網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MBC 2009 演技大賞:高賢廷的善德女王
2010/01/01 15:50:19瀏覽2548|回應1|推薦0

2010/01/01 02:15)

《善德女王》勇奪13個MBC演技大賞獎項!大反派高賢廷(右)獲得MBC演技大賞最高殊榮,李瑤媛(左)奪最佳女演員獎。(圖/緯來戲劇台) 記者蘇培瑜/台北報導

緯來戲劇台晚間10點播出的《善德女王》表現亮眼,一舉拿下13個MBC演技大賞獎項!在劇中演大反派的高賢廷,獲得MBC演技大賞最高殊榮,李瑤媛則獲得最佳女演員獎,兩人發表得獎感言時,還不約而同表示,拍這部戲真的太苦了,曾在片場發火。

高賢廷在《善德女王》裡飾演「美室」,在戲裡演壞人的她透露,拍戲期間演員真的太累了,自己還當起壞人,幫其他演員向劇組要求,因此被冠上難搞封號。獲得大獎的她表示:「希望小孩在電視機前看到媽媽領獎,很想感謝某個人,但這個人只能放在心底。」大家猜測這個人應該是她的前夫。

《善德女王》的女主角李瑤媛獲得「最佳女演員獎」,還與金南吉共同獲得「最佳情侶獎」。李瑤媛說,剛接拍時信心滿滿,但期間又覺得壓力太大,心情低落到很想落跑,從沒對劇組人員發過脾氣的她,在拍攝期間曾「火山爆發」,讓她對劇組又感謝又抱歉。

嚴泰雄以精湛演技奪最佳男演員獎,飾演「閼川郎」的李承孝也獲封最佳新人,李承孝在劇中表現搶眼,獲得許多經紀公司的注意。另外,在SBS的演技大獎中,緯來戲劇台每週六日播出的《家族的誕生》主持人柳在碩、李孝利也共同獲得最佳主持人大賞。

善德女王MBC演技大獎 獲獎名單
演藝大獎:高賢廷
最佳女演員獎:李瑤媛
最佳男演員獎:嚴泰雄
優秀獎:金南吉
新人獎:劉勝浩、李承孝
最佳情侶獎:金南吉、李瑤媛
2009最佳戲劇:善德女王
2009最佳編劇:金英仙、朴尚研
特別獎:南智賢
黃金配角獎:徐英姬、安吉強

 
2010-1-1自由時報

記者林曉娟/綜合報導

掀起南韓歷史劇新熱潮的「善德女王」,在前晚的「MBC演技大獎」上連奪13獎成最大贏家。

「善德女王」獲13個獎項,其中高賢廷奪得最高殊榮MBC演技大賞,去年該獎由金明民、宋承憲2人共同獲得,今年她以「善」一劇的反派美室一角獨得大獎,李瑤媛則奪下最佳女演員、最佳情侶獎,和大獎擦肩而過。

金南吉獲最佳情侶獎

高賢廷激動的說:「希望我的小孩有看到媽媽上台領獎的模樣,我很想感謝某個人,但我只能放在心底。」大家猜測她口中的那個人應該是她的前夫。

而相較於高賢廷獲獎時開心的和金南吉擊掌交心,女主角李瑤媛在頒獎典禮上則是表情黯淡,最後未與得獎演員合照就返家,媒體揣測她是因為大獎被高賢廷奪走而不滿,影迷則替她抱屈表示,她在典禮開始前就表示身體不適,才會提早離席。



http://www.youtube.com/watch?v=8GrTHpLjJcM
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuyungji&aid=3644951

 回應文章

king wang
等級:8
留言加入好友
祝福
2010/01/02 03:25

祝福 2010 新年快樂~