網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自製奶油鬆餅 (waffle)
2008/10/10 07:18:51瀏覽10887|回應49|推薦297

好久沒逛〝車庫拍賣〞了,週末氣溫雖然不高,但是沒下雨,難得的好天氣,所以起了個早出門尋樂去也!

說是尋樂真的不為過,逛車庫拍賣真的樂趣無窮,而且可以找到好多寶貝!!

今天的戰利品就是這個做鬆餅的機器,幾乎是全新的。

賣主說她只用了一兩次,因做出來的鬆餅孩子嫌難吃所以她不想再做了!厚!!這樣也是理由喔!我看是懶吧!不過還好她不想再做,否則我哪有這麼好運揀了便宜! 

有多便宜?加幣兩塊錢!

回到家才十點鐘,既然還沒吃早餐,乾脆就來一份美味的奶油鬆餅當早餐吧!

(一) 1杯麵粉、2小匙發粉、1/2小匙鹽、2小匙糖先混合

(二) 再打散 2個雞蛋、溶化 1/4杯奶油、溫熱 1杯牛奶,三合一攪和

(一) + (二) 拌勻,加幾滴香草精,材料部份完成!

開始做餅,首先預熱鬆餅機,再將粉漿倒入約三分之二滿

蓋上機器約五分鐘,開蓋看顏色呈金黃色就大功告成啦!

冰箱裡有一盒藍莓,我最喜愛藍莓,所以加一些藍莓做成藍莓鬆餅。

看!自己做的...多香、多美啊!

以上的材料可以做三個鬆餅。一次吃不完,放在冰箱冷凍庫,下次拿出來用小烤箱或烤麵包機烤一下,一樣的鬆脆好吃。

趁熱淋上一些楓糖漿,濃濃的奶油味加上甜甜的楓糖汁,哇!好香喔!

脆脆的鬆餅加上摩卡冰淇淋是最佳的搭擋。

這幾天的早餐都是做鬆餅吃,自己做的衛生可靠,吃起來格外安心!

   延伸文章:逛車庫拍賣 (Garage Sale) 的樂趣

§.....親愛的朋友們,謝謝您的到訪.....§


  

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Cortina&aid=2275657

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
好餓啊!
2009/12/30 00:30

都半夜了,不過看到還是....(吞啊!努力的吞回水中)

原來這麼簡單,害我想買上去買!

嗚嗚嗚~~~ 再吃下去會胖啊!


Co-Co(Cortina) 於 2009-12-31 03:48 回覆:

吃鬆餅不會胖,但是半夜裡吃東西.........

哈!!先去睡覺啦,起床後再來吃!!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
鬆餅機
2009/06/30 13:21

我家的鬆餅機都是贈送品

幾年下來還是全心的

做鬆餅看來不難又好吃

我也想做做看了


the dreamer girl~~ 最新作品:





希臘克里特島– 克諾索斯(Knossos)
Co-Co(Cortina) 於 2009-06-30 21:18 回覆:

真的好容易!! 從準備材料到鬆餅入口,前後不用半小時.

祝妳成功!! ^_^


梅子綠
等級:7
留言加入好友
哇~流口水了!
2008/12/04 18:13

藍莓和鬆餅正是我最愛啊!

你做的看起來好好吃喔!好棒喔!

Co-Co(Cortina) 於 2008-12-25 11:24 回覆:
妳可以試著做做看, 很容易呢!!

沙漠之花
等級:8
留言加入好友
謝謝你
2008/11/25 05:19
我正在找waffle的食譜
就在這兒讓我遇見了
而且有圖為證,它很好吃
謝謝你

Co-Co(Cortina) 於 2008-11-26 12:42 回覆:
祝妳成功!! 好好享用!!!  ^_^

tzi
等級:8
留言加入好友
看來....
2008/11/08 16:16
看來  今日減肥....想...少吃....  難也
Co-Co(Cortina) 於 2008-11-13 09:43 回覆:
那.....明天才減吧!!  ^_^

湖映~ 一盞忘塵茶
等級:7
留言加入好友
怎會漏掉您此篇文呢
2008/11/05 09:03
不過,現在看到...時間剛好...想起自己也有一台,也有鬆餅粉,也有blueberries...馬上問兒子要吃否...寫完回應...馬上煮去.....
Co-Co(Cortina) 於 2008-11-06 09:59 回覆:

我也要吃啦!! 要藍莓口味的喔!  ^_^



等級:
留言加入好友
自製奶油鬆餅 (waffle)
2008/10/31 14:58

Yummy, our (Yuanyuan, my hubby & I) favourite waffle.

When u mentioned about spoon, r u referring to table or teaspoon? Also, wat's d cup size?

I must buy a waffle maker n try it myself..

Oh ya, since u returned from yr Taiwan trip, yr photos r so well  taken, n I mistook it for teacher 如晞部落格。

Co-Co(Cortina) 於 2008-11-02 10:19 回覆:

通常沒有特別標明的話都是指小匙 (teaspoon).

至於 "cup" 是指一般烹飪用量杯.


哈比精靈.Debby
等級:8
留言加入好友
哇嗚~
2008/10/30 18:09

鬆餅?Debby的最愛.哦.天哪....好想...好想.....全抓來肯...每一種口味都要啦...

家裡也有一台鬆餅機.跟上圖一樣的.但是每次烤出來的鬆餅.怎麼都一面好看而已呀?

Co-Co(Cortina) 於 2008-11-02 10:14 回覆:

經驗分享:

我通常在烤得差不多時,會將鬆餅翻轉面再烤一下 ,這樣一來兩面都一樣好看了!!



等級:
留言加入好友
2008/10/28 15:03

天阿  看起來好好吃喔!!!

看了都留口水了

Co-Co(Cortina) 於 2008-11-02 10:10 回覆:
自己動手試試看,很容易的.

飛紅戲墨~〈影音書寫〉_在影音書寫中沉澱
等級:8
留言加入好友
...........
2008/10/27 23:15

Co  Co手藝好,我就常來吃泥做的 (輪家手藝差啦,但偶可說的一口好菜,呵呵

回應前文:偶家阿鸚8歲了,據載,壽命可50,又有載是80,看來,將來偶要託孤了。

阿鸚會說四百多句話,通英日語(其中幾句,呵呵呵),並會組合語言

這是我的小寶貝,甚麼都學,惹人愛。

內個,泥肩上那隻是泥養的嗎?

這種綠色的以前我家養過2隻


不是我選擇最好的,是最好的選擇我──印度哲人 泰哥爾
Co-Co(Cortina) 於 2008-11-15 23:23 回覆:

這隻寶貝是我同學養的, 芳名叫做----Merlin.

Merlin 只會說英語, 很可愛,很好玩!!

我同學也告訴我 Merlin 的壽命有五十年以上,所以以後寫遺囑的時候還得把"她"也列入, 一併交代清楚!!  ^_^

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁