網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
911事件七週年
2008/09/11 13:13:16瀏覽1320|回應1|推薦14


七年前這一天的早上,我正在美國某處的學校宿舍上網與台灣的網友哈拉,突然對方對我說「ㄟ!快看電視!你們美國那邊出事了!」我趕緊跑到客廳打開電視,啊!畫面中那個紐約世貿中心居然冒出了陣陣濃煙,旁白說是有飛機撞上了世貿中心,當下覺得這事情非同小可,於是一一叫醒了美國室友們到客廳看電視。

他們睡眼惺忪的來到客廳,頓時都完全醒了過來,然後個個都目瞪口呆的看著電視那不可思議又驚人的播報,從眼角餘光中可以看到他們有些人緊張,有些人激憤,甚至有個喃喃自語道「This is a war!」

不久,台灣那邊的關心電話就打來詢問我這邊的狀況,我也聽到了不少謠言,說是什麼一堆城市都被攻擊,電視也報導說我們當地也實施宵禁和交通管制,更沒多久傳來全美國的航空禁飛令,要是那當下站在機場旁一定會目睹那混亂的場面。

當地的台灣同學與華人們也緊張兮兮的彼此交換意見和打聽消息,可以確定的是大家都不想出門以免遭受無妄之災,但是我卻不怕死的找了同學晚上去華人開的餐廳用餐,只見路上人車稀疏,到了餐廳更發現我們是唯一一桌顧客,偌大的自助餐餐點隨我們拿取。那感覺真的非常奇特.....

接著的狀況大家就都感受差不多,全球經濟陷入一片混亂,所謂的自由和繁榮就此被打入了冷宮,國家安全與恐怖主義變成了全球戰場的主角,經濟資源成了武器。如今人類看似又站了起來,但是卻是在已經殘破的「地球村」當中,行文到此不勝欷噓。

也許沒有那一撞,我現在可能是在美國掙扎尋求更好的發展,更多人的命運也就更不一樣了,但是當人類命運繼續往前時,有沒有想過哪一天可以避免這些事情再度發生呢?

謹此短短一文紀念。
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=2208779

 回應文章

crystalsun
等級:8
留言加入好友
最近看一個電視報導
2008/09/23 17:44
很奇怪,飛機撞上了大樓,為什麼靠下面的樓層有好幾個爆炸發生? 啊為什麼沒被撞的第七棟會突然爆破成瓦礫?
Das Reich(zbv2004) 於 2008-09-23 19:18 回覆:
太靠近了吧?這報導我沒看到....