網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
2018-1-8
立法院外的層層拒馬,比馬英九時代誇張太多了。

文章數:221
韓粉社群幫了倒忙
時事評論政治 2019/09/16 04:57:10

似乎是從 4/17 郭董高舉 KMT 頒發的感謝/榮譽狀,而且必恭必敬地向國父行最敬軍禮開始,韓粉警覺到韓面臨的危機。韓粉開始凝聚在幾個挺韓社團下,而危機從此開始擴散。

除了為數相當稀少的個位數的具有論述能力者之外,絕大多數是

  • 唯一支持韓國瑜!但為什麼唯一支持,說不出所以然。

「不要只按"+111"或"+1". 每一則回文要複製"唯一支持韓國瑜". 這樣才會增加網路聲量統計!!!」

這等級的社群,只會製造更多理性觀察局勢變化的「經濟藍」、「知識藍」成群結夥地離去,而這不見得跟郭台銘有關。

  • 比較像是爭吵鬥嘴式的反駁對手的(當然大部份是無中生有,例如那私生子事件)無端指控,看不出在反駁文裡提出針對性的,理性的駁斥。拉低了支持的格調。

據報導是韓的國政顧問團於八月十七日成軍,可是成軍後,到現在一個月,不見什麼政策白皮書出現——韓打算如何治理國家,沒人知道。煸動者的特質在翻轉政局時十分重要,可是背後總要讓人知道你到底打算成就哪些事呀!

載舟也覆舟。去年選市長時拜八二三水災之賜,兩三個月把韓撐高到無法想像的高度,可那背後代表的幾乎都是基層的憤怒。現在要選最高領導人,只靠「粉」,或像這幾個月「粉族」的論述表現,只怕韓流會漸不成流。

郭董的出現,從表面上看,當然會是 KMT 把原本的一手好牌打到爛,也極可能讓蔡躺著等發表「感激,感激,再感激」(以免被拿她四年前的「謙虛,謙虛,再謙虛」,結果卻毫不謙虛,來酸她) 的,的頭號戰犯。

然而,如果韓營操盤得宜,反而可以利用郭董「從私企到政治」的無知,來墊高韓國瑜的聲望。「聲望」不等於網路的「聲量」,韓粉們誤會了。

韓國瑜已陷入自己陣營製造的危機,很難收拾,剩下不到四個月。

精選創作
大法官對蔡英文苛政的宏觀調控
2019/08/24 07:58:19 |瀏覽 2545 回應 5 推薦 14 引用 0
蔡英文撿到的,是槍,還是手榴彈?
2019/08/07 21:19:19 |瀏覽 1439 回應 2 推薦 18 引用 0
半獨立狀態的台灣,2020的險棋
2019/08/04 19:45:21 |瀏覽 3734 回應 16 推薦 28 引用 0
決戰2020開始了
2019/07/31 15:39:23 |瀏覽 1557 回應 2 推薦 18 引用 0
「一國兩制」行不通,此時不獨更待何時?
2019/07/21 06:48:41 |瀏覽 2503 回應 2 推薦 24 引用 0