網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
反擊 劉結一將出席通水儀式


2018年08月04日 04:10 中國時報 陳君碩、李金生/綜合報導

金門與泉州晉江通水,歷經5年以上,工程浩大。圖為從晉江圍頭碼頭遠眺金門,透過陸上及海上管線,兩地將在5日正式通水。(新華社)

金泉通水大事紀

金泉通水示意圖
金門與泉州晉江通水儀式明(5)日將在兩地同步舉行,在蔡政府提中央不派官員赴金門的同時,對岸國台辦主任劉結一將親赴泉州參加。據悉,這是陸方看到蔡政府系列對抗性回應後臨時決定,由劉結一親自出馬反擊。

新聞透視-愛台灣大比拚 陸先馳得點
回應蔡政府 親赴泉州坐鎮

大陸涉台高層證實,劉結一將出席5日通水儀式。據知,6、7月雙方協商時,劉並未打算出席,是近日引起輿論爭議,同時看到陸委會對抗性回應後,劉才決定親赴泉州。消息一出,福建當地台辦官員有些措手不及;國台辦近日對此都保持沉默,或等劉結一出席一次反擊。


金門縣夾在兩岸之間,兩岸雙方也暗自角力。知情人士透露,移民署、陸委會等經聯審會議,昨正式否決金門縣副縣長吳成典、參議翁自保赴泉州申請案,僅3位前縣長及10數位議員前往;陸方也拒絕民進黨議員陳滄江入境。

民進黨議員 遭陸拒絕入境

至於金門通水儀式陸方出席人員,知情人士說,大陸最早擬派福建台辦官員,在金門遭陸委會勸說後,擬改水利廳技術官僚參與,如今可能只派供水公司代表,且採落地簽。知情者研判,若用落地簽,到金門後應會被移民署提醒只能「路過」和觀禮,不能上台致詞或介紹,若違規日後赴台會受阻礙。

通水試運轉進入最後階段,金門縣自來水廠表示,原先一些技術問題已改善,預計明日引水儀式後,全面注管通水作業,鄉親即可喝到等了20年的大陸水。

試運轉至今 引入5萬噸水

縣自來水廠指出,5月中開始海底管線試運轉後已具備通水能力,試運轉至今估計已有5萬噸晉江水,進入田埔受水池。

廠長許正芳說,大陸水質穩定良好,有些甚至接近金門經過濾處理後的清水,包括主要檢視標準之一的總溶解固體含量在內,整體狀況讓人滿意。

許正芳表示,5日引水儀式後,晉江水就將全面從田埔受水池注管進清水池,再與「金門水」混一起,通管分送用戶。當地已有民眾準備乾淨水瓶,將在明天參加儀式後,在田埔裝入自來水留作紀念。

(中國時報)

一家人是緣分 沒資格嫌陸配

文章數:172
中華民國根本不是主權獨立的國家,“中華民國台灣”更徹底是美國的禁臠---無能窩囊加自找耻.拜託誅之!/玄學
時事評論政治 2020/08/01 13:39:33

台紓困之亂 民眾排隊自證窮苦 嘆“蔡英文的錢難拿”。

狗官們歪瓜劣棗的嘴臉。靠騙術上位,上位後死皮賴臉繼續騙,雙標菸黨樂此不疲,自私享受人民納稅錢、血汗錢吞進狗官口袋的不仁之樂。

觀策站:王大師》靠美爸軍購苟活的蔡政府敢說不?

16:592020/07/31 

言論

 

觀策站 、王大師

台灣能獨立嗎?這是個錯誤命題!更貼切的陳述是,就連中華民國是否為獨立自主的國家,答案恐都要打個大問號。原因並非來自對岸的文攻武嚇,而是台灣自始,就是依偎在美國爸爸跨下的童養媳。

怎如此說?一個國家最基本的主權象徵,就是其國防實力與預算自主。很不幸的是,這兩者在蔡英文主政下,似乎都成了可笑的神話。先不說每當有台海危機、中美貿易戰,甚至是520就職時,台灣都似乎被一直隱形的手,威脅吞下一輪又一輪的軍購案。

從M1A1戰車、F-16戰機,一直到就職典禮的魚雷,蔡政府幾乎是老美一開明細,本島就照單全收,根本不管是否需要重量超過道路可負荷的戰車、過時的戰機,以及用不到的魚雷。單子一寄來,這個政府就隨即開個特別預算,將上兆的債務留給子孫承擔。

但這些本人尚能吞下,最令國民無法忍受的是,從上週的愛國三型延壽案,人們才終於發現,老美逼民進黨政府活吞軍購的案例有多惡劣。

明明沒經過國防部與軍中高層的批准,就以預算結餘理由,硬是要多付快200億的延壽費用。這道指令是從哪裡來,誰又有快速通關的權力,就不言而喻了。

此外,陸軍採購30架阿帕契AH-64E攻擊直升機「天鷹專案」近期即將結案,同樣也是有數十億元的結餘款。扯的是AIT又要求以延長在台技術協助等方式,把經費支用完,建議軍方不須繳回國庫。

這類流氓行為,也不是最近才發生,9年前海軍參謀長李皓於臉書披露,美軍常常透過未入國庫的結餘款,大撈台灣軍事費用。這個金額在他退伍前已累積700多億,約3分之1個核四。李皓當時於軍中體系內反應後,甚至被美方要求到新加坡「約詢」。

此外,美方在2010~2015年期間,每月超額領取我軍購款約30~82億,若以60億的均值換算,5年約「超領」了3600億的軍購基金,等同另一個核四的建造費用。當然,這新聞最後也不了了之,沒人知道被「超領」的費用有無歸還?

奇怪,中華民國到底是否為主權獨立的國家?你蔡英文不是對老共超「辣台妹」?口口聲聲捍衛台灣主權,怎碰到美國爸爸,就是處處幫他另闢特別預算買F-16?有結餘款還不敢歸國庫,美爸一聲令下,就嚇的不敢幫台灣學生繳營養午餐,或添購冷氣,而是買會增加兩岸風險係數的美規武器。

倘若這些破銅爛鐵能打還是好事,但根據今年初的黑鷹摔落事件,以及漢光演習頻頻的翻船與摔機事故,在在證明我們要不是買到瑕疵品,就是僅注重買了多貴的東西,而不在乎軟體的訓練;這就不得不令人高度關切,為何本次演習會失去史上最高的5條人命?

但有個耐人尋味的線索是,台灣為美國的童養媳,大家似乎都知道。弔詭的是,怎麼美方套利台灣軍事預算的秘辛,突然在此時爆出?這些醜聞噴出後,都是誰獲利了?難道是有來自另一岸的勢力,正讓國際博弈的此消彼漲,逐漸白熱化?

(作者王大師為專欄作家)

許歷農》蓬佩奧騙術 中國

笑了

19:412020/07/30 

言論

 

許歷農

大陸學者認為,蓬佩奧的演說與近期美方行動會加劇美中對立,升高戰爭風險。(美聯社)


18世紀哲學家康德曾說「政治是高明的騙術」,物換星移,時代變革,正派政治家早已不再以騙術為推行政策的手段,美國國務卿蓬佩奧竟然以不實的謊言欺騙,不怕被世人唾棄嗎?

1971年以後,美國國務卿季辛吉、總統尼克森先後進入大陸,和毛澤東、周恩來晤談的目的是,以「聯合明天的敵人、消滅今天的敵人;聯合次要的敵人、消滅主要的敵人」的心態向中國示好,旨在拉攏中共對付蘇聯。當時中共在「蘇修」、「美帝」兩面受敵的窘境下,將計就計,接受「中美聯合制蘇」的詭計。人生無常,世事雖料,蘇聯真的竟在季辛吉中美聯合制蘇計畫裡,迅速解體,瞬息改變了全球戰略形勢。

然而中國大陸很快繼蘇聯成為美國潛在的對手,而多年來美國各式各樣的接觸都希望改變中國的政治路線,成為美國的追隨者,其實這完全是美國不切實際的主觀想望。1979年鄧小平提出「改革開放」時,就鄭重說過「走自己的路,不以書本做教條,不照搬外國模式」,要以「摸著石頭過河」的心情小心翼翼、步步踏實地找出一條能提升人民生活水平、促進社會生產力、增強綜合國力、適合中國國情的政治路線。

美國霍普金斯大學中國研究系主任大衛‧藍普頓曾說:改革開放路線使大陸從一個人均比柬埔塞還低的國家成為世界數一數二的經濟大國。他說,鄧小平的決定,加上中國大陸人民勤奮工作,致力教育和努力儲蓄,創造了不僅西方,恐怕中國自己都沒有想到的成果。試想、這樣歷史空前、獨創普世奇蹟的政治路線,會因蓬佩奧的幾句空話而改變方向,追隨美國的空思幻想嗎?

蓬佩奧呼籲大陸人民加入行列,來改變中國的行為,並說美國必須接觸中國人民並賦予他們力量,顯然想在中國大陸故技重施,再掀起20世紀80、90年代,美國一手策畫並操縱在中亞、東歐進行的「顏色革命」,以和平手段顛覆政府,建立馴服於美國的政權。不知道蓬佩奧可曾想過,中國大陸根本不是也不像當年東歐的烏克蘭、西亞的伊拉克。根據美國、總部設在華盛頓的皮尤研究中心,2019年度民調顯示:中國大陸人民對政府施改滿意度,高達86%,遠高於47%的世界平均值。最近美國哈佛大學甘迺迪政府學院,3名學者研究,對中國大陸人民對政府滿意度的民調,高達9成的受訪者滿意中國政府的施政。冷靜的分析,蓬佩奧的企圖無異是蜉蝣撼樹,不自量力!

前亞太事務助理國務卿羅素批評說:「蓬佩奧的演說,是冗長的意識形態咆哮,只會招致反效果,不可能改變大陸。」是對蓬佩奧演說,簡明扼要的最佳評斷。

(作者為前退輔會主委)

《無色覺醒》 賴岳謙 |美中博弈風起雲

湧!南海衝突火線倒數?|20200731

《谦秋论》赖岳谦 第87集|美国宣佈对中

新冷战,没有成功的客观条件!!|

深夜!美國突然服軟認慫!停止關閉中國領館!沒想到中國連贏美國3把!川普急得做出驚人承諾!

《谦秋论》赖岳谦 第八十三集|美聯合前殖民主義國家前進南海,意圖恢復舊日時光?|

《谦秋论》赖岳谦 第八十五集|美领事馆之乱 动盪会持续?或否极泰来?|

《谦秋论》赖岳谦 第一百一十一集|中国人和美欧日人不同,外人越打压脊梁越坚硬!|

《谦秋论》赖岳谦 第一百一十七集|搞完东盟 搞东亚,到頭來庞佩奥只是瞎忙一场!|

极其罕见!蓬佩奥亚洲反华之行,惨败收场!印日澳发表声明,狠狠打了美国的脸!川普愤怒:丢人现眼!

踢了美國!驚人一幕上演!中國帶領伊朗制裁美國,美國24盟友統統加入中國,特朗普親手敲響美國喪鐘

終於遭報應了!李嘉誠投靠英國全盤皆輸!名下600家店永久關門,巨虧4000億!中國這壯觀一幕,令他瞬間反悔!

刚刚,中美同时爆发三场大战,美国已经接连惨败两场!川普终于认清耻辱的现实

果然是他!李嘉诚被当场抓包!一手制造香港乱局!中央震怒:查封黑心资产!

牛X!这家中国企业深入美国心脏,川普打死也不敢碰!老板霸气放话:不买我的买谁的?地球独一份!

《無色覺醒》 賴岳謙 |中國大陸戰略軸線?積極防禦?對等抗衡?|20201012

《您问谦答》赖岳谦 第十四集|台美建交背后阴谋? 特朗普退出第二场辩论?!|

日本作家示警台灣:類似法西斯肅殺氛圍 窒息社會良知

23:512020/08/06 

中時新聞網

 

日本旅台資深媒體人本田善彥近日以「中華民國台灣正在自我透支」為題撰文指出,臺灣選民怕對岸,怕到非理性地步,因此,不管執政者的政績多糟、候選人多爛都沒關係。二分法的「排外種族主義」,導致「類似法西斯」的肅殺氛圍,將很可能窒息社會良知。今日美國已非昔日美國,看來「中華民國臺灣」將來要走上十分痛苦的路。昔日操作「芒果乾」(亡國感)情緒,可能接下來就快嚐到真貨的苦澀味了。

日本旅台資深媒體人本田善彥先生,2017年曾在香港《亞洲週刊》發表文章「台灣這個國家終自我解體?」,他在《多維TW》月刊8月號,更發表了「中華民國台灣正在自我透支」。

本田善彥分析,當今國際大環境和臺灣本身的條件,短期內臺灣經濟不會轉好,人民生活也不容易提升改進。但臺灣選民怕對岸,怕到非理性地步,因此臺灣未來的幾次選舉,不管執政者的政績多糟、候選人多爛都沒關係,分離主義者的選情會一路綠燈、暢行無阻,加上反對黨無能,民進黨連續大勝不無可能。

本田善彥指出,網軍酸民只能在島內出征討伐異己,卻無能改變大環境,浮躁的群眾容易跟著風向起鬨,結果外在壓力只增不減,社會的失和與分裂更加激化。

他認為,嚴重二分法的「排外種族主義」,導致「類似法西斯」的肅殺氛圍,將很可能窒息社會良知。被民粹主義籠罩的社會逐漸喪失彈性,而言論思想自由的萎縮勢必傷及支撐創新的包容力。遺憾的是,大陸或許非常樂見臺灣這樣的局面。

本田善彥表示,今日美國已非昔日美國,看來「中華民國臺灣」將來要走上十分痛苦的路,此路也許是條自我解體之不歸路。過去經常聽到民進黨掏空中華民國的說法,但當今的「中華民國臺灣」可能已進入透支的階段。

本田善彥還引用《荀子·疆國篇》:「僅存之國危而後戚之」、「亡國至亡而後知亡」、「亡國之禍敗,不可勝悔也」佐證,昔日操作「芒果乾」(亡國感)情緒,可能接下來就快嚐到真貨的苦澀味了。

文章來源:日本作家:中華民國台灣正在自我透支

(中時新聞網)


變變 鼻屎與筆尖/可誅!同美帝榨台民油水


★病美國賤禁臠進萊豬迫變我食文化

=================================

从川普八字看他是否还能起死回生?《信不信由你》2020 10 08 第69期

【觀南說風水】十月開啓年底至暗時刻,特朗普渡劫成功開啓連任之路,中印邊境遇挑戰,中日關係等待考驗,台海危機雷聲大雨點小

最新創作
中華民國根本不是主權獨立的國家,“中華民國台灣”更徹底是美國的禁臠---無能窩囊加自找耻.拜託誅之!/玄學
2020/08/01 13:39:33 |瀏覽 631 回應 1 推薦 33 引用 0
從鼻屎大與筆尖談起/筆尖雖小 能成致命武器/可誅美帝榨台民油水
2020/06/21 14:33:23 |瀏覽 590 回應 0 推薦 27 引用 0
台灣是汙穢之島與說謊成性的蔡英文/無腦缺識沒心神的反共殭屍徹底現形/美國狗腿雙標害我民命/來函
2020/02/07 09:36:27 |瀏覽 824 回應 9 推薦 23 引用 0
美國贏了,大陸真的輸了,可憐的台灣
2020/01/11 22:34:52 |瀏覽 1007 回應 21 推薦 26 引用 0
是統一不是併吞 專講反話騙話的毒賊愛顛亂/國民黨在香港問題上自失立場/民進裹屍布黨的台獨課綱毒我民問題太嚴重
2019/08/21 13:25:41 |瀏覽 1278 回應 26 推薦 18 引用 0

精選創作
中華民國根本不是主權獨立的國家,“中華民國台灣”更徹底是美國的禁臠---無能窩囊加自找耻.拜託誅之!/玄學
2020/08/01 13:39:33 |瀏覽 631 回應 1 推薦 33 引用 0
從鼻屎大與筆尖談起/筆尖雖小 能成致命武器/可誅美帝榨台民油水
2020/06/21 14:33:23 |瀏覽 590 回應 0 推薦 27 引用 0
台灣是汙穢之島與說謊成性的蔡英文/無腦缺識沒心神的反共殭屍徹底現形/美國狗腿雙標害我民命/來函
2020/02/07 09:36:27 |瀏覽 824 回應 9 推薦 23 引用 0
美國贏了,大陸真的輸了,可憐的台灣
2020/01/11 22:34:52 |瀏覽 1007 回應 21 推薦 26 引用 0
是統一不是併吞 專講反話騙話的毒賊愛顛亂/國民黨在香港問題上自失立場/民進裹屍布黨的台獨課綱毒我民問題太嚴重
2019/08/21 13:25:41 |瀏覽 1278 回應 26 推薦 18 引用 0

最新影像 26022
不分類
不分類
不分類