網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《 海切開眼睛,我的長髮被嘆息染得好藍》
2010/11/20 21:04:28瀏覽958|回應4|推薦91


夢躺在草地遊蕩,遠方,張開藍絲絨翅膀,蝴蝶知道雲是方向。背影在山上衝浪,幾個小城收集尖叫星光,門前的十字花科蔬菜,音符淡粉紫輕聲地吟唱。

麥田在睫毛轉彎的方向,臉蛋是剛出爐的麵包香。黃昏、飛鳥與麒麟草遊行小徑的模樣,想要迎接你我的城堡。樹梢有金龜子舉起夕陽薄紗,掛在綿羊頭上,清泉的目光,是精靈拍著金色時光。

(
海切開眼睛,我的長髮被嘆息染得好藍。)

張開手臂,忘了保全的小木屋,思緒閃亮,往事是櫥窗失憶的瓷娃娃,所有到不了的眼睛都害怕,孤單。沿著土星環的裂縫,信仰跳傘。夢鄉搖晃震央,每個災難走出來都像尋常的意外。


如果空無不是我,又怎能地老,天荒?

PS
寫於2010112020121003再修

 


 

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=980710&aid=4619137

 回應文章

石蕊
等級:8
留言加入好友
超現實的幻境
2010/12/08 20:38
金色時光灑在髮稍,盡頭是精靈拍著翅膀,讓我聯想到夏戈爾畫中的幻境。
海切開眼睛,長髮被嘆息染得好藍,則又令人化入瑪格利特那超現實的畫境。
鳶尾(980710) 於 2010-12-16 15:01 回覆:

正是兩個我最愛看的畫家的畫

讚耶

你實在太強拉


Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
風霜自挾, 君子閒行
2010/12/05 18:43
又來到週末, 想您才女暫擱書卷, 揹著鏡頭相機追風海角、山村趕月。 或是踩著躂躂的高跟小鞋, 接受街頭華燈的禮敬, 分享熱咖啡的 aroma。 這新文的多彩, 應和前此篇幅的新翠紅俏, 添入長髮的新印象, 幽懷更加入勝。
鳶尾(980710) 於 2010-12-16 15:03 回覆:

是您如春風的舞步

叫走過的風景嬌又俏

問安


葉莎
等級:8
留言加入好友
畫面
2010/11/28 19:13
妳的文字每一句都是一個畫面
讓人掉入其中   沉溺不起

這樣的書寫方式   妳上回教過我
我還是沒學會
一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 
鳶尾(980710) 於 2010-12-16 15:05 回覆:

我倒是沉醉在你

唯美的風格裡

讀了就開心好一陣子呢

問安


風城行者
等級:8
留言加入好友
繪意寫生
2010/11/22 23:02

似親臨其境般地

"浮生繪- - - 無垢幻夢"

風城行者 留


鳶尾(980710) 於 2010-11-23 23:42 回覆:

呵呵!說得真好,厲害!

我的確是把看畫衍伸的感覺寫下

真的就像在畫畫寫生

謝謝囉

XD

PS 寫電影的那幾篇也是一樣方式