網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【影響力】窮司機撿到5萬美元歸還原主 誠實舉動竟「改變一生」
2022/04/03 10:04:23瀏覽151|回應0|推薦1

窮司機撿到5萬美元歸還原主 誠實舉動竟「改變一生」

 2022-04-02 07:04
賴比瑞亞首都蒙羅維亞的摩托計程車司機,在聯合國裝甲運兵車旁等客人上門。(美聯社)

BBC報導,西非國家賴比瑞亞一名19歲的摩托計程車司機圖洛(Emmanuel Tuloe),去年在路邊撿到一包塑膠袋,裡面裝著總值5萬美元的美鈔和賴比瑞亞鈔。當時勉強溫飽的他,大可把這筆鉅款納為己有,但他沒這樣做,而是交給同住的姑媽保管,後來得知鉅款主人在全國電台請大家協尋,就出面歸還這筆錢。

人們笑他傻,說他會窮到死,但他意外獲得慷慨的回報。賴比瑞亞總統維阿(George Weah)給他1萬美元,當地一名媒體老闆也給他錢,其中部分向觀眾和聽眾募得。鉅款主人也捐給他價值1500美元的商品。

更重要的是,賴比瑞亞著名高中「瑞克斯研究所」邀請小學輟學的圖洛就讀。美國一所學院主動說,一旦圖洛完成中學學業,願給他全額獎學金

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=172940667