網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
何謂「預告登記」?申辦預告登記應檢附那些文件?預告登記之效力如何?
2017/06/11 00:44:04瀏覽492|回應0|推薦0

一、預告登記之意義:
    預告登記係預為保全對於他人土地權利之請求權,而由請求權人檢附登記名義人之同意書及印鑑證明,向該管登記機關所為之限制登記名義人處分其土地權利之登記。其目的在阻止登記名義人對於該土地為有妨害其請求權之處分。
二、申辦預告登記應檢附下列文件:
1. 登記申請書 2. 登記清冊 3. 登記名義人同意書 4. 登記名義人身份證明文件 5. 登記名義人印鑑證明書 6. 請求權人身份證明文件 7. 土地或建築改良物所有權狀
三、預告登記之效力:
1.預告登記在未塗銷前,登記名義人就其土地所為之處分,對於所登記之請求權有妨礙者無效。 2.預告登記,對於因徵收、法院判決或強制執行而為之新登記,無排除之效力。


為什麼一般人去找了民間放款設定,民間私人金主除了借貸設定外有的會要求多做一筆預告登記呢?

因為這是為了綁死你房屋的手段,日後如果你要再跟其他人借三胎或辦理過戶都無法,必須經過給你預告登記的人同意才能。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0915969052&aid=104276051