網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
爆薛瑞元申請對岸專利也寫「中國台灣」
2022/11/23 23:50:10瀏覽519|回應0|推薦13
潘維庭

衛福部長薛瑞元日前表示「防疫期間陳時中擋了疫苗掮客數十億財路,仇恨值才高」,更指掮客是透過工商和宗教團體找上疫情指揮中心;但被要求公布掮客名單時,薛瑞元又稱「太幼稚、不想回答」,引發討論。國民黨文傳會副主委練鴻慶今(23)日在臉書指出,除了民進黨桃園市長候選人鄭運鵬曾在對岸申請專利註記「中國台灣」以外,他發現薛瑞元也在對岸申請專利,也成了「中國元」。

薛瑞元今天在立院衛環委員會前受訪時表示,不公布掮客名單、未將掮客交由檢調處理,主要是對方並非未遂犯,「因為中央在可能的掮客動手前已擋下」,薛還指「行政機關越早擋住詐騙行為,對人民越有保障」。

另外11月26日的投票確診者無法投票,遭質疑損害確診者投票權,有違憲之虞,但薛瑞元指這樣規定「沒違憲」,遭國民黨台北市長候選人蔣萬安嗆「搶做大法官工作」,薛今日也反譏「懷疑蔣委員法律的學位是怎麼來的」。薛指,行政機關依法行政,要對行政作為有合憲性的確信,並指是行政法學的ABC。

練鴻慶在臉書上公布一項「中華人民共和國國家知識產權局發明專利申請公布說明書」,申請日為2008年7月30日,共同申請人之一有薛瑞元,而申請地址則寫「中國台灣台北縣」,與先前藍營指鄭運鵬在對岸申請專利的情況類似,鄭運鵬當時稱「這是中國打壓造成」,但桃園市議員凌濤則反問「有人逼你去賺錢嗎?」

練鴻慶指,薛瑞元之前是衛福部次長,是陳時中的副手,跟陳時中一起阻擋東洋向上海復星代理BNT疫苗,薛說不解為什麼陳時中會有「仇恨感」,事實上是民進黨在政策上高喊「抗中保台」,到了為自己賺錢的時候,又在對岸接受「中國台灣」。這樣的人除了鄭運鵬,還有薛瑞元;他也挖苦,民進黨有「中國鵬」、「澳門燦」,再加一個「中國元」。

練鴻慶也問,接受「中國台灣」的薛瑞元這樣的言行不一的政黨,不該被仇恨嗎?他也附註,這位薛瑞元有沒有可能是同名同姓,但查了其他共同發明人有醫護界人士,因為薛瑞元有公開表示對《專利法》有興趣,這個專利在對岸申請時間是2008年7月30日、在台灣申請是2008年6月11日,當時薛瑞元剛從衛生署醫事處處長轉到雙和醫院副院長,時間點符合,所以這個在對岸自稱「中國台灣」申請專利的薛瑞元應是今天的衛福部長。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=177568792