網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
反擊 劉結一將出席通水儀式


2018年08月04日 04:10 中國時報 陳君碩、李金生/綜合報導

金門與泉州晉江通水,歷經5年以上,工程浩大。圖為從晉江圍頭碼頭遠眺金門,透過陸上及海上管線,兩地將在5日正式通水。(新華社)

金泉通水大事紀

金泉通水示意圖
金門與泉州晉江通水儀式明(5)日將在兩地同步舉行,在蔡政府提中央不派官員赴金門的同時,對岸國台辦主任劉結一將親赴泉州參加。據悉,這是陸方看到蔡政府系列對抗性回應後臨時決定,由劉結一親自出馬反擊。

新聞透視-愛台灣大比拚 陸先馳得點
回應蔡政府 親赴泉州坐鎮

大陸涉台高層證實,劉結一將出席5日通水儀式。據知,6、7月雙方協商時,劉並未打算出席,是近日引起輿論爭議,同時看到陸委會對抗性回應後,劉才決定親赴泉州。消息一出,福建當地台辦官員有些措手不及;國台辦近日對此都保持沉默,或等劉結一出席一次反擊。


金門縣夾在兩岸之間,兩岸雙方也暗自角力。知情人士透露,移民署、陸委會等經聯審會議,昨正式否決金門縣副縣長吳成典、參議翁自保赴泉州申請案,僅3位前縣長及10數位議員前往;陸方也拒絕民進黨議員陳滄江入境。

民進黨議員 遭陸拒絕入境

至於金門通水儀式陸方出席人員,知情人士說,大陸最早擬派福建台辦官員,在金門遭陸委會勸說後,擬改水利廳技術官僚參與,如今可能只派供水公司代表,且採落地簽。知情者研判,若用落地簽,到金門後應會被移民署提醒只能「路過」和觀禮,不能上台致詞或介紹,若違規日後赴台會受阻礙。

通水試運轉進入最後階段,金門縣自來水廠表示,原先一些技術問題已改善,預計明日引水儀式後,全面注管通水作業,鄉親即可喝到等了20年的大陸水。

試運轉至今 引入5萬噸水

縣自來水廠指出,5月中開始海底管線試運轉後已具備通水能力,試運轉至今估計已有5萬噸晉江水,進入田埔受水池。

廠長許正芳說,大陸水質穩定良好,有些甚至接近金門經過濾處理後的清水,包括主要檢視標準之一的總溶解固體含量在內,整體狀況讓人滿意。

許正芳表示,5日引水儀式後,晉江水就將全面從田埔受水池注管進清水池,再與「金門水」混一起,通管分送用戶。當地已有民眾準備乾淨水瓶,將在明天參加儀式後,在田埔裝入自來水留作紀念。

(中國時報)

一家人是緣分 沒資格嫌陸配

文章數:170
美國贏了,大陸真的輸了,可憐的台灣
時事評論政治 2020/01/11 22:34:52


自救頌★抵制惡錯台獨課綱,重寫正課綱!

沒有勝選的預感。凱道造勢反而刺激敵手不服輸的心理,反而是大敗筆不祥。

人民更苦了,但守護民主、台灣的口號還是厲害,打中了被教唆“天然獨"一代的心,韓和擁護者的苦力都白費了。

蔡確實有一手,美國也計謀得逞,高興了---她在各個事上似乎都能如願。

年輕人得流血了。

今年還是豬年,對豬鼻還是有利。命也!

吳敦義還活在敬老尊賢的觀念中,敵手已經......。老的死命被包庇,有志一同厚臉皮不下台,新的一代又已經被扶用,民進黨確實厲害。

在某方面看,維持現狀,也確實如此。

習得走自己的路,不需要攻台。走建軍強國的路線即可。習不需理會台灣。大陸一大堆的省比台灣還富強,不需理會台灣。斷絕所有外交,不讓台灣參與國際組織,台灣會有一段很難的路要走。

局勢更亂,這次美國贏了。

韓和眾人必須把羞辱放下。

那窩賊繼續享受華富貴,毫無天理。沒有神/上帝。中國的命理還準確些。

沒辦法,這是國民黨的宿命,一個悲劇。其實當中國國民黨質變成台灣國民黨時,就已經預告失敗不敵的宿命。老一輩凋零,年輕一輩被民進黨的民主洗腦,不管她是詐騙甚麼的,人家就是厲害。

面向她們日本祖國的總統府,實在沒有存在的必要。

-----

美國有蓬配傲、膨死、川普那些貨色,他們的傳統精神代表,中國如同伊朗,還是弱小不敵。現在的中國怕打,怕經濟損失,怕付代價,怕失去安樂或奢侈的資本主義的生活,缺少毛的精神。

美國其一目的是窮中、弱中,藉反中恐怖示威把香港弄窮,連帶使1/5港人得精神官能抑鬱症。不幸落入民進黨的台灣也已經是她窮中的目標,中國輸。中國大陸不敢打,被哄維持現狀,中共還頗認同此話,中國大陸那時就已經輸了而不知,未來也只能繼續“維持現狀”下去。賣主求榮的蔡潔生小三的豬鼻果然厲害。

反滲透法的最大意欲在斬斷我們中國人與大陸一切的根脈,反滲透法已經不能由韓勝選而廢掉了,韓與黨無力在這“反滲透法是在斬斷我們中國人與大陸的血脈情緣”上面著墨、無識勇主攻奧步,時間也不夠打。如同夫妻鬧翻,某方竟連小孩都不許認祖歸宗、與之相連互動,這實在是違反情理法。但是身為賣主求榮的蔡潔生小三的豬鼻的思想,果然不一樣,家教有問題,非常禍害。

畏首畏尾不是中國大陸應有的態度,畏首畏尾也很容易被謹慎二字蒙蔽;台灣如此下去,遲早會失去,再計較經濟損失,代價大,而不敢收復、復興,到那時恐怕要花更大、更慘的代價去贖回,去補救,或復興。

共產黨還是當國民黨死了吧,國民黨別再想起死回生了,別指望他能保存中土文化等的,和中國大陸互通有關連意義的事了;國民黨也別再尋求破解重生了,不可能的,何不徹底轉換思維。民進黨則別妄想和中共平起平坐談判,連資格都沒有,因為她是叛亂團體,一個絕大惡的叛亂團體。事情已拖很久了,還是回到原點、老問題,解決的方法應該很清楚了。

-----

她對中國大陸發動貿易關稅戰與科技打壓仗,她是佔上風的,破壞了中國興盛大計,不少廠商外移,大陸民失業壓力大,GDP降成6.1.....,雖然大陸還能有底蘊,口頭上也不認輸;中東被她佔據而刮油水,她沒少佔過便宜;戰場在中東,她一點沒吃虧;她發動新聞戰,紐時等鬼媒一直做顛覆的報導,當然也刻意不會說恐怖的台獨洗腦教育,她布局深植,不遺餘力.....,美國確實能夠心想事成。

大陸會無能或泱泱到讓台灣再繼續噁心四年嗎?大陸不能突破自己的心防和美國的制約,美國大力士和豬鼻蔡小三/小三豬鼻蔡真的很厲害。

=======

羅智強等也別在傷口撒鹽了,要真行的話,應該砲轟民進黨。病入膏肓的省籍意識、統獨立場不敢鮮明深入對抗民進黨,這問題一直存在,但國民黨始終無法看清本因。

國民黨的危機又豈是人的問題

04:102020/01/15 

旺報

 

第15任總統副總統及第10屆立委選舉國民黨敗選後,國民黨台北市議員羅智強等人成立+1,展開國民黨救亡圖存工程,要求主席吳敦義及吳斯懷請辭。(本報系資料圖)

最新的一輪大敗之後,國民黨內行禮如儀般又提出檢討和改革的要求,如同以往每次失敗之後所呈現的那樣。問題在於,如果改革如此容易的話,那麼國民黨也不至於淪落至此,更何況,這種所謂檢討與改革的呼聲,依然只是聚焦在尋找戰犯以及要求中生代接班,歸根結底依然是探討人的問題。

國族紛爭被動挨打

可是,國民黨的危機又豈是換個人來做的問題?

就算吳思懷辭職、吳敦義退位,中生代全面接班,國民黨從此之後就能實現中興?面對民進黨排山倒海的攻勢,替換上來的這些新人就有足夠的能力對抗?還是選擇繳械,將中國國民黨改名為台灣國民黨,跟著民進黨一起罵中國,然後支持《反滲透法》,打壓兩岸交流人士,進而證明自己才是比民進黨更愛台灣、更恨大陸的正港台灣人?

問題在於,就算國民黨能夠比民進黨更激進的對抗大陸,那麼是否意味著從此以後「二二八事件」的原罪就能就此洗清?或者轉型正義的大刀,從此之後就會離國民黨而遠去?如果國民黨不能比民進黨更激進,那麼台灣的選民為何要選擇國民黨,而不是繼續支持民進黨?

殘酷的現實就在於,就算不分區立委名單中沒有吳思懷、沒有葉毓蘭,韓國瑜這場選戰也不會少輸幾萬票,就算吳敦義沒有私心自用,國民黨依然不一定能夠贏得這場選舉。只要民進黨繼續操弄國族認同紛爭,繼續炒作統獨對立,國民黨就只會繼續被動挨打,無論誰上台都是一樣,而台灣的年輕人也用自己的行動展現出清晰明確的意志,那就是拒絕國民黨,拒絕中國大陸,也拒絕統一。

實際上,國民黨並非不了解台灣的主流民意,同時也非常清楚民進黨洗腦式的選舉操作手法,但國民黨就是找不出應對之道,即便是不走尋常路的韓國瑜,在這場選戰中也同樣迷失了自我,早已跟2018年的韓國瑜判若兩人。

許多國民黨人或許不願意承認,他們的內心深處同樣住著一個民進黨,或者他們本身就是被民進黨不知不覺洗腦的一分子,否則,他們為何會跟著民進黨一起視吳思懷為不共戴天的罪人,又為何面對香港反送中事件,拿不出半句有說服力的論述?

重大議題不知所云

正是因為他們提不出任何能與民進黨截然不同的論述,而又因為黨派立場不同選擇對立,所以才會呈現出這樣一個荒唐局面,那就是一個百年政黨只能依靠模糊戰略,只能訴求淺層次的經濟利益,而在台灣人關心的種種重大議題上,國民黨都是低調、膽怯以及不知所云。

一直以來,也有不少人提出國民黨應該確立自己的中心思想,這一思路並沒有錯,但提出建言的人也不知道他們心中的中心思想是什麼,那些只想著眼前利益或者只會進行權力鬥爭的政客就更加不會思考。

每一個國民黨人不妨想想,自己想要一個怎樣的國民黨,又想要一個怎樣的兩岸關係,每個人都有自己的願景時,再來與黨內同志討論,才會產生有意義的辯論,否則,任何形式的檢討與改革,最終只會變成又一次的人事改組,而國民黨依然只能等著民進黨犯錯才有再起的機會。可惜隨著柯文哲的崛起,留給國民黨的機會已經不多了。

(作者為《旺報》特約主筆)

美國要做掉幹掉韓國瑜,她很不喜歡親陸中的。

中時社論》罷韓理由一條比一條荒謬

19:132020/02/06 

言論

 

主筆室

台灣政治史上,同一人要連續3年打全國矚目、競爭激烈的選戰,韓國瑜可能是第一人。2018年九合一大選,他掀起韓流輾壓對手15萬票當選高雄市長,接著2020總統大選輸給對手蔡英文265萬票,基地高雄都輸掉48萬票,緊接著就要面對綠營提出的罷免案,而且政治風向對他不利。

3個罷韓團體:「Wecare高雄」、「台灣基進」和「公民割草行動」共列舉五大罷韓理由,第一,不該帶職參選,建立責任政治原則;第二和第三點針對高雄市政;第四要避免境外勢力滲透;第五則是避免「韓式歧視言論」傷害台灣與高雄市的國際形象。這些理由並不充分,一旦成立將對台灣社會與高雄市政帶來負面影響。

首先,帶職參選並非罕見,韓的競爭對手陳其邁就以現職立委身分參選高雄市長,還因而被批評荒廢立委職務,民間團體「公民廟口」2018年列舉「立委選縣市長翹班排行榜」,前4名都是民進黨,陳其邁名列其中,2020立委選舉,綠營議員帶職參選更不在少數。倘若帶職參選足以構成罷免理由,台灣可能會陷入罷免與補選的惡性循環中。

韓國瑜就任不久便投入另一場選舉,確實少見,但帶職參選合理性的判斷基準,不應放在第一任或第二任?若否定韓國瑜參選2020的正當性,就等同鼓勵第二任吃碗內看碗外。如果帶職參選真的破壞責任政治,罷韓團體該做的不是罷韓,而是向立法院民進黨團請願,要求修正《選罷法》,禁止帶職參選,否則就只是拿冠冕堂皇的理由因人設事,掩蓋意識形態與政治目的。

罷韓團體聲稱沒有政黨色彩,但發起人尹立曾在陳菊時代任文化局長,2018高雄市長選舉時鮮明反韓,韓剛當選高雄市長尚未就職,就開始密集、嚴詞批評韓國瑜。罷韓行動募集款項與物資,與前綠委余宛如創辦的生態綠咖啡有關,罷韓連署贈送的口罩也來自綠委趙天麟。民進黨中央表面置身事外,宣稱尊重高雄市民的選擇,實質是綠營幕後策動無誤。

其次,所謂市政因素也並不充分。事實上,罷韓話題首次出現在2019年2月;4月綠委劉世芳在立院質詢首次提到罷韓議題;罷韓行動是在6月左右發起,無論何者都是韓上任不久的事。在這麼短的時間內,就認定韓未履行政見、搞砸高雄市政,如此嚴苛的標準舉世罕見。要知道,2019年的預算還是陳菊市府所編,韓市府真正編列預算履行政見,是從今年開始,是否履行政見應從今年開始論斷。

許多罷韓支持者所言的高雄市政問題,從時點來看,其實都是陳菊所留。諷刺的是,蔡總統在選舉時不斷提及,馬政府遺留的「爛攤子」,她一個任期不足以解決,需要兩個任期才夠。罷韓支持者卻以韓6個月內沒有解決民進黨20年留下的弊病為理由,要求罷免他,如此雙重標準令人無言。

第三,以防範境外滲透、捍衛國家主權為由罷免地方首長,更是荒謬。韓國瑜在選戰中多次表達捍衛中華民國、反對「一國兩制」的決心,與大陸官員見面,所談都是經貿往來議題,並未逾越《憲法》與《兩岸人民關係條例》。蔡政府已完成國安五法和《反滲透法》立法程序,若有損害國家主權之處,受到的懲罰絕非政治上的罷免,而是法律上的制裁,相信他不至於愚蠢到故意踏上法網。

至於歧視言論傷害台灣形象,用在評論綠委蔡易餘歧視陸配的言論,只是剛好而已,但至今未見蔡易餘道歉,更未見任何罷免行動,又是雙重標準。

罷韓行動正當性不足,更像是政治追殺,為反而反。當罷免成為政治操作,罷韓就只會讓台灣陷入政治紛擾,激化政黨惡鬥。如今的台灣已承受不起這樣的後果。

2020大選結束時,勝選的蔡英文和敗選的韓國瑜不約而同呼籲團結,選後面對不確定的國際與兩岸風險,台灣的生存發展與壯大,才是眼前最重要的問題。作為國家元首,蔡總統若願意呼籲朝野和解,自能收到風行草偃之功,有助國家團結。

至於韓國瑜,如果要避免罷免成功,就必須加倍努力拚市政,履行2018年對高雄市民的承諾,為高雄人民帶來安穩的生活,絕不要涉入政治爭議,尤其不可以和國民黨主席選舉沾上絲毫關係。

20200203中天新聞 口罩當罷韓贈品 高市議員批「罷韓罷到沒人性」

最新創作
台灣是汙穢之島與說謊成性的蔡英文/無腦缺識沒心神的反共殭屍徹底現形/美國狗腿雙標害我民命/來函
2020/02/07 09:36:27 |瀏覽 576 回應 9 推薦 14 引用 0
美國贏了,大陸真的輸了,可憐的台灣
2020/01/11 22:34:52 |瀏覽 840 回應 21 推薦 23 引用 0
是統一不是併吞 專講反話騙話的毒賊愛顛亂/國民黨在香港問題上自失立場/民進裹屍布黨的台獨課綱毒我民問題太嚴重
2019/08/21 13:25:41 |瀏覽 1100 回應 26 推薦 18 引用 0
解開一國兩制死結/小英創造的亡國感/蔡英文的槍被繳回後/民主裹屍布黨藏汙貪瀆驚人/川普害人害己
2019/07/05 02:53:55 |瀏覽 1008 回應 4 推薦 18 引用 0
造飛機Aircraft_金澎/殲-20掛載神飛彈 美寢食難安/存心詐欺 居心險惡 東京電視台歪曲 中天提告
2019/06/25 15:06:06 |瀏覽 748 回應 3 推薦 17 引用 0

精選創作
台灣是汙穢之島與說謊成性的蔡英文/無腦缺識沒心神的反共殭屍徹底現形/美國狗腿雙標害我民命/來函
2020/02/07 09:36:27 |瀏覽 576 回應 9 推薦 14 引用 0
美國贏了,大陸真的輸了,可憐的台灣
2020/01/11 22:34:52 |瀏覽 840 回應 21 推薦 23 引用 0
是統一不是併吞 專講反話騙話的毒賊愛顛亂/國民黨在香港問題上自失立場/民進裹屍布黨的台獨課綱毒我民問題太嚴重
2019/08/21 13:25:41 |瀏覽 1100 回應 26 推薦 18 引用 0
解開一國兩制死結/小英創造的亡國感/蔡英文的槍被繳回後/民主裹屍布黨藏汙貪瀆驚人/川普害人害己
2019/07/05 02:53:55 |瀏覽 1008 回應 4 推薦 18 引用 0
造飛機Aircraft_金澎/殲-20掛載神飛彈 美寢食難安/存心詐欺 居心險惡 東京電視台歪曲 中天提告
2019/06/25 15:06:06 |瀏覽 748 回應 3 推薦 17 引用 0

最新影像 26014
不分類
不分類
不分類