網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
論兩岸「必有一戰」及其例外之道
2023/04/16 07:28:13瀏覽1068|回應3|推薦3

兩岸局勢演變至今,雙方「必有一戰」已是大多數台灣人民及國際社會公論。另一方面,所謂「謀和」式的「避戰」根本只是鴕鳥思維,只有備戰式的「避戰」才是正務,因為前完全不可能實現

世所皆知,台灣所面對的不是一個「正常」的敵人,它是一個思維畸形、封建落伍、謊言滿天、迷信暴力、崇尚槍桿、狡猾醜陋的專制獨裁邪惡集團

中國儒家有言「遠人不服,則修文德以來之」。但中共不是中國文化的維護與繼承,他們反而一個源於「外國勢力馬列主義極力破壞、摧殘中華民族固有傳統文化的不折不扣劊子手如今使中華民族傳統文化蕩然無存的「屍體字」充斥華夏大地的每一個角落即為此鋼鐵事實之明證。

中共是一個徹頭徹尾的土匪流氓、暴力流血集團,當中共面對比他們更強大的敵人如美國,中共會展現出「以和為貴」笑臉姿態,然而他們必會再伺機而動繼之「背後捅刀。這從國共內戰初期國民黨軍隊明顯佔優勢,但結果卻被中共「打打談談」戰略拖垮以致國民黨軍兵敗如山倒最終失去整個中國大陸可清楚認識其陰險狡詐嘴臉

這一段殷鑒不遠血淋淋慘烈歷史及痛苦教訓充份證明了中共之謊言滿天、崇尚槍桿、狡猾醜陋的原始劣根性

中共既是一個徹頭徹尾的匪流氓、暴力流血集團,當中共面對比他們弱小的敵人如台灣,中共就必然會「遠人不服,則修機艦敉平之」。這就是中共當前長期機艦繞台,沒事就搞他們「環台軍演」威逼台灣人民,甚至可說中共一天到晚都在或明或暗叫囂武統的原因他們公然向全世界展現出他們窮兵黷武原始本質。

以此觀之,中共既是一個徹頭徹尾的土匪流氓、暴力流血集團,兩岸之間「惟一」還有和平的可能只在於中共忌憚台灣的「積極備戰」以及美國為首的民主國家陣營對台灣源源不斷的「強大奧援」。

以上這兩個重要因素的加乘效果才會使中共慎重考慮其所必需付出的攻台龐大代價,如此才可能促使他們判定完全不值得去發動這一場戰爭之後而最終作罷。除此之外,世人根本沒有對兩岸之間在「可見未來」不會爆發戰爭的任何樂觀展望。

有論者言,台灣2024若藍營重新執政當可「避戰」,此說未免太過於一廂情願,因為中共攻台動機根本不他們高調宣稱之「民族主義如今已有越來越多世人看破這個漢奸集團民族主義去忽悠、欺騙廣大中華民族與世界公民的卑鄙手腳

其實中共因為他們再也沒有絲毫耐性忍受台灣繼續去向全世界展示中華民族也可以坐穩「世界民主典範」崇高政治地位寶座。當前中共早就為此輾轉難眠、如坐針氈,他們巴不得明天就攻台去立即消滅世界民主典範以淡化中共政權極度明顯之「法理兩缺」。

尤其是中共政權從未經廣大人民「定期授權」,如果民主灣不幸淪亡,中華民族就再也沒有任何民主示範」淨土,這同時也就解了中共政權「政治體制」不倫不類、荒謬絕倫之危

以此而論台灣再次政黨輪替中共而言,它簡直就公然在全球及世人面前進行「顛覆國家政權之舉,這明顯必令中共無地自容再也無法自圓其說,它很可能引發各方質疑其政權合法及合理性,屆時中共甚至淪落到「千夫所指慘境。從這個角度來看,2024藍營執政可能成為台海戰爭潛在更大危機。

所皆知,中共一貫目標「消滅中華民國」,在他們「九二共識」定義之下只有「那個國家」,根本就沒有中華民國」。藍營至今依然自欺欺人強打中共嗤之以鼻「一中各表」他們不斷自我麻醉同時還公然持續去欺騙廣大台灣人民「一中」可以「各表」

然而「消滅中華民國」明明藍營完全做不到天方夜譚夢囈,國共雙方在政治基礎面有如此巨大認知落差,這使藍營執政反而可能會更具兩岸戰爭危險性,因為藍營可堂而皇之公然「顛覆國家政權」,這個震撼中共而言,其切膚之痛必然真實又具體,它明顯壓過了雙方永遠也不有任何共識九二共識「海市蜃樓」

既然如今所有事實如此明顯、國際社會對兩岸危局的看法也普遍如此明顯尤其是當前多數台灣人民內心的實際估算也一樣是如此明顯那麼請問台灣人民到底還在考慮、猶豫什麼?俗話說「不見棺材不掉淚」,聰明的台灣人民難道真要等到那世紀萬分時刻最終悲哀又真實到來?

台灣人究竟應該何去何從?台灣人究竟怎麼去做才能夠逢凶化吉、轉危為安台灣人究竟應該如何去積極避免沒有任何人願意去看到的兩岸戰爭台灣人究竟怎麼去奮力爭取兩岸之間長期甚至永久和平?

其實這個解決兩岸危局的方法及道理非常簡單,它就是積極備戰以戰止戰這八個字而已。即使兩岸之間最終無可避免還是爆發戰爭但中共會以「潰不成軍」收場,台灣最終必可保全進而永不再遭受任何侵犯。

這一台灣的「絕處逢生」、「再造中興」之道如今台灣人總該早就已是耳熟能詳、心知肚明接下來只待台灣人劍及履及、腳踏實地去認真做到。

兩岸「必有一戰」保證絕非虛妄之言,因為與實際都雙雙導向這一具體結台灣當前只自求多福去積極爭取其「例外之道」,但如捨此不為,台灣世紀浩劫毫無疑問即近在眼前,至於何去何從?台灣自己才決定,世人所祈禱「天佑台灣」。


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Justice123567&aid=178860082

 回應文章

已矣齋
等級:6
留言加入好友
2023/04/20 01:46

2 :

只要熟讀「真實」近代中國歷史即可充份了解本格為什麼這樣討厭中共了,唉! 其萬惡本質真是罄竹難書!嘔吐


罗旋
等級:4
留言加入好友
2023/04/19 16:33

你可以讨厌中共,但是要讲究事实,中共怕美国吗?你别忘了朝鲜战争,那时候的中共多弱啊,但是依然敢于和美国一较高下,拒敌于国门之外。

国民党之所以战败大陆,明明就是因为国民党的不团结,还有腐败透顶,只是因为共党狡猾,所以国民党就输了,你当蒋委员长傻吗?那么容易被骗。

还是多正视历史吧!美国人可不是什么正义的化身,还是要多防着点,毕竟台湾被出卖也不是第一次了


古非
等級:8
留言加入好友
2023/04/17 06:05

格主的文章一向真實、客觀!

但這種發言內容卻難以「迎合」台灣人民目前的「口味」,因為大家都很怕打仗。一旦打起仗,大家世代所經營的事業及根基就可能會一夕崩毀 ...

所以絕大多數台灣人民都主張「謀和」重於「備戰」。這是人情之常本就無可厚非。

但這是由於台灣人民還是不了解「共匪本質」,所以大家才會有此不切實際的「天真幻想」,這是台灣「最危險」的地方!

以共匪一貫僵化、頑固的對台政策以及他們所謂的「憲法條款」來看,台灣的「謀和」根本就是「投降」!但絕大多數台灣人民都完全不了解這一重大危機。這是台灣無法以「破釜沈舟」決心去對抗共匪的主要原因。

然而即使當前台灣的這項短板與困境如此明確,但大多數人就算是知道必然也不想去面對這個事實,尤其是藍營領袖一天到晚只會昧於良心不斷去麻醉廣大人民去說什麼九二共識「又活了」,這真是十足造孽啊!

但格主的真知卓見與向台灣人民說實話、講痛點的勇氣與「救台灣」的焦慮苦心仍然深深感動了少俠!

少俠在此代表台灣人民向您表達由衷的感謝與致敬!

已矣齋(Justice123567) 於 2023-04-18 14:18 回覆:
多謝古前輩指教及賞識,本格確實救台心切!