網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大規模美國人遷向「紅州」
2024/05/09 17:09:56瀏覽557|回應0|推薦3

米高·斯奈德(Michael Snyder)2024年5月8日
《21世紀國民大遷徒:曾盛極一時的自由國度到底怎麼了?》
近年來,我們實際上看到了無數美國人從藍州搬到了紅州。有些情況是僅僅希望與志同道合者在一起。在其他情況下,是由於某些州實施的特定政策促使大量人口遷移。
這在疫情期間尤為明顯。當然,還有許多人只是想逃離困擾藍州許多主要城市的犯罪、毒品、流浪漢和暴力問題。對於試圖養育家庭的人來說,找到安全的環境供孩子生活往往至關重要。
我們目睹了前所未有的「大遷徙」到「紅州」。大量人口從加州、紐約和伊利諾伊等藍州搬到佛州、愛達荷和蒙大拿等紅州...
「越來越多的美國人從民主黨傾向的藍州搬到共和黨的紅州,這種變化的其中一個效果是他們搬到了壽命較短的地方。愛達荷、蒙大拿和佛州都是紅州,在2020至2022年間在美國各州中人口增長最快。與此同時,紐約和伊利諾伊這兩個藍州以及紅州路易斯安那都遭受了最大的人口損失。另一個藍州加州也近期經歷了顯著的人口流失。這種遷徙的關鍵原因是紐約和加州等地的高生活成本,與佐治亞或印第安納等紅州的較低生活成本相比。」
全國性的重新調整真是令人矚目。
根據經濟學家摩爾(Stephen Moore)表示,在過去10年中,大約有500萬人搬離伊利諾伊州、紐約州、加州和紐澤西州...
「最近幾年,關於名人喬羅根(Joe Rogan)從加州搬遷的報導很多。然而,摩爾表示這裏存在着更廣泛的趨勢。在最近接受福克斯商業頻道(Fox Business)訪問中,摩爾聲稱在過去的10年中,大約有500萬人離開了所謂的『藍州』伊利諾伊州、紐約州、加州和紐澤西州。」
他說:「這是美國史上最大規模的大遷徙之一。」
他說得對。
這確實是美國歷史上其中一次最大規模的遷徙。
在這些國內遷徙中,從中受益最多的是紅色佛州...
「在大州(人口超過50州平均水平的州)中,新冠疫情到來後的13個季度內,獲得最多國內遷徙的首選者是佛州。這個陽光州在該段時間內淨增加了81.9萬名人口。為了讓這一數字更形象化,僅僅3年多,佛州就從國內淨遷移中增加的人數比邁阿密和奧蘭多的總人口還要多。其次是德州。它增加的人口數相當於佛州的80%(65.6萬人)。損失最多的州是加州,通過國內淨遷出損失了120萬人口,大致相當於舊金山和奧克蘭的總人口數。其次損失是紐約,失去的人口數約為加州的四份之三。」
不久之前,佛州被認為是幾乎在民主黨和共和黨之間平分的「搖擺州」。
但現在它堅定地是紅色的。
許多保守派被這個陽光之州所吸引,因為那裏沒有州所得稅。
當然,壯觀的天氣也是加分點。
據一家名為《保守移動》(Conservative Move)的房地產公司表示,大量的保守派也一直在搬到南卡羅來納州...
「保守移動是一家擁有約500名經紀人的房地產公司,它幫助保守派找到靠近志同道合者的住所;而南卡羅來納州正成為大熱門。該集團的創始人保羅沙博(Paul Chabot)告訴《商業內幕》,儘管德州和佛州一直是他保守派客戶選擇搬遷的頂級地點,但在過去兩年中,看到了想要搬到南卡羅來納州的人數急劇增加。他表示,公司目前有約5000名客戶正考慮不久後搬到這個州。他說,許多客戶來自加州州、華盛頓州和奧勒岡州等地。」
我真的很喜歡南卡羅來納州。我將它排名列所有50個州的第3位。建議遠離海岸和主要人口集中地。
除了從藍州遷移到紅州的大遷徙外,我們還看到許多人搬到了小鎮和農村社區...
根據維吉尼亞大學人口統計學家隆巴德(Hamilton Lombard)的說法,遠程工作潮流在疫情期間促使國人逃離城市,搬到山區小鎮和海濱城鎮,去年至少持續到了去年。
據估計,去年有291,400人從其他地區遷入小鎮和農村地區,隆巴德將這些地區定義為人口不超過25萬的都市地區。
根據隆巴德使用美國人口普查局數據進行的研究,去年人口在25萬至100萬之間的地區淨遷入了266,448人,而人口在100萬至400萬之間的地區則只錄得了較小的增長。據他的研究顯示,去年擁有400萬以上人口的地區則是最大的輸家,失去了近60萬人。
如今,人們對高品質生活的渴望非常迫切,藍州的大部份核心城區目前並不能提供這種生活品質。
漢尼蒂(Sean Hannity)就是其中一名從藍州大城市搬到紅州的人,他對此舉感到非常高興...
「知名福克斯新聞主持人漢尼蒂決定以1375萬美元的價格出售位於長島的大片地產;就在數月前宣佈從紐約搬到佛州的計劃公開後。值得注意的是,漢尼蒂今年早些時候透露,將從位於西棕櫚灘的工作室開始主持著名的廣播節目《肖恩·漢尼蒂秀》以及電視節目《漢尼蒂》。他在《iHeartRadio》節目中宣佈:「我們現在開始在新的家中進行第一次廣播,而這裏是自由的佛州。『我走了,我夠了。』」
祝他好運。
不過,沒有任何地方是完美的,事實是,美國整個國家在非常迅速地朝着錯誤的方向發展。
因此,實際情況是,我們最終將無法逃避日益嚴重的國家問題。
如果找不到改變局勢的方法,我們的紅州最終將變得與藍州一樣。
不幸的是,時鐘滴答作響,時間在迅速流逝。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=17ab68df&aid=180592385