網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
期待和嚮往的虛真
2009/07/27 07:59:12瀏覽275|回應0|推薦9

期待、嚮往,多半是離真心的。這中間兒帶有太多心裡因素,是內分泌的問題。

好像在電視看了片花,期待的不一定是電影本身,有可能是推算自己何時能看,

誰會陪你去看,他會怎樣的態度受邀,是不是會製造意想不到的機會或是氣氛。

電影本身,恐怕變得不再那麼重要,實地說,已然變成一個媒介若矣。

如果不幸(或者該說何其有幸)沒有合適的人選可供期待,也許就變成了嚮往。

嚮往,範圍就更廣了!許是林青霞,林鳳嬌;許是秦祥林,秦漢,杰倫也很好。

自己心愛的狗狗也不錯,牠也許會變出個南瓜車,也許也藏支玻璃鞋,都很好。

到這個階段,真的,一切都非常非常美好!

去觀賞了,許是兩人,許是自己一人,許是好多好多人。

多半前兩者會讓人把那電影讚很大,最後者可能容易挫折。太難有想像空間了。

寫文也一般,寫者;閱者,都犯這三種情況的毛病。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0939125726&aid=3170353