間長期以來的世紀荒謬在於:「真陸獨」堂而皇之去高調聲討「假台獨」。

然而更令世人可笑的是,「真陸獨」竟敢一向在國際上臉不紅、氣不喘慣性打壓、霸凌假台獨。一個明明在當年公然分裂國家、更改國號,外加上法理陸獨一項也不少的「那個國家」可以理直氣壯去對年紀已經高達113年,而且目前仍然維持法理正統的「中華民國」強加上台獨高帽在國際上去遊街示眾,是可忍孰不可忍!

由此可見,「那個國家」如今環台軍演所聲稱的冠冕堂皇無理藉口之荒謬絕倫程度簡直是前無古人、後無來者!

言歸正傳,如今台灣問題毫無疑問早就已經國際化、世界化,「那個國家」所謂的「內政」之說不但在國際有識之士眼中等同於土匪、流氓思維及行徑,當前除了少數幾個流氓政權如北韓、俄羅斯等等,全體國際社會對「那個國家」處心積慮想以土流的暴力流血方式武力攻台均嗤之以鼻、無法認同。

「那個國家」明知台海形勢若惡化則國際必會軍事介入,但他們同時卻又因為歷來的對台發言慣性把話說的太滿而不得不必需去表態一番,而且這樣的反應不能也無法太過頭 ...

「那個國家」的領導層在權衡輕重之後最終只能以目前世人所看到的「環台海空秀」無奈展現。但舉世覺得可惜的是,很明顯他們也必然考慮到了因為政策荒腔走板以致經濟大滑坡之後的「預算因素」,所以在這次的「海空秀場」世人竟連「煙火秀」都完全沒有欣賞到。

綜合以上各項層面及「作秀根源」的深度剖析,此次共軍所謂的環台海空秀演出戲碼,它非常明顯只是「那個國家」在台海再次吃飽太閒,同時也是萬般無奈之餘所製造出來的另外一場令國際社會為之竊笑的「加場」小丑鬧劇罷了。

( 政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Justice123567&aid=180646390

 回應文章

巫山玉蕭客
等級:5
留言加入好友
2024/05/30 02:19
成王敗寇乃千古不變之理 國民黨1949年該亡而未亡 以致有今日之禍




凡之夢田
等級:3
留言加入好友
2024/05/29 18:54

再提醒你一下世界大部分國家都譴責以色列種族滅絕,大部分國家贊成二國方案,但還是沒太多進展,世界上大部分國家都不承認台灣,大部分國家都承認一中, 所以

中華人民共和國有能力要大部分國家承認它,承認一中

美利堅合眾國有能力要大家動不了以色列

so...比的是實力跟拳頭...不是再跟你比嘴巴比道理


凡之夢田
等級:3
留言加入好友
2024/05/29 18:49
錯在你以為應該怎樣就是怎樣,但國際社會是如此嗎?不然巴勒斯坦被以色列屠殺,世界大部分國家都譴責,大部分國家贊成二國方案,但是以色列軍力強,又有老美靠山,就算搞屠殺,種族滅絕都還是沒事,所以你覺得呢? 對方認為一中,你認為兩國都不重要,重要的是,你要不要為自己的夢,犧牲生命,犧牲經濟打一仗,這句話我問過一個堅定台獨夢想支持者, 它最後給我的答案是: 抱歉,我知道不可能,但就是一個夢想嘛!

!#@$%^&*()_+
等級:8
留言加入好友
.
2024/05/25 17:36

快點獨立建國。

UN for TAIWAN進聯合國。

污克蘭都要打贏了。

同性戀都可以結婚了。

你的國家還是流亡政府嗎?

踹共啊。

已矣齋(Justice123567) 於 2024-05-26 10:52 回覆:
中華民國是不是流亡政府完全不重要,因為中華民國、中華民國台灣、台灣,都一樣響亮,只要這「三位一體」政府持續讓「自由民主」不斷壯大,最後「那個國家」連流亡政府都做不了,因為它只會滅亡。

打開
等級:8
留言加入好友
2024/05/25 16:33

5 我們國家是中國 不代表中國
那個國家是中國 聯合國承認中共代表中國 世界上只有一個中國 台灣是中國的一部分 
美國承認一中 中共代表中國 反對台獨 中華民國不是國家

6 我們國家於1912年建國 那個國家於1949年於北平建國時 我們國家的中央政府在廣州   

1913年美國承認中華民國北洋臨時政府 
1928年承認南京的國民政府
1979年美國主動與我們國家斷交 
我們國家與美國維持外交關係共66年

1979年美國與那個國家建交 到今年2024年 共45年

1945年-1971年 我們國家於聯合國代表中國 共26年 政府四年在南京 22年在台北
11971年-2024年 那個國家於聯合國代表中國 共45年

7 那個國家佔據了大陸地區 所以是自中華民國獨立出去了是陸獨? 

依憲法總統誓詞 宣誓當選中華民國自由地區總統 怎麼會是台獨呢?

你海派可以棄陸執意台獨 中共沒忘台灣是寶島


2/2


打開
等級:8
留言加入好友
2024/05/25 16:30

1 兩岸兩個國名都叫中華
兩岸兩個中華英文名稱都有 Republic Of China

中共是建立新中國 不是獨立於中華民國之外
抗戰勝利 原台北州之台北基隆兩市劃為省轄市 其餘歸屬台灣省轄下之台北縣宜蘭縣
2008年台北縣升格為院轄市 換改新名字為新北市 英文 New Taipei City 仍保留台北 是一個道理

2 兩岸都有福建省 都屬福建省又互不隸屬

那個國家從日本的手裡拿回來我們國家屬於宜蘭的釣魚台列嶼 每天巡弋巡防 不讓日本越雷池一步
我們國家漁民不再受制於日本鴨霸式的拘捕扣留漁船關押船長索取贖金
那個國家有我們國家的領土保護也屬於他的領土

3 我們國家甚至有駐防於南海南沙之太平島上 南海諸島礁原劃歸廣東抑或海南島管轄
我們國家將駐防的太平島行政管轄權移交高雄市

4 大陸不是陸獨 我們不是台獨
否則兩岸於毛蔣時代 不會有解放台灣 不會有反攻大陸的口號標語

中共那個國家憲法序言: 
台灣是中華人民共和國的神聖領土的一部分。完成統一祖國的大業是包括台灣同胞在內的全中國人民的神聖職責。

我們國家的中華民國憲法 
是民國卅五年1946年由全中國三十五省十二院轄市兩地方的制憲國代於首都南京所制定的中華民國憲法
民國九十四年憲法增修條文 (適用於中華民國自由地區) 
為因應國家統一前之需要,依照憲法第二十七條第一項第三款及第一百七十四條第一款之規定,增修本憲法條文如左:

1/2


魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/05/25 13:44
中共軍演結束 國軍偵獲89共機艦

中共東部戰區23、24日

在台灣周邊海、空域展

開「聯合利劍-2024A」

軍演。國防部今日發布

共軍動態,表示直至今

日上午 6時的24小時內

,共偵獲62架次中共軍

機、27艘次中共艦,其

中47架次中共軍機闖我

西南、東南東部空域,

距離基隆約39浬、鵝鑾

鼻約41浬。

國防部表示,國軍運用

任務軍機、軍艦及岸置

防空飛彈嚴密監控與應

處。

克里米亞俄軍佔領區雷達站 遭烏軍ATACMS飛彈摧毀

俄羅斯侵略烏克蘭戰爭

持續中,烏克蘭 4月收

到美援射程300公里的

MGM-140「陸軍戰術飛

彈系統」(ATACMS)

飛彈後,開始對俄羅斯

軍隊發起進一步的精準

打擊,有消息指出,烏

克蘭昨日對克里米亞俄

羅斯佔領區發動攻擊,

多枚ATACMS飛彈擊中

俄軍雷達站。

綜合外媒報導,烏克蘭

武裝部隊23日對克里米

亞俄羅斯佔領區發動空

襲,數枚ATACMS飛彈

成功擊中該地區的俄軍

雷達站,烏克蘭軍方目

前沒有該起事件的相關

資訊與聲明。

邱國正剛卸任防長就有新任務 將出任中科院顧問把關飛彈量產

前國防部長邱國正於本

月20日卸任,曾說將回

歸家庭的他有了新工作

,據證實,在中科院院

長張忠誠力邀下,邱國

正將出任中科院有給職

顧問,為總金額達2369

億元、攸關多項國造飛

彈採購的海空戰力提升

計畫採購特別預算案進

度把關。

10萬人包圍立院喊退回重審 曹興誠籲:…

立法院今天(24日)晚間挑

燈夜戰,續審國會職權相

關法案,50多個民團集結

立法院外,抗議藍白違反

程序正義,要求退回重審

,現場喊出湧入10萬人,

包括聯電創辦人曹興誠、

鄭南榕基金會董事長鄭竹

梅及妮妃雅等人皆現身力

挺。曹興誠呼籲台灣人民

要持續站出來。

本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法