網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督教迫害:是誰讓她離開親人逃亡在外
2019/07/16 16:39:44瀏覽193|回應0|推薦5

「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」

——馬太福音5:10

(一)驚聞中共新一輪打擊宗教信仰行動已開始 離家躲藏

五月的一天下午,涵默盡完本分剛回到家,正在做家務。

「咚咚咚……」一陣急促的敲門聲響起。

涵默的丈夫開了門,原來是教會的王姊妹。她氣喘吁吁地進門後,緊張地說:「涵默,今天聚同工會,劉姊妹、張姊妹都沒來,我們到處找,後來得知她們前天下午在鄭姊妹家聚會時被警察抓走了,一共抓了五人,有兩人是剛接受福音的新人。我們從鄭姊妹在政府上班的弟弟那裡,證實了鄭姊妹被抓的消息,而且得知此次中共打擊宗教信仰行動聲勢很大,正在各個街道調取監控,鎖定抓捕目標。你和劉姊妹住一個院,被抓的新人也是你傳的福音,你和她們接觸多,很容易被中共查到,你還是暫時先離開家躲避一段時間吧。」

聽著王姊妹的話,涵默一愣,一時間她慌了手腳,心裡怦怦直跳。

逼迫見證

涵默一想到要離家,心裡有些不捨:丈夫中風後身體一直不好,兩個孩子又不在家,自己走了誰來照顧丈夫?還有父親的病越來越重,這一別不知什麼時候能去看他?想到這裡,眼淚在涵默眼眶裡打轉。她無法接受這個事實,但又想到現在環境這麼緊,自己不走的話,一旦被中共抓捕,不但會遭到刑訊逼供,讓丈夫、孩子為自己擔心,還會牽連更多的弟兄姊妹。此刻,她在心裡默默地呼求神:「神啊!我知道離開家對我是個保護,可是我身量太小,心裡有些軟弱,有太多的放不下。神啊,求你加給我信心和力量,帶領我走前面的路!」這時,涵默想到神的話說:「為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」她反覆地揣摩這幾句話,心裡明白了萬事萬物都在神的手中,家人也在神的掌管之下,不論臨到什麼事,都有神的擺佈與安排。現在自己的處境很危險,一旦被抓只能讓家人更擔心。神的心意是讓她把一切都交託給神,依靠神去經歷將要臨到的一切。想到這裡,她擦乾了眼淚,迅速收拾好了東西。

臨走時,丈夫叮嚀她:「你在外面要注意安全啊!臨到難處多跟弟兄姊妹交通,互相幫助扶持,你不用擔心家裡、擔心我。」涵默環顧了一下屋裡熟悉的一切,含著淚走出了家門。

(二)被列入抓捕通緝對象 此地不宜久留

幾天後的一個早晨,天灰濛濛的,豆大的雨點「噼啪」敲打著玻璃。

涵默騎著電動車給教會送東西,突然看見一臉著急的王姊妹,她趕緊剎車,王姊妹跑過來低聲說:「涵默,那五個被抓的姊妹中,有一姊妹逃出來了,她告訴我們中共已經調查到你也在信神,下一個目標就是抓捕你。你在本地盡本分已經不安全了,儘快到外地躲躲吧!」王姊妹又囑咐了一番,兩人就匆忙分開了。

涵默一聽,頓時害怕、緊張、擔心一起湧上心頭:自己將近五十了,到了外地人生地不熟,該怎麼生活啊!現在也不敢聯繫丈夫孩子,不知道父親的病怎麼樣了?這一走不知道啥時能回來,能不能再見到父親?想到這些,涵默揪心般的痛苦,眼淚像斷了線的珠子往下掉。

涵默看著街頭幾條醒目的標語「信仰自由」「創建和諧社會」,只感到那麼刺眼,她心中憤憤不平:「我信神走正道,沒有做任何違法亂紀的事,竟遭到中共這樣逼迫,讓我有家難歸,有親難孝,這難道就是中共權下的『信仰自由』嗎?這就是中共創建的『和諧社會』嗎?」她越想心裡越痛苦、難受,只好默默向神禱告:「神啊,現在我心裡很軟弱,家裡的親人我放不下,還要到外地適應陌生的環境。神啊,在中國信神太難了!求你加給我信心,使我能有毅力走下去。」

禱告後,涵默想到神的話說:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤臥之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因著大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因著信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。因著在抵擋神的地方開展工作,神的一切工作都受到極大的攔阻,而且神的許多話不能及時得到成就,人便因著神的話而受了熬煉,這也是屬於『苦』中的成分。神在大紅龍之地開展他的工作是相當難的,而神又藉此『難』來作了他的一步工作,來顯明神的智慧,顯明神的奇妙作為,藉此機會神將這班人作成。」

從神的話中涵默知道了,中國是大紅龍盤臥之地,中共政府是抵擋神最厲害的撒但政權,所以在中共掌權的國家信神必然遭受迫害。神的末世作工在中國開展,就是要在最抵擋神的國家得著一班能見證神、榮耀神的人。藉著惡劣的環境,熬煉每一個人對神真實的信心,使人在經歷中體驗與認識神的全能主宰,看見神的智慧和奇妙作為。那些從逼迫患難中走出來,能持守住對神真實的信,得著真理作生命,對神有忠心、有順服的人,就是被神作成的得勝者。誰若顧惜自己的生命,害怕中共抓捕退去不信的,就中了撒但的詭計,背叛神被撒但擄去了,徹底失去了蒙神拯救的機會。經歷這樣的試煉和檢驗,麥子和稗子、真信與假信就顯明出來了,這就是神的全能智慧。此時,涵默明白了自己臨到中共抓捕、被逼離家這樣的環境,也是神許可的,是神對自己的檢驗,能在逼迫患難中為神作見證是最榮耀的事。神的話給了涵默信心和力量,激起了她前行的心志。

涵默回到出租房後,收到弟兄姊妹轉來的一封信,信上說中共警察現在到處找她,各家親戚都找遍了,並威脅她的家人誰窩藏她就按窩藏罪論處,如果三個月還抓不到她,就在全國通緝……

看著這封信,涵默心情更加沉重,內心悲憤不已:中共不但到自己家裡去抓捕,還把所有的親戚都驚動了,看來中共是不抓到自己絕不罷休!自己只是信神,讀神話語、聚會,沒有做任何違法亂紀的事,中共竟按國家要犯對待,還要全國通緝,讓自己有家不敢回,中共政黨真是太邪惡了!

(三)臨別前難捨骨肉親情 未能見父卻成永別

涵默想到要離開家到外地去了,很擔心父親的病情。於是,她連夜趕到堂妹家打聽消息。沒想到堂妹告訴她,父親兩個月前就離世了,臨死前還盼著能看她最後一眼,家裡人都因她沒回去而埋怨她,大哥還說只要她回家,就直接把她送到派出所……

涵默聽到這些,頓時失聲痛哭,她心如刀絞,父親養育了自己這麼多年,沒想到自己不能守在父親身邊盡孝,這一別竟成了永別!如果不是中共政府的逼迫、抓捕,自己怎能躲藏在外,連父親的最後一面都不能相見?自己又怎麼忍心丟下身體不好的丈夫和兒子不管?這一切不都是中共一手造成的嗎?涵默不禁恨得咬牙切齒。

涵默一路恍恍惚惚回到出租屋,禱告後,她看到神的話說:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處橫行,招搖撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死屍遍地,腐爛之氣遍佈全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?……就這樣的黑暗的社會魔鬼慘無人道,殺人不眨眼的魔王怎能容讓可愛、善良而又聖潔的神存在?它怎能對神的到來拍手稱快?這幫狗奴才!恩將仇報,早不把神放在眼裡,對神虐待,凶殘已極,絲毫不把神放在眼裡,行凶掠奪,喪盡了天良,昧盡了良心,將無辜的人類勾引得昏迷不醒。什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麼宗教信仰自由,什麼公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!」

逼迫見證

神的話把中共抵擋神、仇恨真理的惡魔本性揭示了出來。中共自建國以來就打擊宗教信仰,把《聖經》定為邪教書籍,沒收、焚毀《聖經》無數,拆毀教堂,燒毀十字架,公然與神為敵。它外表打著「信仰自由」的旗號,迷惑、欺騙世界人民,實則動用警察抓捕迫害、酷刑折磨信神之人,迫使人放棄信仰,為的就是維護它的獨裁統治,把中國變成無神區,達到它永遠掌控、奴役中國人民的卑鄙目的。人是神造的,跟隨神、敬拜神天經地義,但在中共掌權的國家竟成了奢望,中共真是邪惡卑鄙、陰險惡毒!它一手遮天,不但自己不敬拜神,還逼迫、迫害跟隨神的老百姓,攔阻人接受神的拯救。甚至還發動老百姓有獎舉報信神的人,鼓動不信的家人起來反對,致使許許多多的基督徒家庭破裂。涵默想到自己因著中共抓捕有家不敢回,在外東躲西藏,連一個棲身落腳的地方都沒有,出門還得小心謹慎,喬裝打扮,生活在這樣一座鬼城,哪裡還有幸福可言?經歷中共的迫害,才使涵默對中共欺世盜名、與神為敵的邪惡實質有了分辨,她從心裡痛恨、棄絕中共,更加堅定了跟隨神的決心。

(四)做出決定逃到外地 感受神愛引領

第二天,雨依舊嘩嘩地下著,涵默路過菜市場的時候,她碰到一個信主的鄰居,鄰居告訴涵默:「前幾天你不在家,有四個便衣警察來抓你,還說已經下了通緝令,讓你插翅難逃。你現在最好不要回來,離家越遠越好!」聽了鄰居的話,涵默一驚:中共真是狗急跳牆,窮追猛打,不把人逼到絕路不罷休啊!

涵默回到出租屋,跪下來跟神禱告:「神啊!今天又聽到中共下通緝令抓捕我的消息,我身量小,心裡有些膽怯害怕,願你帶領我明白你的心意,勝過這樣的環境。」禱告後,涵默看到神的話說:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。」「沒有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰;沒有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何況是神所造的人類呢?」神帶著權柄的話語讓涵默感到信心倍增,整個宇宙萬物都在神的手中掌握著,中共再怎麼猖狂,沒有神的許可,也動不了自己一根手指頭。涵默回想在弟兄姊妹被抓後,是神的保守,讓她得到消息及時逃了出來,躲過了中共的抓捕。這次中共到處搜捕她還下了通緝令,神的話一直在帶領她,加給她信心。面對現在的危險處境,她做好了逃到外地的準備。因主耶穌早就說過:「有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。」(馬太福音10:23)涵默暗立心志:不管中共怎樣逼迫,她都要堅定信心跟隨神,不管走到哪裡都要傳福音見證神,讓更多的人早日歸到神的面前,得著神的救恩。

很快,涵默安全地到了外地,聯繫上了當地教會,並盡上了本分。

後來,涵默接到了家鄉姊妹的來信,告訴她丈夫很好,能自己照顧自己,孩子很懂事,家裡一切都好,讓她在外面安心盡本分……看到來信,涵默流下了激動的淚水,心裡不住地感謝神。

筆者: 中國 涵默

涵默回想這一路走來,在中共的瘋狂逼迫下,她有過消極軟弱,也有過膽怯害怕,是神的話加給了她信心,使她不畏懼中共的邪惡勢力,剛強壯膽。雖然中共的逼迫還在繼續,但涵默立定心志跟隨神走人生正路,絕不回頭。此時,她情不自禁地唱起一首經歷詩歌《生命的見證》。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=128117102