網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
弄狗相咬
2022/02/24 07:47:43瀏覽3004|回應6|推薦83

台灣成語「弄狗相咬」,是狗喜歡相咬嗎?當然不是,是牽著狗的惡人強迫的,烏克蘭情勢正是如此,美國牽著烏克蘭,俄國牽著烏東,強迫上陣。

俄國為了什麼?主要原因,必須阻止烏克蘭加入北約,沒有商量餘地,絕不可能容許北約(美國)軍隊武器部署烏克蘭,合不合理?非常合理。當年蘇聯在古巴部署飛彈,美國冒著核戰危險也要嚇阻,結果和平收場,因為核子大國不可能直接交戰,誰也不敢。近因則是美國全力強迫德國停止「北溪二號」,俄國眼看處心積慮多年的大宗長遠生意飛了,當然非常不爽,這場鬥爭到底是誰在逼誰?這是個好問題。

歷史一再證明,強權之間的戰爭遲早發生,無論美俄或美中,大戰不敢,代理小戰成了遊戲主場。講公平正義的都是弱小國家,無論任何理由原因,強權武力解決所有紛爭乃是必然,爭對錯毫無意義,請別不信或不爽,現實就是如此殘酷。

美國為了什麼?支持民主自由嗎?哈哈!美國支持烏克蘭的虛假氣泡一吹再吹,已經被普丁一一戳破。美國一再宣稱俄國「入侵」烏克蘭,這事有何稀奇?美國「入侵」其他國家不知多少次,從來也不承認這字眼,普丁用「維和部隊」來諷刺美國,正是明明白白的告知,五十步笑百步~大家都一樣。

媒體不敢明白討論的是「北約」問題,歐盟(德法)想要擺脫北約乃是時代趨勢,被駐軍七十多年的德國,他們真的無限期歡迎美軍駐守?歐盟與俄國逐漸交好是美國的最大夢魘,因此北約必須往前推進,中間的小國當肉墊一向是歷史的必然,也是戲碼唱下去的必要。烏克蘭總統畢竟菜鳥,不了解參與強權遊戲的分寸,「吃緊弄破碗」想加入北約,唉!除非普丁下台俄國衰敗,現在根本不是時候,被美國鷹派政客耍了還不自知(最近新聞報導,顯然已經醒悟)。

俄烏會大戰嗎?別聽拜登吹大牛,根本不可能,美國希望劇本如此「弄狗相咬」,普丁老狐狸怎麼可能上當。大軍壓境不是要大戰,是要逼烏克蘭立盟「放棄北約」,不肯是嗎?俄國熊先吃一塊肉再談,烏東兩小國就是那塊肉,給不給?不給的話,還是不會大戰,只是會把烏東兩小國變大,烏克蘭內戰,誰是贏家?政府軍打贏,俄國來維和,烏東軍打贏,比賽結束。

美國媒體宣稱俄國是輸家,經濟大虧,這是給自家總統下台階的遮羞話,普丁會在乎虧錢?極權國家什麼時候在乎這種小事?這場戰爭遊戲尚未結束,烏克蘭鐵定大輸,最後乖乖立約求和。美國從頭到尾噴口水,根本不敢出兵,因為「北約」早已叫不動了。

台海未來局勢也將是如此,國人不必爭愛不愛國,不必罵無情無血,國際現實誰都得乖乖面對。歐美日噴口水支持台灣那是唱戲,毫無意義,真的支持台灣嗎?先來建交再說吧!拿出俄國承認建交烏東兩小國的勇氣,美國更有能力也早該承認「中華民國」,可能嗎?大家都知道,不可能。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=171797561

 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2022/03/04 23:26

從卡特和中華民國斷交起,我們就應認清美國的現實。烏克蘭很天真,誤以為好朋友會為它兩肋插刀,可惜許多台灣人仍然這麼天真。不過烏克蘭全民同心抗敵,倒是蠻讓人敬佩。台灣的小屁孩為DPP搖旗吶喊時很帶勁,卻沒幾個願為保家衛國而戰!



安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-03-05 09:12 回覆:

因為現實太殘酷,所以許多人選擇頭埋沙中當鴕鳥,

DDP那些跳樑小丑,看了噁心,千萬別看別聽,

美台政客爭相噴口水,蔚為奇觀,反正不要錢,盡量騙。

現今媒體別說輿論,連一點基本風骨道德都沒有了。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-03-05 09:14 回覆:

DPP寫成DDP,想必是聯想DDT殺蟲劑,應該禁用。


PeterNJ(倫敦大橋)
等級:8
留言加入好友
2022/02/28 17:20
最壞的還是美國,不是普丁;多年前,美國也是出飛機,出錢,台灣出人,駕駛著高空偵察機飛大陸偵察中國的軍事設施,被飛彈打下來,美國損失飛機,台灣損失人。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-03-01 08:23 回覆:

唉!人類世界,強權都是如此,沒有例外,

弱小國家要懂得「不要選邊」「不要挑釁」,自保必須中立,

台灣近年胡搞瞎搞,大聲叫囂的嘍囉,絕不會有好下場。


郁勝
等級:8
留言加入好友
2022/02/27 12:30
俄羅斯的原案,的確是打算25日和談成功就休兵。但烏克蘭的喜劇演員總統;仍號召國民準備用汽油彈來自衛,俄羅斯就乾脆油門踩到底了。
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-02-28 08:50 回覆:

以戰逼和,俄烏情勢人人皆知,烏說是和,其實是降,

歐美制裁純作秀,新聞吹牛猛宣傳,絲毫不影響結局,

最終誰倒霉?當然是烏克蘭,白打一場沒有勝算的戰爭。

後續影響恐怕是,2024川普捲土重來,這更可怕。


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2022/02/25 20:31

一場典型的  "表演戲"  :

領了多少錢,就幹多少活。 不多,也不少。 一碼歸一碼。

外加戰爭是 發生在他國,咱還可以樂得 細數鈔票。

,是憑外人的設計圖挖的所以普京,多少還是吃了些虧

唯,華爾街 似乎也高興的早了些

普京 顯然還留了 隔山打牛 的這一手

而且是 拉扯的越久,後勁就越大喔。

拍臉(清醒一下)

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-02-26 10:00 回覆:

其實普丁是被逼的,烏克蘭加入北約,絕不可能接受。

英美老千最厲害,掌控全球貨幣金融,其他國家都得低頭,

北極熊忍氣吞聲多年,「北溪二號」是最後一根稻草,

表面上美國是贏家,實則「北約」名存實亡,歐洲已經失控,

美國獨霸的時代已然過去,中國俄國甚至歐盟,無法控制了。

軟弱拜登一如當年詹森總統,越南和烏克蘭先後失陷,乃是必然,

可怕的是,2024川普又將捲土重來。


阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
2022/02/25 13:33

國際政治,強大實權是真理,

國內政治,偽裝得宜即真理。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-02-26 09:51 回覆:

強權出拳頭,弱小噴口水,一向如此。

台灣人習慣不法和黑金,騙術滿街,政客當然更是老千。


nothing special
等級:8
留言加入好友
2022/02/25 09:05

俄烏開戰了。大軍開到邊界,擺著好看嗎? 月初朋友問我對俄烏的看法,我說一定會打的。不幸言中。冬奧結束戰事就來。尖叫

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-02-25 09:32 回覆:

這是一面倒捱打,烏克蘭不敢還手開戰,他們知道還手下場將是全國淪陷,

西方世界只敢噴口水助陣,擺明告訴普丁,請打,我們不會出兵,

經濟制裁根本無用,天安門事件的制裁結果呢?騙誰!

拜登完蛋了,美國危險了,川普即將捲土重來。