網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【管理訊息】理財師揭「富豪3習慣」 花最多錢在這事
2024/06/01 22:54:49瀏覽89|回應0|推薦0

理財師揭「富豪3習慣」 花最多錢在這事

12:292024/06/01 
中時新聞網
  2024/06/01

一名財務理財師透露最富有客戶3習慣。(示意圖:shutterstock/達志)

一名理財規劃師與富有的客戶合作了15年,從中發現了這些富豪的理財習慣,透露他們的一些策略可能值得參考,例如,將至少25%的收入存起來。

《商業內幕》報導,理財規劃師馬立克(Malik S. Lee)透露,自己與富有的客戶合作將近15年,經常有人問他,這些富翁的理財秘訣,因此他決定分享三個有錢人的共同點。首先,這些富翁每年最重要的開銷就是儲蓄,雖然這些富豪出手闊綽,動不動就有名車豪宅相伴,但他們最令人敬佩的一點,就是對儲蓄的承諾。事實上,他最富裕的客戶每年都會省下總收入的25%或更多。

大多數行業專家建議,將總收入的10%到15%存起來,並每年或在現金流允許的情況下增加儲蓄。馬立克也同意這個策略,「如果您現在沒有將任何資金存入儲蓄帳戶,那麼收入的10%是一個很好的起點。」

第二,這些有錢人善於理解與管理風險,一旦人獲得了財富,不僅要保護它免受錯誤的投資決策和市場波動的影響,還要保護它免受其他損害,例如超支、通貨膨脹,甚至無聊的訴訟。但保護財產這件事需要付出高昂的代價,例如人壽保險,可以讓財產免受遺產稅的影響。

第三,富豪有專家團隊的支持,通常他們會有律師、稅務專家、保險專家,以及財務顧問或規劃師組成專業團隊,而這些專家提供的不僅有專業的金融、法律知識,還能幫助客戶控制情緒,制定理財策略,以及幫助客戶跟上快速變化的金融和法律環境。

文章來源:Im a financial planner, and over 15 years Ive seen my wealthiest clients have the same 3 habits                                  
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180675903