網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
反擊 劉結一將出席通水儀式


2018年08月04日 04:10 中國時報 陳君碩、李金生/綜合報導

金門與泉州晉江通水,歷經5年以上,工程浩大。圖為從晉江圍頭碼頭遠眺金門,透過陸上及海上管線,兩地將在5日正式通水。(新華社)

金泉通水大事紀

金泉通水示意圖
金門與泉州晉江通水儀式明(5)日將在兩地同步舉行,在蔡政府提中央不派官員赴金門的同時,對岸國台辦主任劉結一將親赴泉州參加。據悉,這是陸方看到蔡政府系列對抗性回應後臨時決定,由劉結一親自出馬反擊。

新聞透視-愛台灣大比拚 陸先馳得點
回應蔡政府 親赴泉州坐鎮

大陸涉台高層證實,劉結一將出席5日通水儀式。據知,6、7月雙方協商時,劉並未打算出席,是近日引起輿論爭議,同時看到陸委會對抗性回應後,劉才決定親赴泉州。消息一出,福建當地台辦官員有些措手不及;國台辦近日對此都保持沉默,或等劉結一出席一次反擊。


金門縣夾在兩岸之間,兩岸雙方也暗自角力。知情人士透露,移民署、陸委會等經聯審會議,昨正式否決金門縣副縣長吳成典、參議翁自保赴泉州申請案,僅3位前縣長及10數位議員前往;陸方也拒絕民進黨議員陳滄江入境。

民進黨議員 遭陸拒絕入境

至於金門通水儀式陸方出席人員,知情人士說,大陸最早擬派福建台辦官員,在金門遭陸委會勸說後,擬改水利廳技術官僚參與,如今可能只派供水公司代表,且採落地簽。知情者研判,若用落地簽,到金門後應會被移民署提醒只能「路過」和觀禮,不能上台致詞或介紹,若違規日後赴台會受阻礙。

通水試運轉進入最後階段,金門縣自來水廠表示,原先一些技術問題已改善,預計明日引水儀式後,全面注管通水作業,鄉親即可喝到等了20年的大陸水。

試運轉至今 引入5萬噸水

縣自來水廠指出,5月中開始海底管線試運轉後已具備通水能力,試運轉至今估計已有5萬噸晉江水,進入田埔受水池。

廠長許正芳說,大陸水質穩定良好,有些甚至接近金門經過濾處理後的清水,包括主要檢視標準之一的總溶解固體含量在內,整體狀況讓人滿意。

許正芳表示,5日引水儀式後,晉江水就將全面從田埔受水池注管進清水池,再與「金門水」混一起,通管分送用戶。當地已有民眾準備乾淨水瓶,將在明天參加儀式後,在田埔裝入自來水留作紀念。

(中國時報)

一家人是緣分 沒資格嫌陸配

文章數:5
中國國歌,人民解放軍軍歌/中国不随美国起舞。老谋深算的拜登,这次算是栽了。/红花襟上插,毛毛雨
興趣嗜好偶像追星 2022/09/21 10:49:48

我們的祖国中國,巍巍的大中華,

國慶節快樂!

美透過"台灣政策法"全面接管? 統一? 台獨? 只剩一哩路?@中天電視 |熱搜發燒榜

拜登表態出兵協防台灣 賴岳謙揭

背後恐怖動機

@中天新聞

中国国歌

中国人民解放军进行曲 / 中國人民解放軍軍歌 (March/Song of the Chinese Peoples Liberation Army) 2

中华人民共和国人民解放军海军军歌 (Navy Song of the

Peoples Liberation Army)

中国空军进行曲 (March of the Chinese Air Force)

【中国军歌/PLAAF Military song】雾都雄鹰之歌/Song of foggy citys eagle

光荣的凯旋 (March «Glorious triumph»)

 中国不随美国起舞,老谋深算的拜登,这次算是栽了

美透過"台灣政策法"全面接管? 統一? 台獨? 只剩一哩路?@中天電視 |熱搜發燒榜

我军中秋节当天43架飞机9艘军舰给台独送大礼,其中19架飞机越过中线贴身对台独进行“保护”,它们表示不欢迎我军保护

9月12日这回真的分裂了,选票作废,记者采访时说出这样一句话,英首相彻底傻眼了

13TH | FULL FEATURE | Netflix

在可见的未来,国外都不可能赶上,也不可能造出来的三个中国工业奇迹。

美中陷"修昔底德陷阱" 從美國口中的典範到可怕對手 雷倩:只因為中國

變大了 美國治世vs中國方案 亞洲時刻來臨了嗎 @中天新聞

钟情,罗维/姚莉 潘正義_月下對口

红花襟上插~歌词版~(于飞唱)~好歌听出好心情。

原唱經典:八首老上海時代曲 ~ 周璇 姚莉 白光 吳鶯音 周璇:何日君再來

毛毛雨 . 黎明暉 (作曲家黎锦暉的女儿)

少年的我——6首梁萍懷舊經典~歌詞版~好歌聽出好心情

兩相依 - 梁萍 1957

倆相依——姚苏蓉

新姚蘇容演唱組曲(今天不回家/美酒加咖啡/負心的人)-2013-02-25

姚蘇蓉~今天不回家+像霧又像花+負心的人(金馬30頒獎典禮)

【LIVE】叶蒨文《潇洒走一回》

几度花落时--費玉清

鳳飛飛與費玉清 迷人的倫巴組曲|飛上彩虹

費玉清 總有一天等到你 星心相印 天上人間 (2003年)

给你所有中文版 Ill Give U All

YOU CANT SAY- ALL ABOUT EVE OST (SUB ESP/ENG SUB) 西语英语歌词字幕

(张东健的颜值一流精致,比例恰到好处,演技也一流,自然,精确,细微,

深刻,周到之至)

这可不是我的车哦!


★我們的祖國中國----巍巍的大中華!

最新創作
中國國歌,人民解放軍軍歌/中国不随美国起舞。老谋深算的拜登,这次算是栽了。/红花襟上插,毛毛雨
2022/09/21 10:49:48 |瀏覽 658 回應 1 推薦 11 引用 0
有美國者,皆災難也。月圓花好月下情歌不變的心月兒彎彎照九洲海上明月明月千里寄相思+山歌戀
2022/08/13 06:16:04 |瀏覽 275 回應 0 推薦 9 引用 0
《张东健的歌聲 隐形的翅膀 伤心太平洋 车站 大海 天真活泼又美丽》+韩剧:夏娃的诱惑(爱上女主播)
2022/08/07 11:12:49 |瀏覽 493 回應 3 推薦 16 引用 0
重新回味《流行经典》—南屏晚钟/一颗红豆/三月里的小雨/花心/传奇/鬼迷心窍》永远动听+韩剧:绅士的品格。
2022/07/09 15:04:05 |瀏覽 811 回應 3 推薦 18 引用 0
好棒棒!花開山岡紅艷艷(陝北民歌)——好神勇!好好玩!大陸首個好會玩滑板的聰明狗兒!
2022/06/09 03:40:45 |瀏覽 737 回應 2 推薦 19 引用 0

最新影像 26195
不分類
不分類
不分類