網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【空號計劃】-12拯救熊貓
2015/09/21 23:06:42瀏覽496|回應0|推薦32
來文順島第四天的早上,媽媽匆匆和我吃完早餐後,就跑去特賣會幫爸爸了,叮嚀我不要跑遠,隨時報平安。

   我可苦惱了,坐在飯店餐 廳裡已經喝了第五杯奶茶,還是想不出怎麼幫匠蘋脫離苦海,有想過帶她的媽媽和姐姐脫離黑獅的監視,這樣匠蘋就可以自首,可是仍然洗脫不了殺人犯的嫌疑;又 或者我可變身成獄警,和鄭佐商量順便錄音,這樣一來就可以當佐證,但是也洗脫不了幫忙運毒的罪名,最根本的還是要黑獅說明他的陰謀嘛!

   無奈地雙手撐著頭,對著窗外發呆,樓下有一位走路不穩越來越踉蹌,抬頭看紅綠燈的那瞬間,我認得那張臉,才兩天沒見黑眼圈誇張到蔓延整個眼窩,再不救他,他就要失眠而死了,奶茶還沒喝完,我就衝下去,懶得等電梯,直接走逃生梯。

   為了避免他再過紅綠燈,我就要走更多的路,趕緊呼喚:「熊貓!」

   熊貓一臉睜不開,臉部肌肉尤其僵硬,像是打了十支肉毒桿菌,見他要開口講話都覺得困難,他像個老人緩緩地回過頭,不過似乎我周遭人很多,一時之間不知道是誰叫他,我又喊了一聲:「熊貓。」

   這下熊貓才找到人,發現是我,像個白癡「呵呵」的對我咧開嘴說:「妳好啊!」

   小跑步跑到熊貓面前,才驚覺聞到一股酸臭味,不禁作噁了一下,然後憋氣問他:「熊貓你知道你很臭嗎?你是沾到了什麼?」

   「沒有啊!只是很久沒有洗澡。」

   「你家離這裡很遠嗎?」

   「兩公里吧!」

   我怕陪他走完兩公里,我就要被臭死,當下還是攔下計程車,並且把熊貓推進去,雖然司機一度想把我們趕下車,怕髒了他的寶貝車,不過我說付兩倍車資,司機才願意載,並且把四個車窗都打開,解救三個人的呼吸器官。

   車子開到了某條小巷子,司機煞車後說:「到了,總共一千元。」

   「熊貓,付錢。」

   「我沒錢。」

   「別開玩笑,我也沒錢,熊貓你快快付錢。」

   「真的沒錢。」

   「小姐,沒錢還想坐霸王車啊?再不找錢出來我就送你們去警察局。」

   我決定隨機跟一個人借錢,雖然很丟臉但是總比被抓去警察局的好。

   隨便點了一位穿酒紅色休閒外套的男人的肩膀,他一轉過來我真是嚇到了,他長得帥,眼型細小長長的好迷人,全身上下散發一股憂鬱氣質,頓時間都忘記我要借錢。

   「小姐,有什麼事嗎?」好紳士的語氣啊!再次被迷倒。

   「我……」

   煞風景的司機這時候又開口:「妳再不快點給錢,我就抓妳去警察局。」

   非常對這位司機感到不齒,小聲地對司機罵道:「小氣鬼。」然後又面向眼前的帥哥,靦腆又尷尬地問:「請問……可以跟你借一千元嗎?」

   這位帥哥看了看兇狠又愛錢的司機的嘴臉,二話不說馬上從後面的褲袋掏出皮夾掏出一千元遞給我,溫柔的說:「當然可以。」

   用力地握住一千元,笑得花枝招展:「謝謝你!下次再還你。」

   「沒關係!好好照顧妳哥哥吧!」

   有那麼一瞬間,我捕捉他內心的渴望,他露出對親情的渴望。

   「錢給你,祝你等下都沒有乘客。」給完錢,我從後座把熊貓拉出來,旁邊傳出車子行駛過來的聲音,往車子的方向看才知道那是一部藝人專用的車,裡面的一個人打開門對著帥哥喊道:「岸基快上來,今天有十場戲要拍哦!」

   原本只是輕鬆的將手放在口袋,突然握緊拳頭,岸基邊小跑步邊OS:該死的,就不能把戲份延後幾天再拍嗎?好想回家……

   這下知道他剛剛的神情,是因為想家啊!

    熊貓現在的精神情況連自己解鎖開門也有問題,我從他手中搶鑰匙過來開門,當初以為熊貓家裡一定很亂,想不到他家挺乾淨的嘛!就是流理台的泡麵碗和馬克 杯沒洗而已,我從他衣櫥裡拿出簡便的衣褲放在浴室,要找他的時候他竟然還杵在門外,害得我必須再從門外推他進去,活像個小孩子要人家催。

   「熊貓,現在進去洗澡。」

   「我不要,我會怕。」

   「大白天的,怕什麼?」

   「怕她突然出現,把我抓走。」

   「所以你寧願不回家,也要每天在大街晃?」

   熊貓孩子氣的點點頭,讓我想到這說法也許可以對付像小孩子的他。

   「你猜,如果她出現,我和她打架,誰會贏?」

   「……她?」

   我巴熊貓頭一下,真是令人生氣,我有這麼弱嗎?

   「笨蛋,當然是我,我空手道黑段耶!還會中國功夫……」俐落地伸直我的右腳,揮出帶有拳風的右手停住在熊貓面前,熊貓霎時兩眼睜得很大深怕我打到他。

   「怕了吧?快進去。」說完就把熊貓推進去,然後關上門。

   唉唷!真是疼死我了,因為逞強我的大腿內側好痠,只好偷偷按摩來舒緩我的肌肉。

   過了十分鐘,熊貓一出來,我把他拉出來坐在床上,拿起吹風機幫他吹頭髮,如果讓他一個人吹,不知道又要等多久,大致上吹乾以後,我把吹風機的插頭拔掉,說:「熊貓,睡覺吧!」

   「不要。」

   「你就睡吧!」吹風機收好以後,我蹲在熊貓的面前,誠懇地向他保證:「在你還沒起床以前,我都會在你旁邊,好嗎?」

   熊貓感受我的真誠,心中湧出一股暖流,眼眶開始泛淚,進而流出了幾滴淚,我擦去他的淚水說:「睡吧!」

   熊貓躺下後,我幫他蓋好棉被,他便放心的闔上眼,接著我坐在書桌前發呆,不知不覺太安詳的氣氛搞得我也睡著了,大約瞇了兩小時,聽到隔壁鄰居關門超大聲而驚醒,往後面瞧熊貓還在睡,只好自己撐著頭再次發呆,突然腦海浮現熊貓過去的畫面。

    十天前,熊貓在Volume Up奉命把被打死的女人裝進黑袋裡,載去海裡丟,但是熊貓不敢,他認為這樣對死者不敬,也很同情那個女人,於是載她到附近的淺山,選在一棵大樹旁,把她葬在那裡,聽說沒有墓碑或是無名墓會讓該死者死不瞑目,陰間引路者會找不到亡魂,但是又怕寫了會被人發現,於是他拿出菸盒來,在菸盒外表的品牌名下處寫上 「桂呂恩」,插入土裡面,最後唸完「南無阿彌陀佛」、「耶穌祝你平安喜樂」、「哈雷路亞」做為祝福,然後匆匆地開車下山。

   這次事件就簡單多了,匠蘋的事情實在太困難,我決定,先幫熊貓好了,要不然,熊貓快要被心裡的惡魔給嚇死,再慢一天恐怕她比匠蘋先升天。


( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IlikeJJ&aid=30963320