網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【管理訊息】他抱輝達10年不賣 曬對帳單high爆了:150萬賺破4億
2024/06/08 22:34:38瀏覽117|回應0|推薦0

他抱輝達10年不賣 曬對帳單high爆了:150萬賺破4億

10:102024/06/08 
中時新聞網
  2024/06/08

日本一位網友買進NVIDIA股票,10年後翻漲280倍。(示意圖/達志影像/shutterstock)

Image

全球AI晶片霸主輝達(NVIDIA)近日股價頻創新高,衝破1200美元,5日市值破3兆美元,成為全球第二大企業。其實,10年前輝達股價長年在個位數徘徊,日本一位網友眼光精準,只花了150萬日圓(約台幣43萬元,依當年匯率)買下每股5.54美元的輝達股票,緊抱10年後,輝達股價破千美元,加上日圓貶值,這名網友股票獲利翻了280倍以上,價值更突破4.1億日圓(約台幣8437萬元)。

日本網友Faby在社群平台X(原twitter)上po出NVIDIA股票的帳面獲利,並發文表示,他10年前共花了144萬4520日圓(2014年匯率0.294約台幣42.8萬)買下2156股,當時每股約5.54美元,沒想到10年後,NVIDIA股價突破1200美元,帳面價值來到4.1億日圓(昨天匯率0.2058估算約台幣8437萬元),淨賺超過4億日圓,報酬率高達283倍。

原po相當開心,「我只能說謝謝NVIDIA,謝謝你$NVDA」。

貼文一出,很多網友紛紛留言表示,「非常精彩!加入NVIDIA教,追隨大師」、「最令人驚訝的就是他緊抱著不賣」、「恭喜!光是今年就增加2億」、「收購價格為670日元,非常驚人。我尊重你的勇氣和魄力,恭喜突破4億日圓」、「太強大了! !我會向你學習的」。                                                                                                                                               

   

 



( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180697951