網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貪狼哭土狼
2024/05/05 19:43:47瀏覽508|回應0|推薦0

章家敦(Gordon Chang)2024年5月2日
《陰謀集團窮途末路求助於邪惡共產 中共國羞辱布林肯但他仍無恥乞討》
所謂的美國國務卿布林肯結束了在中共人類共敵國的三天訪問,是否有中共狗官在北京機場送行尚不清楚,但無論如何,送行都低調進行,共匪頭目習近平在布林肯陷入困境的訪華行程結束時予於冷淡的態度。
此外,無論從字面還是從象徵意義上來看,中共並未對他抵達上海的到來準備盛大的迎接儀式。當布林肯下機時,只有一名低級狗官在場迎接。
布拉格的《Sinopsis》智庫的伯頓(Charles Burton)對《Gatestone》表示:「布林肯抵達上海和離開北京時,中共都違反了機場的國際禮儀規定。這是小心眼的行為。」
曾在北京任職的加拿大前外交官伯頓說:「這不僅僅是一種輕視。除了對美尊嚴的蓄意侮辱外,這一舉動表明習匪明確表示,中共不再尊重外交上的公認慣例。」
布林肯此行中共是為了討論華盛頓與北京之間不斷增長的分歧。毫不奇怪的是,除了對北京支持俄羅斯在烏克蘭的戰爭努力,和對美企業的不公平待遇等事項提出美的抱怨外,他在那裏沒有取得任何成果。在每個主要問題上,美中站在不同的立場上,而中共顯然堅定立場。而布林肯無奈被迫乞討。
因此,美採取「對話即進展」的敘述。在與上海市委書記陳吉寧的會談前,布林肯對他說:「我認為強調直接接觸的價值;事實上是必要的;持續接觸,彼此交流,闡明我們之間的差異是真實存在的,尋求解決這些差異的方式,同時也尋找建立合作的途徑是重要的。」
在北京無功而返之後,布林肯與包括習匪和土狼外交王毅在內的人士會晤過,他所能做的就是突顯新的對話議題。
在4月26日結束對大陸之行時他於記者會上表示:「我很高興地宣佈,我們同意在未來幾週舉行第一次中美AI對話。將分享我們對於高級AI的風險和安全問題的看法,以及如何最好地管理它。」
布林肯在北京的言論重複了所謂總統腐敗登於11月15日於加州伍德賽德市(Woodside)與習匪會面後的言論。因此,從實質上講,布林肯在北京繼續討論談話的議題。
毫無疑問,AI是重要話題,特別是涉及到核武的控制時。然而,這並不意味美應該尋求與中共在該話題上達成協議。
《國家利益》雜誌的國家安全分析師韋切爾(Brandon Weichert)告訴Gatestone說:「腐敗登最新的混亂表現體現在布林肯在中美之間就AI發展的新協議向中共終身統治者習匪卑躬屈膝。美中兩國在AI的發展和武器化方面貢獻最大。」
儘管制定這樣的協議聽起來像是好主意,但華府單方面同意限制自己的活動似乎是壞主意。
「單方面」?伯頓和韋切特指出,中共從不遵守協議,因此與北京達成的任何協議都相當於一項單方面承諾。
他補充道:「中共深深承諾將AI武器化,如果美基本上用這樣的協議擋住自己,中共將感到幸運。」
他建議美花更多時間讓世界限制與中共的技術貿易,而不是向習匪求情。
在AI領域,腐敗登雖然已限制和製造晶片設備的銷售,並且一直在迫使他人合作,尤其是荷蘭,這是設備製造商《ASML》的所在地。
儘管如此,腐敗登必須做得更多:中共一直能夠在黑市上購買晶片。例如,《路透》社本月報導稱,儘管受到美規定的限制,10家中共實體仍能通過轉售商獲得英偉達的AI晶片。
現在的風險是,腐敗登將用中共毫無意義的承諾來交換自己的限制。
腐敗登願意與中共政權簽署協議,因為他認為中共僅僅是個「競爭對手」,拒絕將其定為對手,當然也不使用中共專門用於美國的術語:敵人。他和他的前任不願承認,正如中共公開宣稱的,中共尋求摧毀美國。
敵人?2019年5月,中共自稱為「喉舌」,因此是中共最權威的出版物《人民日報》發表了一篇具有里程碑意義的文章,宣佈對美發動了一場「人民戰爭」。
這個詞語有特殊的意義。解脫軍官方新聞網站《解放軍報》於2023年4月發表的專欄聲稱:「人民戰爭是一場全面戰爭,其戰略和戰術需要政治、經濟、文化、外交、軍事等各種力量資源的總體動員,必須多種形式的鬥爭和作戰方法的綜合運用。」
因此,腐敗登的措施,就像他前任一樣,不足夠。
美仍無法意識到中共的敵意和惡意。布林肯離開大陸時談論的是中共繁榮符合美的利益。然而,共慘政權借助美的投資和貿易,數十年來一直對美發動「超限戰」。包括每年用芬太尼殺死成千上萬的美國人,相當於每天一架飛機墜毀,造成的美死亡人數超過越戰、阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的總和。
現在,習匪認為佔上風了。從布林肯抵達上海的那一刻開始,到他離開的時候,共匪頭目都竭盡所能地羞辱他。然而,他展現了耐心忍受羞辱的不屈不撓。
不幸的是,對粗暴對待的接受會產生後果,因為這種溫和會讓中共認為可為所欲為,變得更加傲慢和侵略性。腐敗登尚未意識到這一點。
習匪在星期五會見布林肯,但讓攝影機記錄了他對訪客的輕蔑。就在布林肯走進室內握手之前的幾秒鐘,習匪問一名助手:「他什麼時候離開?」
布林肯本應該回答:「不夠快。」
布林肯根本不應該首先去中共國。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=17ab68df&aid=180576947