網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國泰60週年特展「發現你的勇敢進行式」 穿越台灣金融歷程 發現新勇敢哲學
2022/11/25 14:37:59瀏覽90|回應0|推薦2

國泰金控60週年特展「發現你的勇敢進行式」於華山文創園區盛大開展,透過六大主題展區和沉浸式的互動體驗,邀請民眾發現國泰一甲子伴隨台灣金融發展的過程,也從中找到自己的勇氣力量。國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長及蔡鎮宇董事長特別親自出席開幕剪綵暨慶生儀式,為展覽揭開隆重序幕,並親身與員工一起體驗所有展覽內容,蔡宏圖董事長勉勵同仁:「希望每一位國泰人都具備勇敢、開放、大膽探索的思維,去擁抱世界的變化,並且從中看到機會,領先佈局,佔得先機。外部環境的變化只會越來越快速和劇烈,越是如此,我們越是要勇敢地做出決定,勇敢地承擔。」

▲國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長(圖右)及蔡鎮宇董事長(圖左)出席60週年特展開幕剪綵(國泰金控提供)。

國泰金控共同創辦人蔡宏圖董事長及蔡鎮宇董事長面帶笑容心情極佳,剪綵後也和集團主管及同仁們逛展, 值得一提的是,展區當中的「勇敢宣言牆」,可透過iPad先從「國泰12大勇敢金句」當中選擇一句,再自拍上傳到大螢幕上。蔡宏圖董事長選了「當時覺得難走的路,也帶你來到了現在」,並且自拍上傳照片,作為勉勵員工的勇敢金句。

展覽有長達近29公尺的國泰歷史牆,陳設發展歷程的珍藏照片以及實物牆,包括國泰人壽成立的第一面招牌、當年收保費用的管理卡片箱等,還有小機關輕觸按鈕即會演奏國泰人最熟悉的國泰歌,輕快歡樂的節奏是同仁的共同回憶,歌詞是「人人保險,家家幸福,責無旁貸事在人為…」,展現國泰以保險業起家,成立初衷即是以保險安定社會的本心。

▲長達28.5公尺的歷史照片實物牆展示_呈現國泰60週年大事記。

現場同時展出國泰15週年慶當日,襄陽路1號新建總公司大樓落成典禮的剪綵用金剪,兩位創辦人共同將60週年特展剪綵金剪放入喜氣的透明紅底展示箱中,代表國泰將繼續履行金融業的重大責任,不僅在台灣開枝散葉奠定60年的穩健根基,未來更會放眼國際,勇敢跨出每一步,以亞太地區最佳金融機構領導品牌之姿持續帶領產業堅定向前行。

逛完歷史牆,兩位創辦人來到可透過科技感測心律的「凝聚心跳牆」,蔡宏圖董事長大手一放,偌大的60大字光影牆即出現湖水藍的勇敢代表色,波光閃閃的湖水如同徜徉在大自然裡,如同國泰的大樹招牌總是給人最溫暖的安心感,蔡鎮宇董事長則是出現琥珀色,代表樂觀跟滿滿的正能量,笑容即是閃耀世界的最佳通行證!

「國泰60週年特展-發現你的勇敢進行式」以勇敢宣言做開端,劃分六大展區,透過創新的互動科技展現國泰集團60年來,從萌芽到茁壯的勇敢突破。11月19日至12月7日 於「華山1914文創園區 西一館」免費展出,也邀請每一位國泰人及所有民眾前來探索國泰成功關鍵、勇敢決策,跟國泰一起發現勇敢進行式。

勇敢宣言牆—看見過去與現在你的勇敢樣貌

一進門就能透過iPad互動裝置,自選搭配國泰60精選的「勇敢宣言」(例:「別人不做的事最後成為只有你才能做的事」、「可以笑笑的聽著別人對自己的批評」…等),現場製作專屬照片,完成後照片將自動躍上弧形巨幕,凝聚成勇敢宣言牆,同時也能下載於手機留念;國泰歷史大事件與員工當年入職印象深刻的照片,亦同步播放於勇敢宣言牆。

穿梭六十 —勇於突破 劃下時代的創新紀錄

以長達28.5公尺的歷史照片、實物牆展示,呈現國泰60週年大事記。

  • 1962年9月10日國泰人壽成立「第一號保單」
    現場將展示台灣保險史上第一張養老險,也是國泰人壽第一張保單,由時任財政部長嚴家淦先生,親自投保國泰人壽10年期養老保險。
  • 國泰人壽「徵信新聞報(中國時報前身)開業廣告」
    國泰人壽「開業日」(民國51年9月10日)復刻報紙現場重現,當時報導「財政部長嚴家淦蒞臨指導開業廣告刊登」等資訊,重現60年前開業日盛況。
  • 國泰歌
    所有業務同仁必唱的一首歌。按下鑲嵌於歷史牆的神祕按鈕,就能立即聆聽。
  • 員工制服
    內勤員工於1962年起即穿著制服,每3年換新款式,後擴大至營業單位基層以上主管皆穿著制服,現場由國泰員工分享走過60年,珍藏的14套員工制服,陪伴國泰人走過一甲子。
  • (保險費)收費卡片箱
    屬於老國泰人的共同回憶,過往因電腦尚未普及年代,保險費皆由人工收取,因量非常大需要以「收費卡」方式逐筆將拜訪過程、收費金額紀錄管理,業務員透過收費卡片箱依照繳費期(年繳/半年/季繳/月繳)依序排列,就像過往圖書館借書卡保管箱一般,井然有序。

解密創新— 國泰新旅程 解密轉型點滴

透過巨大垂地的互動螢幕破格映畫,解密國泰創新的挑戰遊戲。透過基礎版與進階版的互動遊戲,更認識國泰如何從金融核心職能出發擁抱創新,開展數位轉型、提升保險服務、邁向企業永續,

凝聚心跳 —璀璨光影 來自於勇敢脈動

測測你的心跳屬於哪一種勇敢?手指按下傳輸心臟的脈動,透過心率感測儀器,跳出不同動態效果及對應文字,投影在60裝置上。你的勇氣將轉瞬躍上60週年的裝置,幻化為一場璀璨的光影秀。

行動舞台—影像播放 舞台活動 社群交流

邀請名人舉辦勇敢講座,探索任何勇敢的可能性,11/19由KOL游庭皓與國泰證券資深協理李宏盛,帶來「勇敢投資理財新法善用數位理財更smart」、12/3諮商心理師周慕姿分享「理解自己、擁抱恐懼的勇敢心理學」,與知名網紅找蔬食與無肉市集創辦人分享「地球正需要我們,當生活上的勇敢實踐家」。

下個六十 — 未來動能 發現你的勇敢進行式

國泰60週年是邁向下一個里程碑的起點。現在認為遙不可及的趨勢發展,在未來都可能是人們再熟悉不過的日常,透過大型的Cathay立體簽名立體字,供現場觀展者簽名留念,並設置人流感應,與勇敢宣言牆現場的拍照照片連動。

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=177579950