網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小英沒收初選埋敗果 林智堅釀一屍五命
2022/11/27 10:16:44瀏覽526|回應0|推薦9
楊孟立/台北報導

民進黨在這次地方選舉大敗,身兼黨主席的蔡英文總統專擅、獨裁,一開始就沒收初選,而「英人設市」想替林智堅鋪路選大新竹市長失敗後,又欽點林智堅挑戰桃園,開啟了一連串的災難,備受爭議的論文門事件更外溢造成「一屍五命」,北台灣全軍覆沒,蔡英文已為民進黨這次選舉潰敗負起最大的責任。

民進黨這次史無前例沒有在任何縣市舉辦初選,而是由黨主席徵召,但並非各地都沒有不同聲音,而是蔡英文挾817萬票連任聲勢,讓各派系敢怒不敢言,任由「英系」洪耀福、林錫耀等人操控全盤,完全無視其他有志角逐的同志,也讓蔡英文注定要為此次成敗負全責。

其中,連任新竹市長的林智堅為了推大新竹合併,曾經斬釘截鐵說過不選2022,結果大新竹合併不成,就被蔡英文指派去選桃園,馬上打臉自己人,更擾亂民進黨其他人在桃園市的布局。

林智堅投入桃園市長選戰後,靠著鄭文燦的拉抬,一開始還看似勝券在握,但當林智堅「論文門」爆發後,影響不僅止於桃園,結果,蔡英文還下令全黨救一人,讓中間選民都看不下去,最後林的論文被台大和中華大學認證抄襲,等於是把蔡聲譽和民進黨全賠了下去。

緊接著新竹棒球場爭議,更將林智堅「一棒擊沉」,五星市長光環破滅外,總統級的盛大開球典禮更成了一場笑話,林智堅一句,「虹姐我們做到了!」硬把接班人沈慧虹拖下水。而一路挺林智堅的民進黨團總召柯建銘,在林退選後竟狂打高虹安,一副將新竹市視為禁臠的模樣,讓淺綠選民都看不下去。

民進黨全面潰敗,蔡英文以及英系幕僚要負最大責任,錯誤提名林智堅,以及對論文風波全面抹黑打烏賊戰,更印證民進黨立委高嘉瑜的「一屍五命」的神預言,也讓後小英時代出現跛腳政權。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=177597098