網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
推薦十年前的好劇:茱麗葉的男朋友(台譯茱麗葉的男人)劇情及心得
2010/12/31 20:37:13瀏覽1303|回應0|推薦0

9

99年底的週六及週日在台灣正在GTV K台重播此劇。 

劇情:從巴黎回首爾的飛機上,憂心忡忡的彩琳被隔壁的痞子-俊風搭訕因為覺得彩琳像他改嫁又想念的母親,下了飛機才知祖父張三富把全部家財全部捐出,因為爺爺認為孫子不成材只留給他一張一百億的三松百貨的退票支票,三松百貨正是彩琳的父親因為百貨公司經營財務問題跳樓自殺,為了責任放下未婚夫崔成佑住在俊風家當人質表明還債的決心,未婚夫崔成佑的父親覬覦三松百貨在彩琳父親跳樓前拜訪求救卻被拒。  俊風、、、、、詳見http://www.gtv.com.tw/Program/B051420090301U/

心得:不容易的一部好戲。

因為編劇一。把痞子的俊風只想用爺爺的錢揮霍一生卻撲空,用盡全部的腦力、發揮所有的潛能統合黑道、運用購併專家、計算公司股份、以小博大打退覬覦的財團、打探副董事長扯後腿的能力、是編劇對公司法的熟捻才能做到。二。把一個在巴黎唸書的二十六歲女生學習到管理百貨公司、處理債務、鼓勵員工、記住所有員工的名字、應付還沒走出來的可憐母親、學習及天分耗盡所有的力氣,本以為未婚夫是唯一的依靠卻知道未來的公公已經叫她放棄此段情。無奈下轉而欣賞到俊風的才能,這是一個極大的轉變與成長。三。對於感情的描述從全心全意愛著崔成佑到失望的轉往俊風是觀眾可以接受且同情的。因此第一功臣一定是把男、女主角的反差設計如此大的編劇。

導播是吳鍾錄之前作品有「鋼琴」,最近作品有高賢廷、權項佑的「大物」。這是次男主角池珍熙(大長金)的第一部戲,也是女主角藝智苑的前幾部作品,當然搶眼的是車太賢男主角,輕易討人喜歡(原因見上),都是新人教戲應該花了不少時間,不過這部戲的編劇就塑造成功一半關鍵,剩下的穩紮穩打就成了2000年最受歡迎電視劇的第七名。 

論演技這部戲最好的是車太賢從痞子演到第一眼愛上女主角彩琳,因為是放高利貸的職業,只好掩飾滿腔的熱愛藉由工作表現他的才能讓失望的爺爺刮目相看、讓彩琳因需要愛上他的聰慧。接著應該是女主角藝智苑飾演的彩琳,這是第一部看她的戲真是震撼,雖然從頭到尾笑容很少(笑起來也不好看),也有人覺得她不好看,可是楚楚可憐的臉龐遭遇父親自殺、母親只想過以前的好日子、事業全是扯後腿在旁、連未婚夫都要跟她取消婚約這麼多的困難、任誰也笑不出來吧?無疑因為這齣戲讓她被記住,人生中有一次這樣的機會不容易啊!

結局是俊風選擇了年輕的燦平而不是彩琳,也許彩琳心中只有百貨公司,可是最後也有俊風的位置不是嗎?這個結局也許呼應了劇名:茱麗葉的男人:總是付出了全部甚至是生命而分離兩地作終點。

總之,這是值得一看再看的連續劇。趁著重播<請勿錯過>。

   

 

 

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuyungji&aid=4751877